Салат с сухариками и кукурузой. Пошаговые рецепты салатов с сухариками и кукурузой Салат с сухариками и куриными филе
Такие ингредиенты, как кукуруза и сухарики, значительно обогащают салаты полезными элементами. Кукуруза богата витамином К, а сухарики сочетают в себе пользу витаминов группы В и энергетический заряд углеводов.
Салатным сочетаниям с этими продуктами посвящена следующая подборка рецептов, хозяйкам остается только выбрать вариант себе по душе.
Рецепт салата с сухариками, курицей и кукурузой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
отварной или копченой курицы - | 300 г |
сладкой консервированной кукурузы - | 250 г |
сыра твердых сортов - | 200 г |
куриных яиц - | 3 шт. |
майонеза - | 150 г |
сухариков - | 60 г |
укропа - | 30 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал |
Вариантов этого салата существует много. Можно просто смешать эти три ингредиента, заправить их майонезом и это будет вкусно. А можно немного расширить перечень продуктов входящих в состав, как будет предложено ниже, или просто добавить те продукты, которые найдутся на полках холодильника и будут сочетаться с базовыми по вкусу.
Алгоритм действий:
- Мясо курицы нарезать или нарвать небольшими кусочками, предварительно отделив его от костей, делать нарезку нужно поперек волокон острым ножом;
- Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
- С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
- Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать и заправить майонезом. Если для салата использовалась копченая курица, то солить его не нужно. В случае с отварным куриным мясом не лишним будет немного присолить блюдо;
- Можно дать салату немного времени, чтобы он пропитался и настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам и посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), так и просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке.
Салат с кукурузой, колбасой и сухариками
Этот салат способен подарить не только незабываемые вкусовые ощущения, но и порадовать глаза яркими красками, что лишь еще больше возбуждает аппетит. Способствует этому микс ингредиентов, имеющих различную окраску (красный, желтый, зеленый).
Для этого яркого блюда нужно запастись:
- 200 г консервированных зерен кукурузы;
- 100 г копченой колбасы;
- 150 г маринованных огурчиков;
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 60 г сухариков;
- 100 г майонеза;
- 30 г зеленого лука.
Время, потраченное на готовку, составит от 15 до 20 минут, в зависимости от быстроты шинковки ингредиентов.
Калорийность готового салатика на 100 граммов составит 250,9 килокалорий.
Ход работы:
- Колбасу, яйца и огурчики нарезать небольшого размера полосочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук мелко порубить ножом;
- Смешать половину лука и остальные продукты, входящие в состав, заправить майонезом, переложить в салатник и украсить оставшимся измельченным зеленым луком;
- Класть сухарики в салат лучше буквально за несколько шагов до стола, чтобы они не размокли и остались такими же хрустящими.
Салат с бобовыми и сухарями
Этот вкусный и сытный салат из разряда блюд «гости на пороге», поскольку основные его ингредиенты не нужно измельчать, то для его приготовления потребуется минимум времени. Фасоль для салата можно взять как красную, так и белую.
А сухарики лучше подойдут ржаные с каким-то пикантным вкусом.
Для этого салат будут использоваться следующие ингредиенты:
- 200 г консервированной фасоли;
- 200 г отварного куриного мяса;
- 100 г свежего огурца;
- 100 г майонеза;
- 65 г ржаных сухариков;
- 30 г зелени по вкусу.
Время, затраченное на готовку, будет в пределах 10-15 минут.
Калорийность блюда – 251,9 ккал на 100 г.
Приготовление:
- С кукурузы и фасоли слить жидкость;
- Свежий огурец и зелень хорошо помыть обсушить и нашинковать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками нарезать мясо;
- Сгрузить все ингредиенты в глубокую посудину, добавить майонез, хорошо перемешать, и если душа требует – посолить.
Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой
Кукуруза прекрасно сочетается с ветчиной, поэтому эти два продукта часто выступают вкусным дуэтом. Сделать такое блюдо более полезным и обогатить витаминами можно за счет использования дополнительно овощей, например, пекинской капусты.
Перечень продуктов, необходимых для салата с ветчиной:
- 400 г пекинской капусты;
- 200 г ветчины;
- 150 г сухариков;
- 100 г майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Не более четверти часа придется провести на кухне, «колдуя» с ингредиентами.
Количество калорий в 100 г блюда будет равно 241,6 килокалорий.
Порядок кулинарных процессов:
Салат: корейская морковь + копченая курица + кукуруза + сухарики
Пикантный вкус копченой курицы и корейской моркови в сочетании с сочностью консервированной кукурузы и хрустящими сухариками составят основу этого блюда, которое может не только вносить разнообразие в повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.
Пропорции ингредиентов, входящих в состав:
- 600 г копченой курицы;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 150 г майонеза;
- 70 г сухариков;
- зелень для украшения.
На приготовление придется затратить не более 15 минут.
Калорийность 100 г этого микса овощей под майонезом 227,8 ккал.
Алгоритм создания блюда:
- Для приготовления этого салата абсолютно не понадобится нож, поскольку морковь уже измельчена, кукурузу не нужно измельчать, а копченую курицу необходимо просто рвать на небольшие кусочки руками;
- Не лишним будет с моркови и овоща, некогда названного царицей полей, сцедить лишнюю жидкость и только после этого смешать все ингредиенты. Добавить заправку (майонез) и перемешать, чтобы все продукты хорошо были перемазаны. Переложить в блюдо для подачи, украсить зеленью и сразу же подавать, что сухой хлебушек не успел пропитаться заправкой и раскиснуть.
Салат с копченой курицей, маслинами, кукурузой и поджаренными хлебцами
Салаты с сухариками могут заправляться не только майонезом, но и растительным маслом. Лучше для этих целей подходит оливковое. Ингредиенты, используемые в процессе приготовления такого варианта блюда:
- 300 г копченой курицы;
- 300 г твердого сыра;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированных черных маслин без косточки;
- 400 г пекинской капусты;
- 100 мл оливкового масла для заправки;
- 70 г сухариков;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления этой закуски займет от 15 до 20 минут.
Калорийность – 175,9 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Капусту некрупно нашинковать, немного помять руками. Маслины порезать колечками. Курицу порвать на кусочки руками. Сыр нарезать острым ножом небольшими кубиками или натереть на крупную терку;
- Смешать все ингредиенты, если есть необходимость можно слегка задобрить солью и приправить специями. Плеснуть оливкового масла, смешать все и подавать. Салат готов.
Салат: крабовые палочки + кукуруза + сухарики
Этот салат может стать прекрасной альтернативой традиционному крабовому салату на праздничном столе. Сухарики для него лучше всего подойдут со вкусом красной икры или крабового мяса. Для приготовления понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 150 г крабовых палочек;
- 70 г сухариков;
- 100 г майонеза.
Время всей работы составит 20 минут.
В пересчете на 100 граммов калорийность блюда равна 267,1 килокалория.
Пошаговое руководство по приготовлению:
- Сваренные вкрутую куриные яйца и крабовые палочки накрошить небольшими кубиками;
- Консервированную кукурузу без жидкости добавить к измельченным продуктам, следом – и сухарики, залить майонезом, все перемешать.
- Кукурузу для салатов необходимо использовать не отварную, а именно консервированную, поскольку она обгоняет первую по содержанию витаминов;
- С консервированной кукурузы обязательно необходимо сливать жидкость, можно ненадолго откинуть ее на дуршлаг;
- Сухарики в блюдо добавляют как можно ближе к моменту его подачи, чтобы они не раскисли и не размокли, не превратились в салате в кашу;
- Если используются ломтики сухого хлеба домашнего приготовления, то салат обязательно нужно посолить и поперчить, поскольку в отличие от магазинных «собратьев», в домашнем продукте нет соли и специй.
