Состав и калорийность крабовых палочек. Крабовые палочки

Согласно свободной энциклопедии Википедия, крабовые палочки — это всего лишь имитация крабового мяса, то есть они были изготовлены без участия крабового мяса, а также они считаются видом продуктов, которые создаются искусственным способом из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По внешнему виду и цвету оно похоже на мясо клешней или ног краба. В Европе и США этот продукт начали изготавливать в 50-х годах прошлого века, а в России он появился в 80-х.

Все об этих неприятных фактах приготовления продукта если не знают, то догадываются. Но это не отменяет их прекрасного рыбного вкуса, полезных свойств, маленькой калорийности и стоимости - об этом и многом другом в нашей статье.

Крабовые палочки: польза и вред, состав, калорийность, белки, жиры и углеводы

Что касается этого вопроса, то тут всё весьма неоднозначно. Очевидно, что рыба и морепродукты - это очень полезные для функционирования организма продукты, употребление которых способствует снижению холестерина, укреплению сосудов и улучшению работы головного мозга. При приготовлении составляющих продукта они не подвергаются термической обработке, что очень положительно сказывается на самих палочках, так как все полезные вещества сохраняются . В похудении, например, они считаются важнейшим источником белка, а низкая пищевая ценность крабовых палочек позволяет оценить их с ещё большей силой.

Да, сурими, которое добавляют в палочки, сам по себе очень ценный продукт и благодаря ему, крабовые палочки обладают полезными свойствами. Но к сожалению, состав состоит не из одного сурими. Вред «крабовых» обусловлен разнообразными пищевыми добавками , ароматизаторами, использующиеся производителями при изготовлении. Плохие производители для снижения стоимости продукта, при изготовлении сурими добавляют в него рыбные потроха, вследствие чего качество снижается, он приобретает серый или светло-жёлтый цвет, более выраженный запах и может иметь специфический вкус.


Помимо всего, с целью сэкономить, некоторые части рыбного сырья заменяются белком сои, а она, как известно, считается одним из продуктов, который генетически модифицируют.

В их состав входит крахмал , он связывает элементы рыбного белка. Он способствует тому, что палочки сохраняют после обработки упругость. Обязательные составляющие крабовых палочек - растительные масла и вода. Масла должны быть высокой степени очистки и содержать витамины Е и А. Вода - чистая, смягчённая, обработанная ультрафиолетом. Способность Е160 – сделать продукт цвета мяса краба. Глутамат (Е621) – усилитель вкуса. Е410 и Е407 – полезные натуральные загустители из морских водорослей, которые выводят тяжёлые металлы из организма и обладают противоязвенной и антивирусной биологической активностью.

Калорийность крабовых палочек

  • Калорийность на 100 г: 80-120 кКал (в зависимости от производителя)
  • Белки: 17,5 гр
  • Жиры: 2 гр

Примечательно то, что крабовые палочки совсем не содержат углеводов.

  • Макроэлементы: хлор, сера.
  • Микроэлементы: цинк, хром, фтор, молибден, никель.

В нынешнее время крабовые палочки изготавливают из минтая, сельди, хека . Чаще всего, при приготовлении модернизированных сурими являются и креветки, перемолотые до однородности. Такой вид является самым дорогим и даже элитным.

Как правильно выбрать крабовые палочки

Логично предположить, что «крабовые» с наибольшим содержанием сурими будут качественней. А также, следует посмотреть на каком месте в составе он находится, чем ближе к первым наименованиям, тем лучше. Красителей и ароматизаторов это не касается, их в составе должно быть как можно меньше.

Покупать нужно с коротким сроком годности на упаковке, в таких палочках использовалось меньшее содержание вредных консервантов. Упаковка с ними должна быть герметично запакованной, без повреждений. Продукт, который подвергался замораживанию, покупать не стоит, потому что в магазинах очень часто его хранят при неправильной температуре. Перемороженные крабовые палочки теряют все свои полезные и вкусовые качества.


Цвет самих палочек должен быть белым , но ни в коем случае не серым или не светло-жёлтым. Строение у хорошего продукта должно быть упругим и мягким, и оставаться таким даже после разморозки. Воды быть не должно.

Не стоит полагаться на ярко-красный или розовый цвет продукта, потому что в большинстве случаев это означает, что в нём было использовано множество искусственных красителей при изготовлении. Следует помнить, что хорошие крабовые изделия будут значительно дороже стоить. Не нужно экономить на своём здоровье, так как отравление некачественным продуктом ещё никто не отменял.

Чем полезны крабовые палочки?

Полезные свойства крабовых палочек спорный вопрос, так как они не особо натуральные, но в них присутствует рыбный белок . Он способен заживлять раны, предотвращает ожирение печени и стабилизирует жировой обмен веществ. Но потому как процент сурими составляет всего около 20-25% всего состава, то и белка соответственно в продукте мало. Если покупать только качественный проверенный продукт и есть его не каждый день, то польза, хоть и небольшая, точно будет.

Сколько стоит продукт

Стоимость этого лакомства варьируется от таких факторов, как производитель, страна производства, качество, состав, масса и т. д. Средняя цена по Москве 125 р. за 1 кг.


edim.guru

Что это такое?

О том, что в составе известного продукта не существует и грамма крабового мяса наверняка знает каждый ребенок. Об этом свидетельствуют и этикетки на упаковке данного продукта, в которых указан подробный состав.

Кроме доступных обычному человеку продуктов, таких как соль, сахар, крахмал, среди ингредиентов присутствует такой компонент как сурими.

Именно это название дает немалый повод задуматься о качестве состава и безопасности продукта. Что это такое, и почему именно сурими является основным составляющим компонентом в крабовых палочках?

История возникновения данного компонента уходит в далекий ХІІ век к японским берегам, когда изобретательные жители путем проб и ошибок придумали рыбный фарш, который благодаря хорошему измельчению и отжиму, мог служить материалом для формирования изделий любой формы.

Спустя некоторое время, среди японских кулинаров промелькнула мысль о создании продукта, напоминающего мясо представителей ракообразных.

Окрасив поверхность натуральным красителем, данный продукт вышел на рынок как имитация крабового мяса. Благодаря повышенному спросу, производство крабовых палочек приобрело массовый характер, и завоевало достойное место в на кухне многих хозяек мира.

Пищевая ценность продукта

Внимательно изучив состав крабовых палочек можно сделать вывод от том, какова их польза для организма. Поскольку главным компонентом продукта является рыбный фарш, который после тщательного промывания и обработки содержит лишь белок, то говорить о том, что крабовые палочки являются натуральными не приходится. Тем более, что для улучшения вкуса используют целый ряд добавок, таких как стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы.

Сколько белка содержится в крабовых палочках? Качество производимого продукта и его состав, в частности и количество белка, зависит от производителя и его намерений соответствовать установленным нормам выпускаемой продукции. Если в составе палочек присутствует достаточное количество рыбного фарша, а не его растительного заменителя, то количество белков может варьироваться от 7 до 15 г на 100 г продукта. Все зависит от процентного соотношения сурими в продукции.

Сколько углеводов в крабовых палочках? В зависимости от производителя и состава продукции уровень углеводов в 100 г продукта составляет 10-12 г. Но это не тот вид углеводов, который полезен всем без исключения.

Диабетикам, желающих полакомиться аналогом крабового мяса стоит учитывать, что после их употребления возрастает риск увеличения уровня сахара в крови.

Калорийность крабовых палочек на 100 грамм составляет от 80 до 140 ккал в зависимости от состояния продукта. Если они являются охлажденными, энергетическая ценность выше, а вот в 100 г замороженного полуфабриката от 70 до 80 ккал.

Состав продукта

Из чего делают крабовые палочки и на сколько безопасен их состав при ежедневном употреблении?
Кроме сурими, рыбного фарша из филе океанических рыб, полуфабрикат состоит из следующих компонентов:

  • растительное масло;
  • яичный белок;
  • очищенная вода;
  • соль, сахар;
  • крахмал;
  • ароматизаторы и красители;
  • усилители вкуса.