Приятного аппетита!
Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать .
А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.
К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.
Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.
Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.
Ингредиенты:
- Банка фасоли в собственном соку
- Банка сладкой кукурузы
- 2 пачки сухариков
- Майонез
Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.
Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.
Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.
Можно добавить дольку чеснока для аромата.
Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.
Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.
Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 200 г копченой колбаски
- Упаковка сухариков
- 1 луковица
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез
В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.
Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.
Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.
Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.
Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.
Ингредиенты:
- Пачка сухариков
- 2 помидора
- 100 г копченой колбасы
- 100 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- Майонез
Режем соломкой все составляющие.
Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.
Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.
В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.
«Вкусненький» с кукурузой и курицей
Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для или , а само мясо нарежем в .
Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.
Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.
Ингредиенты:
- 1 свежий большой огурец
- 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
- 100 г. твердого сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 пачки магазинных сухариков
- Майонез
Все продукты режем соломкой и перемешиваем.
Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.
Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.
Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.
К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.
Очень вкусный рецепт — «Королевский»
Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.
Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 240 г. крабового мяса или палочек
- 300 г. твердого сыра
- 100 г. сухариков
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Майонез
Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.
Натираем кусок сыра и яйца.
К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.
К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.
Все составляющие объединим майонезным соусом.
Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.
Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.
Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками
Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 150 г батона или багета
- Майонез
- Чеснок
Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.
Режем яйца и крабовые палочки.
Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.
Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже , там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.
Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.
А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.
Новым веянием кулинарной моды стали рецептуры не только безумно вкусные, но и максимально полезные и быстрые в приготовлении. Именно к таким блюдам и можно отнести , сухариками и фасолью. Стоит отметить, что в консервированных злаках сохраняется больше полезных веществ, чем в отварных. Естественно, мы будем использовать в первый вариант. Приятный пшеничный аромат этим блюдам дарят сухарики, их можно как самостоятельно приготовить, так и приобрести уже готовыми, со всевозможными ароматными добавками. В любом случае, рецепт салата с сухариками, кукурузой и фасолью быстр в приготовлении, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
В этом все продукты особенные. Копченая курочка максимально упрощает процесс подготовки продуктов и дарит изумительный аромат. Китайская капуста делает блюдо легким, нежным, свежи и еще более полезным. Пикантную же нотку дарят маслины. Готовится все очень быстро, а съедается в одно мгновенье, так как ну очень вкусно получается.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. сыра;
- 300 гр. копченой курицы;
- 100 грамм помидор;
- 400 гр. китайской капусты;
- 140 гр. сухарей со вкусом бекона;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. кукурузы.
Салат из кукурузы с сухариками:
- Сыр кладут на доску и режут ножом небольшими кубиками.
- Так же режут и куриное мясо, заранее отделенное от косточек.
- Помидор моют, вырезают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.
- Китайскую капусту разбирают на отдельные листы и каждый из них промывают. Потом тонко шинкуют полосками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают, приперчивают, добавляют майонез и смешивают ложкой.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг и процеживают жидкость, добавляют в салат, и еще раз все смешивают.
- Перед непосредственной подачей добавляют сухари, перемешивают.
Важно! Не в коем случае нельзя добавлять сухари в салат заблаговременно. Они попросту размякнут и превратятся в кашицу. Только тогда, когда блюдо несут к столу, в него и выкладывают хрустящий хлебный продукт.
Салат с кукурузой и кириешками
Благодаря простой фасоли салат из кукурузы и сухариков получается очень сытным. Приятный чесночный аромат добавляет особую нотку. в итоге не такой простой получается, как может показаться изначально. Да и кукуруза делает свое дело, ее приятная сладость идеально подходит для этого блюда, совершенного и невероятно вкусного.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. фасоли из баночки;
- 100 гр. сухарей со вкусом копченостей;
- 400 гр. кукурузы;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 120 гр. майонеза;
- 2 зубца чесночка;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца.