Подробнее о составе крабовых палочек вы узнаете из видео:

На сколько полезны крабовые палочки можно судить о количестве искусственных добавок и процентного соотношения сурими к остальным ингредиентам.

Кроме высокого содержания рыбьего белка, в палочках присутствует некоторое количество витамина А, Е и РР, а также фосфор и натрий.

Количество последнего компонента имеет достаточно высокие показатели, поскольку большинство производителей для улучшения вкусовых качеств добавляют при производстве глютамат натрия. Этот элемент в больших дозах может существенно навредить здоровью.

Вредны ли крабовые палочки?

Прежде чем покупать полуфабрикат на рынке или в магазине стоит обратить внимание на упаковку, где указан перечень всех компонентов, используемых при производстве. Если в перечне отсутствует сурими, этот продукт явно не принесет никакой пользы. Кроме этого, может существенно навредить организму. Поэтому не стоит покупать крабовые палочки на развес, поскольку покупатель лишен возможности изучить состав полуфабриката, чем подвергает себя риску приобрести некачественный продукт.

Чем еще вредны крабовые палочки? Существенный вред организму могут нанести такие добавки как Е450, Е171, Е420, которые являются сильными аллергенами. Поэтому беременным крабовые палочки употреблять не рекомендуется. Лучше заменить их употребление натуральной свежеприготовленной рыбой, например зубаткой или камбалой.

Что касается детского рациона питания, стоит помнить, что данный полуфабрикат не имеет никакого отношения к натуральным продуктам, которые рекомендованы множеством педиатров. Ввиду наличия огромного количества искусственных добавок, которые могут стать не только причиной аллергической реакции, но и вызвать отравление, детишкам лучше воздержаться от данного «деликатеса». Особенно это касается детей до 3-4 лет, поскольку их пищеварительная система очень чувствительна к различного рода промышленным компонентам.

Можно ли есть крабовые палочки на диете

Поскольку продукт содержит относительно небольшое количество калорий в 100 г, его можно употреблять в качестве легкого перекуса во время похудения.
Толстеют ли от крабовых палочек, если употреблять их вместо основных приемов пищи? Поскольку жиры в полуфабрикате практически отсутствуют, вряд ли можно набрать лишние килограмм от поедания данного продукта.


Но учитывая отсутствие полезных веществ и значительное количество искусственных добавок в виде красителей и консервантов, крабовые палочки, вместо ожидаемой пользы, могут нанести вред организму.

Особенно это касается желающих худеть исключительно с помощью данного продукта. Несмотря на их низкую калорийность, все-таки, не стоит злоупотреблять этим продуктом и включать в ежедневный пищевой рацион, поскольку их польза для организма весьма сомнительна. Если употреблять палочки изредка, и в составе некоторых блюд, то организм не ощутит никакого вредного влияния промышленных добавок.

Похудеть можно с помощью такого продукта как арбуз. Несмотря на то, что гликемический индекс арбуза существенно выше, чем у тех продуктов, которые рекомендован для похудения, его употребление поможет улучшить фигуру. Дело в том, что содержание сахара в арбузе минимально, а большею частью его состава является вода. В арбузе без корки содержится всего 5,6 грамма.

Сочетание с другими продуктами

В зависимости от того с чем сочетаются крабовые палочки, можно подобрать соответствующие ингредиенты для вкусного и питательного салата, которых существует огромное количество.

Отлично дополняют рыбный вкус полуфабриката такие продукты как:

  • картофель;
  • морковь;
  • отварные яйца;
  • помидоры;
  • кукуруза;
  • капуста;
  • морепродукты;
  • огурцы.

Какой салат можно приготовить с крабовыми палочками

На сегодняшний день существует огромный выбор салатов и закусок, в составе которых присутствуют измельченные палочки.

Для того, чтобы приготовить легкий и нежный салат, не стоит соединять вместе более 4-5 компонентов, иначе салат потеряет свой изысканный рыбный вкус.

Существует множество вариантов салата с крабовыми палочками, среди которых:

  • Простой салат с крабовыми палочками. Состоит из таких доступных продуктов как кукуруза, твердый сыр и отварные яйца. После измельчения всех ингредиентов салат заправляют легким майонезом и зеленью. По желанию можно добавить 1-2 дольки чеснока;
  • Очень удачный вариант салата – это сочетание отварной курицы, грибов, риса и палочек. Продукты нарезать кубиками и заправить майонезом;
  • Не менее интересный вариант блюда с ананасами, стеблевым сельдереем и капустой. Нарезав кубиками ананасы, и измельчив капусту и сельдерей, нужно добавить нарезанные кубиками палочки и заправить салат соусом чили и майонезом.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками вы узнаете из видео:

Чем заменить?

Наличие в крабовых палочках рыбного фарша позволяет заменить его одним и множества видов морепродуктов, имеющихся в продаже. Это могут быть кальмары, консервированное крабовое мясо, креветки, маринованные осьминоги.

Если нет возможность приобрести данные морепродукты, хорошей, а главное натуральной альтернативой станет филе морской рыбы, которое нужно отварить в подсоленной воде с пряностями.

Охладив рыбу, можно смело нарезать ее кубиками, и отправлять в салат вместо пресловутых крабовых палочек. Это придаст блюду не только более насыщенный вкус, но и принесет для организма больше полезных веществ и благоприятно повлияет на здоровье.

poleznoevrednoe.ru

Что входит в состав крабовых палочек

Как бы печально это не звучало, все уже давно разобрались, что никакого крабового мяса в крабовых палочках нет. А что же есть? Качественные крабовые палочки производят обычно из рыбного фарша и некоторых других добавок. Но это необходимо проверять внимательно каждый раз, так как недобросовестные производители могут выпускать палочки, которые будут целиком состоять из соевого белка.

В состав качественных крабовых палочек обязательно входит рыбный фарш сурими, питьевая вода, растительное масло, а также соль и сахар. В незначительных количествах в крабовые палочки добавляют стабилизаторы, красители и усилители вкуса. Если эти вещества имеют нормальное качество и используются в небольшом объеме, то нанести вреда организму они не смогут.

Сурими обычно производят из свежей океанической рыбы, имеющей белое мясо. Такое мясо обладает высокой плотностью и при этом содержит крайне мало жиров, поэтому калорийность крабовых палочек получается невысокой. Чаще всего для производства крабовых палочек используют рыбу тресковых пород, это хек, минтай, путассу и другие. При приготовлении сурими рыба не проходит никакой термической обработки, поэтому полезные вещества в ней могут сохраняться в незначительных количествах. Но активное промывание способствует вымыванию полезных веществ из мяса.

Часто можно услышать, что сурими делают из отходов рыбы, поэтому калорийность крабовых палочек получается такой невысокой. Но это не соответствует действительности, для производства качественного сурими используют исключительно филе рыбы. Рыбу измельчают и очень интенсивно промывают, поэтому большинство полезных веществ из нее вымывается, остаются только нерастворимые белки. После такой обработки рыбный фарш превращается в пластичную белую массу без запаха и цвета.

Чтобы получить привычные всем крабовые палочки, в массу сурими добавляют соль, сахар, растительное масло и яичный белок, а также стабилизаторы и вкусовые добавки. Чтобы получить необходимый красный цвет, используют кармин, паприку или другие пищевые красители. При изготовлении качественных крабовых палочек используются только пищевые красители, и прокрашивается только внешняя их сторона, очень аккуратно.