Салаты с кукурузой и сухариками:
- Из баночек с фасолью и кукурузой сцеживают весь маринад.
- Сырок распечатывают и режут маленькими кубиками.
- Чесночок чистят, чесночницей измельчают и смешивают с майонезом, перчиком и солью.
- Фасоль, кукурузу, сырок и сухари кладут в салатник и заливают приготовленным только что соусом, смешивают.
- При желании присыпают блюдо зеленью и сухарями.
Совет: плавленый сырок сначала лучше немного охладить – положить в морозильник. Когда он станет твердым, его легче будет нарезать и смешать с остальными продуктами.
Рецепт салата с сухариками и кукурузой
Невероятный аромат этот приобретает благодаря болгарскому перцу. Блюдо получается на удивление очень ярким, радужным, ароматным и вкусным. Используемые в данном случае ананасы придают особую изысканность этому блюду, подчеркивают сладкую нотку, но абсолютно не лишают пикантных оттенков, которые так ценятся в салатах.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. кукурузы;
- 2 болгарских перца;
- 500 гр. китайской капусты;
- 400 гр. ананасов в банке;
- 70 гр. сухарей;
- 120 гр. майонеза.
Салат с кукурузой и сухариками рецепт:
- У китайской капусты руками все листочки отделяют один от другого, промывают их и потом собрав в кучку шинкуют ножиком полосками.
- Болгарский перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут тоже полосками, но чуть толще капусты.
- Кукурузу и ананасы отделяют от сока.
- Ананасы режут маленькими кубами.
- Ссыпают все в салатник, подливают майонез, присыпают сухарями и перемешивают достаточно активно.
Совет: китайскую капусту не обязательно именно шинковать. Ее можно и просто порвать руками и потом немножко примять. Так блюдо окажется на столе гораздо быстрее и останется таким же вкусным, как и в оригинальном варианте.
Салат из кукурузы и кириешек
Иногда гости могут нагрянуть настолько неожиданно, что у хозяюшки и угостить их не окажется чем. Вот этот салатик и будет спасением. Пока они будут переобуваться, снимать верхнюю одежду у нее будет предостаточно времени, чтобы приготовить этот удивительный салат. При этом, без всяких сомнений, гости будут восторженно смотреть и дарить массу комплиментов, ведь и красивое блюдо получается, и вкусное очень, и невероятно ароматное.
Необходимые компоненты:
- 240 гр. шпрот;
- 200 гр. кукурузы;
- 250 гр. фасоли из банки;
- 100 гр. сыра;
- 2 зубца чесночка;
- 80 гр. сухарей (с любым вкусом на выбор);
- 10 гр. зелени;
- 80 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Баночку со шпротами прежде всего открывают.
- Сухарики высыпают в мисочку и поливают маслицем из шпрот.
- Сами же шпроты обычной вилкой хорошенько мнут.
- Открывают и баночку с фасолью, откидывают ее на дуршлаг и просушивают.
- Тоже самое проделывают и с кукурузой.
- Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
- Все продукты высыпают в салатник.
- Поливают все майонезом и, обязательно, сразу же все смешивают ложкой.
- Зелень предварительно промывают и на доске шинкуют мелко.
- Приготовленный салатик присыпают зеленью.
Совет: совсем не обязательно использовать покупные сухари. Их очень легко можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нарезать хлебушек и обжарить его на сковородке или же запечь в духовке. Можно также воспользоваться и микроволновой печью. При этом не нужно будет переживать по поводу наличия консервантов и других нежелательных добавок – все натуральное.