Сколько калорий в крабовых палочках и можно ли похудеть, употребляя их

Понятно, что калорийность крабовых палочек зависит от их состава. Мы не будем говорить о некачественном или фальсифицированном продукте, в составе которого преобладает растительный белок, а обсудим калорийность натуральных крабовых палочек. В среднем в 100 граммах крабовых палочек содержится 17,5 г белков и 2 г жиров. Калорийность крабовых палочек составляет около 85-90 ккал, обычно не более 100. Так как вес одной крабовой палочки составляет примерно 25 грамм, то калорийность 1 крабовой палочки будет составлять не более 25 ккал, обычно немного меньше.

Если вы решили похудеть при помощи крабовых палочек, то нужно понимать, что это будет одна из разновидностей белковой диеты, которая является монодиетой и может иметь не самые благоприятные последствия для организма. Придерживаться такой диеты более нескольких дней нельзя, но даже за очень короткий срок она позволит сбросить лишние килограммы.

На протяжении нескольких дней крабовой диеты можно употреблять только крабовые палочки и кефир, и того и другого не стоит съедать более 200 грамм в день. Пить можно только чистую воду или зеленый чай без сахара. На такой диете организм будет получать примерно 300 ккал в день. Это очень мало, поэтому вес будет уходить быстро, но и самочувствие может ухудшиться. Если не хочется сильно страдать от голода, то можно позволить себе съесть немного больше, так как калорийность 1 крабовой палочки очень невысока, маленький перекус не повлияет на ход диеты.

Если кушать одни крабовые палочки в сыром виде надоедает, можно разнообразить меню салатом из крабовых палочек, калорийность которого также сравнительно невысока. Рецептов салатов с крабовыми палочками существует очень много, но одним из самых популярных является салат с яйцами, кукурузой и отварным рисом. Калорийность салата из крабовых палочек, приготовленного по такому рецепту, составляет не более 150-ти ккал, а полезные свойства риса помогут вывести из организма вредные вещества и шлаки.

Калорийность крабовых палочек, их польза и вред

Как мы уже говорили, калорийность 1 крабовой палочки очень невысока, как, к сожалению, и ее полезность. Крабовые палочки, даже самые качественные, не являются натуральным продуктом и во время приготовления все полезные вещества из них вымываются. Остаются в сурими только нерастворимые белки, которые, хоть и не вредят организму человека, большой ценности также не имеют. Несмотря на отличный вкус и низкую калорийность салата из крабовых палочек, его также трудно отнести к полезным блюдам. Его польза может быть выше только за счет других ингредиентов.

Мы уже выяснили, что пользы от крабовых палочек ожидать не стоит, а могут ли они навредить? Качественные крабовые палочки — это абсолютно безвредный продукт, но, если приобрести фальсификат или результат работы нечестного дельца, можно получить огромное количество не самых полезных химических соединений под видом еды.

Чтобы избежать неприятных последствий употребления крабовых палочек, нужно приобретать только свежие продукты известных производителей в вакуумной упаковке. Тогда отличный вкус и низкая калорийность крабовых палочек принесут только пользу.