Салат с кукурузой, сухариками
Сколько уже известно всевозможных салатов, в которых используются крабовые палочки, и сосчитать сложно. Но этот не совсем обычный и определенно отличается от всех уже известных. Используемые в нем грибочки создают нечто волшебное, салатик сочетает в себе самые лучшие продукты, самые удивительные ароматы. Да и о вкусе его можно рассказывать очень долго, но лучше не тратить на это время, а приготовить и самому убедиться во всем вышесказанном.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3 крупных яйца;
- 400 гр. кукурузы в банке;
- 250 гр. маринованных грибов;
- 200 гр. свежего хлеба;
- 120 гр. майонеза;
- 10 гр. сока лимона;
- 20 гр. петрушки;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Первыми приготавливают сухари. С этой целью свежий хлебушек режут небольшими кубиками и ссыпают на сковородку, на которой и прожаривают без добавления масла. Затем их остужают.
- Крабовые палочки в размороженном виде освобождают от имеющейся пленки и каждую палочку по-отдельности режут мелкими кубиками.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой яйца остужают. Затем очищают и ножом режут мелко.
- Банку, в которой находятся грибы, открывают, маринад сливают, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
- Открывают также и банку с кукурузой, тоже сливают маринад.
- В миску ссыпают все, уже подготовленные на данный момент продукты, немного сбрызгивают их лимонным соком, заливают майонезом, при необходимости добавляют перец и соль, хорошо ложкой все смешивают.
- Зелень промывают, кладут на доску и мелко рубят ее ножом.
- Салатик обильно присыпают измельченной зеленью.
Совет: чтобы сухарики были более ароматными, в процессе их готовки можно добавлять измельченный в чесночнице чесночок и любые, имеющиеся в наличии специи. Допускается также прожаривать их не на сухой сковородке, а с добавлением оливкового масла, которое придаст особый вкус. Но в этом случае готовые хлебные сухари нужно будет просушить на салфетке, чтобы лишний жир стек в процессе их остывания.
Салаты из кукурузы, в которых используются и сухари, всегда отличаются быстротой приготовления и непревзойденными вкусовыми качествами. Все компоненты этих блюд доступны, зачастую есть в холодильнике. Именно поэтому такие вот блюда могут быть очень частыми гостями на столе. Еще одной их особенностью можно назвать то, что сухари (покупные), можно использовать самые разные. Например, один раз взять с вкусом бекона, а в другой – колбасы или грибов. Таким образом вкус будет кардинально меняться, а состав оставаться прежним. Это очень удобно и практично, ведь никто не любит уже поднадоевшие блюда. Но в этом случае все просто – они каждый раз будут новыми, особенными, неповторимыми. Да и заправка таких блюд может быть самой разной. Совсем не обязательно использовать именно майонез или масло. Отличный вкус они приобретают благодаря сметане, ряженке или же йогурту. Пользы в этом случае будет существенно больше, а вкус получится намного нежнее, совершеннее.
Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.
Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.
Для создания лёгкой закуски необходимы:
- по банке фасоли красной и сладкой кукурузы;
- огурец;
- сухарики без резких вкусовых добавок;
- пучок столовой зелени;
- классический майонез;
- обычная соль и специи.
Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:
- Содержимое банок поочерёдно откидывается на дуршлаг.
- Огурцы нарезаются кубиками, а зелень мелко рубится.
- Овощ, зелень и консервированные продукты смешиваются, солятся и приправляются.
- Закуска заправляется майонезом и подаётся вместе с сухариками, которыми она притрушивается уже в порционных пиалах.
Готовим с колбасой
Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.
Для его исполнения необходимы:
- 50 г сухариков из ржаного теста;
- 200 г полу- или копчёной колбасы;
- столько же сыра твёрдых сортов;
- немного больше помидоров;
- 1⁄2 банки кукурузы;
- майонез, соль и специи.
Очерёдность действий:
- Колбасный кусочек нарезается кубиками.
- Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
- Сыр трётся.
- Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
- Из банки извлекается половина кукурузы.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.
С корейской морковью
Любителям азиатской кухни, отличающейся яркостью вкуса, точно придётся по душе рецептура закуски, в состав которой входит корейская морковь.