pohudanie.net

Нототения
Нототения относится к отряду окунеобразных. Обитает в холодных водах. Основной промысел этой рыбы ведется у берегов Антарктиды и на северном побережье Южного океана.
Крабы консервированные
Мясо крабов – желанный продукт для ценителей кулинарии во всем мире. В промышленных масштабах ловля крабов осуществляется в Тихом и Атлантическом океанах. Это небезопасное занятие, но риск оправдывается тем, что мясо крабов отличается нежным вкусом и приносит большую пользу здоровью человека.
Килька пряного посола
Часто употребляя кильку пряного помола, мало кто задумывается о том, что она представлена несколькими видами сельдевой рыбы. Промысловая килька обитает вблизи морских берегов, плавает всегда стайками, рацион представлен исключительно планктоном. Она характеризуется небольшими размерами, которые не превышают 20 см.
Сельдь горячего копчения
Сельдь относится к семейству сельдевых рыб и имеет достаточно большое распространение – Тихий и Атлантический океаны. Практически все разновидности имеют промышленное значение и активно употребляются в пищу. Вкус и ценность разных видов сельди разнятся между собой. В продаже чаще встречаются океанические виды, особенно ценятся зимние уловы – в холодное время года рыба более жирная.
Мойва (осенняя)
Мойва – маленькая морская рыба, которая достигает максимального размера – 30 см. Живет около 10 лет. Предпочитает обитать в холодных водах севера. Благодаря хорошему улову этого вида рыбы, она занимает первое место по мировой добыче.
Креветки
Креветки относятся к мелким видам ракообразных из отряда десятиногих, которые распространены в морских водах и пресных водоемах по всему миру. В настоящий момент насчитывается более 2000 видов креветок, большинство из которых являются объектами промышленного лова. В зависимости от вида, длина тела взрослых особей может быть от 3 до 35 см, при этом креветки, которые обитают в южных регионах, более крупные по сравнению с глубоководными креветками или членистоногими, которые обитают в северных водах.
Осетр малосольный
Осетр относится к семейству осетровых рыб. По мнению специалистов, осетры являются самыми древними пресноводными рыбами на земле. Это подтверждают и окаменелые останки осетров, найденные во время археологических раскопок. Быть может, осетры жили во времена динозавров.
Лещ холодного копчения
Среди рыбы популярен и востребован лещ. Его местами обитания являются северная и центральная части Европы. Данная рыба часто встречается в акватории Азовского и Черного морей, в Каспийском, Балтийском, а также Северном морях. Большие уловы отмечаются и в больших озерах Закавказья. Лещ является ценным пищевым продуктом, имеет яркий вкус и насыщенный аромат, относится к жирной рыбе.
Сельдь маринованная
Сельдь – это очень вкусная, питательная, но при этом нежная пища, она обладает прекрасными диетическими свойствами, насыщена ценными биологическими элементами, легко усваивается организмом человека и, наконец, дает широкий простор кулинарной фантазии.
Каракатица
Каракатицы — наиболее популярные представители головоногих моллюсков. Каракатиц отличает наличие внутренней известковой пластины или, как её ещё называют — раковины, которая располагается на спинной части животного.

cosmetology-info.ru

Состав и полезные свойства крабовых палочек

Крабовые палочки, как бы странно это не звучало, не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу. Изготавливают их из рыбного фарша суримы, яичного белка, растительных масел, крахмала, сахара, соли, натуральных пищевых добавок, в некоторых случаях также могут быть добавки, которые идентичны натуральным. Низкая калорийность крабовых палочек основана именно на фарше суримы.

Некоторые производители добавляют в состав деликатеса множество разных негативно влияющих на организм веществ, таких как пищевые ароматизаторы, красители и прочее. Поэтому перед покупкой этого продукта обязательно необходимо посмотреть его состав, и соответственно, сколько калорий в крабовых палочках. Наилучшим вариантов является продукт, который содержит лишь фарш суримы и соль. Если в нем есть другие элементы, то стоит помнить, что такой продукт не принесет вашему организму никакой пользы. И уж точно никак не подойдет для похудения.

Но купить действительно качественный продукт все-таки возможно, ведь на основе рыбного продукта существует много разных диет. Для этого при покупке нужно посмотреть не только на калорийность крабовых палочек, но и на их внешний вид. Они должны иметь розовый окрас, быть упругими и сочными.

В составе продукта содержится цинк, а также витамин С, которые способствуют выведению холестерина из организма, укреплению иммунитета, благоприятно влияют на кожу. Частое употребление деликатеса стабилизирует в организме обменные процессы. Калорийность крабовых палочек не высокая, соответственно, и количество жиров также низкое. Благодаря этому, всеми любимый продукт считается диетическим и не может вызывать ожирение. В нем содержится большое количество полиненасыщенных жиров, аминокислот и легкоусваиваемых белков, которые не содержат холестерин. Кроме того, они снижают уже существующий уровень вредного холестерина в крови человека.

Количество калорий в крабовых палочках

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, в которые входят крабовые палочки, ведь за счет их содержания калорийность блюда повышается лишь незначительно. Но все же для того, чтобы узнать калорийность продукта, необходимо учитывать все его ингредиенты. Так, калорийность салата из крабовых палочек будет зависеть от того, какие продукты вы добавляете к ним при его приготовлении.