Ингредиенты на полкило ветчины:
- кукуруза;
- 800 г маринованной моркови;
- 2 упаковки неострых сухариков;
- классический майонез.
Алгоритм приготовления:
- Из кусочка колбасного изделия подготавливаются кубики.
- Сухарики просеиваются – крошки не должны попасть в готовое блюдо.
- В одной посуде смешиваются процеженная от жидкости кукуруза, кубики ветчины, сухарики и острая морковка.
- Закуска заправляется нежирным соусом.
Салат: сухарики, консервированная кукуруза, курица
Это невероятно нежный и лёгкий салат, который благодаря курятине в составе отличается сытностью и питательностью.
Составляющие на 400 г курятины:
- до 300 г сыра;
- столько же белого хлеба;
- 3 яйца;
- сладкая кукуруза;
- классический майонез, мелкая соль и молотый перец.
Этапы создания:
- Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
- Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.
- Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
- Сухарики отправляются в миску.
- Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.
С крабовыми палочками
Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, потребуются:
- пачка сухариков;
- 2 яйца;
- пачка крабовых палочек весом в 200 г;
- 1⁄2 банки кукурузы;
- майонез и листья салата.
Этапы приготовления:
- Палочки освобождаются от индивидуальных упаковок и нарезаются кубиками.
- Яйца, после того как отварятся и остынут, режутся некрупно.
- Измельчённые ингредиенты смешиваются и дополняются избавленными от лишней влаги кукурузными зернами.
- Закуска промазывается нежирным майонезом, выкладывается на большое блюдо, покрытое салатными листьями, и в последнюю очередь посыпается сухариками.
Рецепт для тех, кто постится
Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.
Заранее подготовьте:
- 300 г капусты;
- банка кукурузы;
- луковица;
- пачка сухариков без острых добавок;
- полстакана нежирного майонеза;
- пучок зелени;
- соль и перец.
Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:
- Овощи шинкуются тонкой соломкой.
- Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
- Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
- Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
- Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Оригинальная закуска, рецепт которой позаимствован у народов Южной Америки, отличается яркостью и насыщенностью вкуса.
Для приготовления салата понадобятся:
- кукуруза консервированная;
- фасоль консервированная;
- зелень – пучок;
- сухарики из ржаного теста – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- зелёный лук;
- майонез.
Основные шаги приготовления закуски:
- Огурец измельчается кубиками.
- Пучок зелени и лук крошатся.
- Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
- Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
- Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.
С пекинской капустой
Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.
Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.
Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- кусочек сыра;
- 70 г сухариков;
- 50 мл майонеза;
- соль и специи.
Чтобы насытить организм витаминами:
- Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
- Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
- Кусочек сыра нарезается кубиками.
- Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
- В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
- Традиционно салат заправляется майонезом. Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.
Чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу или просто в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина, понадобятся:
- филе куриное;
- банка маслин;
- 2 помидора;
- пачка сухариков;
- 50 г консервированной кукурузы;
- немного майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
- Филе отваривается, остужается и нарезается кубиками. Мясо выкладывается первым слоем на дно порционных тарелок.
- Курица солится, приправляется и покрывается майонезной сеткой.
- Далее распределяются кубики помидоров, которые также солятся и смазываются майонезом.
- Затем идут слои сухариков и порезанных кружочками маслин, между которыми делается майонезная прослойка.
- Салат покрывается майонезом и украшается при помощи кукурузы и измельчённой петрушки.
Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.
С морепродуктами
Ниже представлен рецепт закуски, обладающей превосходным вкусом и высокой пищевой ценностью.
Для приготовления блюда подготовьте:
- сладкую кукурузу;
- пару пачек неострых сухариков;
- до 400 грамм кальмаров;
- вдвое меньшее количество других морепродуктов (например, мидий);
- твёрдый сыр – 100 г;
- сметану и укроп.
В процесс создания закуски:
- Морепродукты отвариваются до мягкости, после чего нарезаются кусочками и отправляются в миску.
- Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
- Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
- Салат заправляется сметаной и украшается укропом.