Калорийность крабовых палочек в среднем составляет 88 кКал на 100 г продукта. Именно поэтому они идеально подходят в питательный рацион людей, которые стараются скинуть лишний вес.

Диеты из данного продукта также считаются низкокалорийными, но соблюдать такой рацион питания необходимо не более 4 дней. При этом нужно учитывать, что для того, чтобы действительно потерять лишний вес, необходимо использовать исключительно натуральный продукт, без посторонних примесей в виде красителей, сои или крахмала. Калорийность крабовых палочек также должна быть низкой, поскольку некоторые виды крабовых палочек могут иметь достаточно большое количество калорий.

Натуральный крабовый деликатес обладает всеми полезными веществами, которые есть в морских продуктах. В его состав входят разные витамины группы А, В и С, а также большое количество белка и малое – углеводов. Благодаря этому соблюдение крабовой диеты позволит вам быстро насытить организм, несмотря на то, что калорийность крабовых палочек будет минимальной. Но есть и негативные стороны употребления продукта, ведь сейчас большинство крабовых палочек не достаточно качественные и их употребление может привести к разным заболеваниям. Поэтому при их покупке необходимо быть крайне внимательными.

Какова калорийность салата из крабовых палочек

Существует много разновидностей салатов из крабовых палочек, которые отлично подойдут для похудения. Для того чтобы рассчитать, сколько калорий в крабовых палочках и салате, необходимо узнать ценность всех продуктов, которые входят в его состав. Как правило, калорийность салата из крабовых палочек не высока, в среднем она может варьироваться от 101 до 130 кКал.

Употребление такого салата каждый день не только не повлияет на состояние вашего веса, но еще и принесет организму массу полезных веществ. Если вы сидите на диете, то в рацион питания можно включить 100 г салата из крабовых палочек. Для его приготовления нужно использовать диетический майонез, а также как можно больше зелени. Калорийность крабовых палочек при этом составляет 88 кКал, а всего салата – 100-115 кКал.

Для того чтобы проверить, сколько калорий в крабовых палочках, можно воспользоваться таблицей калорийности продуктов, или посмотреть состав. Соответственно, чем больше там ненатуральных компонентов, тем выше калорийность крабовых палочек. Вычислить, сколько калорий в крабовых палочках, можно и другими способами, но для этого вам понадобятся время и специальные формулы.

Регулярное употребление крабовых палочек, калорийность которых незначительна для худеющих, снижает риск эмоциональных перегрузок и наполняет ваш организм энергией.

Несмотря на то что в России крабовые палочки появились относительно недавно - в 90-х годах прошлого столетия, этот продукт приобрел широкую популярность и стал одним из любимых ингредиентов для праздничных блюд. Потребителей привлекали в нем невысокая стоимость и низкая калорийность. Считалось, что он сделан из мяса настоящего краба. На сегодняшний день продукт не является деликатесом, однако по-прежнему пользуется спросом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Что такое крабовые палочки

Крабовое мясо считается деликатесом. Оно содержит минимальное количество калорий, поэтому многие специалисты рекомендуют периодически включать его в свой рацион тем, кто стремится к похудению. Однако настоящий продукт сложно найти. В продуктовых супермаркетах чаще всего продают его заменитель - крабовые палочки, сделанные из рыбьего мяса. Такой продукт называется сурими. Это японский термин, который имеет прямое отношение к традиционному блюду из рыбы.

Сурими в основном сделаны из мяса минтая и хека, иногда используется морская щука или угорь. Важно, чтобы сырье было постным, поскольку жирные сорта рыбы не подходят для производства.

Мясо рыбы обрабатывается следующим образом: измельчается, настаивается и сушится, чтобы убрать лишнюю жидкость. Целью является получение пасты, из которой легко можно сделать крабовые палочки. Чтобы полученная масса не потеряла свою форму, чаще всего при производстве используют сахарозу или сорбит, также добавляют крахмал, масло, глутамат или соль для аромата. Сурими не содержит большое количество рыбьего мяса - обычно его не более 50%.