Рассмотрев множество вариаций салатов с использованием кукурузы и сухариков, каждая хозяйка найдёт наиболее приглянувшийся вариант и сможет дополнить его по своему вкусу.
Салаты с кукурузой и сыром пользуются неизменной популярностью на праздничных и повседневных столах. Предлагаем вам подборку таких рецептов.
В настоящее время популярность набирают рецепты салатов, в состав которых входят простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой и либо пригодны для добавления в состав блюда без дополнительных манипуляций, либо их элементарная подготовка занимает несколько минут. Для многих хозяек имеет значение и бюджетная стоимость ингредиентов.
Для вкусного салата с сухариками, сыром, яйцами и кукурузой нужно:
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- сухарики готовые (кириешки или другие) – 120 г;
- майонез – 150 г;
- лук – 80-90 г;
- перец молотый;
- укроп – 20 г.
Рецептура:
- Заранее сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать на кусочки.
- Консервную банку с кукурузой нужно открыть, откинуть ее содержимое на дуршлаг или сито, подождать пока стечет вся вода.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Мелко изрубить ножом вымытый укроп.
- В салатник переложить яйца, сыр, кукурузу, лук и укроп. По вкусу положить перец и все хорошо перемешать.
- Добавить майонез, перемешать и сверху высыпать сухарики. Салат готов и его можно ставить на стол.
Салат с сухарями, кукурузой, сыром и зеленью
Свежая зелень содержит множество важных для здоровья витаминов и других полезных соединений. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека. Удобнее всего добавлять различную сезонную зелень в состав салатов. В зимнее время зелень можно вырастить своими силами на окне либо приобрести тепличную продукцию. Зелень в салатах хорошо сочетается практически со всеми продуктами.
Для простого салата с сухариками, зеленью и кукурузой требуются:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок;
- сыр – 100 г;
- перец молотый;
- соль;
- хлеб – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- лук зеленый – 50 г;
- укроп, петрушка – 50 г;
- сметана или майонез – 150 г.
Этапы приготовления:
- Кусочки черствого хлеба аккуратно нарезать на кубики. Желательно, чтобы стороны кусочков были не больше 1 см. Сбрызнуть их маслом, чуть присолить и поперчить.
- Противень натереть чесноком и выложить нарезанный хлеб. Подсушить его в духовке при температуре 190 градусов до румяного цвета.
- Отварить и остудить яйца, очистить и нарезать их на кусочки.
- Вымыть и обсушить лук, петрушку и укроп. Мелко нарезать всю зелень.
- Из кукурузы вылить весь сок.
- Сыр нарезать на мелкие кубики.
- Взять салатник и сложить в него все подготовленные продукты кукурузу, зелень, яйца и сухарики. Перемешать.
- Заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать и сразу подавать его на стол. Для заправки салата с зеленью можно смешать в равных количествах сметану с майонезом и добавлять в нее чайную ложку горчицы.
Рецепт салата с колбасой, сыром, кукурузой и яйцами
Для салата с колбасой потребуется:
- колбаса вареная без шпига – 300 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- репчатая луковица – 90-100 г;
- яйца – 4 шт.;
- укроп – 20 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 г.
Рецептура:
- Сварить яйца. Они должны получиться вкрутую. Остудить их и освободить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки.
- Вареную колбасу (подойдет «Докторская» или «Молочная») нарезать на мелкие аккуратные кубики.
- Сыр порезать также как и колбасу.
- Откупорить консервную банку и слить из нее весь рассол, внутри должны остаться только кукурузные зерна.
- Мелко порубить очищенную луковицу.
- В подходящую посуду переложить сыр, лук, колбасу, яйца, кукурузу и майонез. Все перемешать.
- Готовый салат посыпать сверху измельченной зеленью укропа.
В такой салат можно добавлять и другие ингредиенты, например, свежие или маринованные огурчики, грибы, зеленый горошек.