Состав продукта

Продукт состоит из рыбного фарша и разных добавок. Некоторые производители изготавливают его полностью из соевого белка. В составе высококачественного продукта обязательно должны присутствовать сурими, соль, сахар и растительное масло. В крабовых палочках можно найти красители и усилители вкуса. Если все эти ингредиенты высокого качества и добавляются в небольших количествах, то никакой опасности для здоровья они не несут.

Сурими производят из свежих морепродуктов с белым мясом. Продукт имеет высокую плотность и содержит небольшое количество жира, что делает крабовые палочки низкокалорийными. При приготовлении филе рыбы не подвергается термической обработке. Для производства высококачественного сурими используют свежее сырье, очищенное от крови, ферментов и быстрорастворимых компонентов мяса. Именно такая обработка превращает рыбу в пластическую белую массу без какого-либо запаха.

Для получения готового изделия, добавляют соль, сахар, масло и яичный белок, а также стабилизаторы и ароматизаторы. Красный цвет продукту придают паприка, кармин или другие вещества. При производстве качественных изделий используются исключительно пищевые красители.

Калорийность крабовых палочек зависит от их состава. БЖУ выглядит следующим образом - 6 г белка, 1 г жиров и 10 г углеводов на 100 граммов продукта. Калорийность крабовых палочек составляет около 85-90 калорий в зависимости от производителя, но обычно не больше 100 ккал. Вес 1 шт. - примерно 25 г, поэтому калорийность будет не более 25 ккал.

Полезные свойства и вред сурими

Опытные диетологи заявляют, что настоящий краб - это сочетание чистого холестерина и натрия, в то время как содержание этих веществ в крабовых палочках намного ниже. Также продукт содержит меньше калорий и насыщенных жиров.

Однако не следует злоупотреблять сурими, поскольку организм не будет получать из них некоторых необходимых веществ - белки, витамины группы В, медь, фосфор и здоровые жиры. Настоящие крабовые палочки имеют ряд преимуществ и приносят пользу:

  • низкая калорийность, отлично подходит тем, кто на диете;
  • содержат витамины Е, А и В и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • очищают организм от шлаков, токсинов в кишечнике и снижают уровень холестерина в крови.

Продукт не подвергается термической обработке, поэтому при его употреблении можно заразиться микроорганизмами. Загустители, ароматизаторы и красители способны спровоцировать не только проблемы с кишечником, но и привести к различным патологиям. При умеренном употреблении сурими вред организму не наносится.

На что обратить внимание при покупке крабовых палочек

Сурими является традиционным японским продуктом, из которого можно приготовить разнообразные блюда, к примеру, камабоко. В Европе и Соединенных Штатах он служит заменой крабового мяса или креветки. Поэтому производители зачастую добавляют большое количество ароматизаторов и других веществ. Чтобы избежать некачественного продукта, необходимо внимательно изучать упаковку:

Необходимо выбирать только высококачественный продукт известного производителя в вакуумной, неповрежденной упаковке.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

Крабовые палочки, называемые так только из-за специфического вкуса, в действительности не содержат в себе ни следа ракообразных. Однако при их изготовлении используются сурими, которые готовят из океанской рыбы, отличающейся довольно низким содержанием вредных жиров.

Именно поэтому калорийность крабовых палочек довольно низка и их часто используют профессионалы, составляющие меню для похудения. Этот продукт по праву считается более натуральным, чем рыбные палочки, наггетсы или бургеры, однако некоторые производители допускают добавление в рецептуру красителей и химических добавок, которые могут быть довольно опасны для организма человека.

Следовательно, не стоит увлекаться сверх меры поеданием крабовых палочек, несмотря на их низкую калорийность, лучше всего использовать этот продукт в качестве диетической добавки, не составляя из него меню на день.

Состав и калорийность крабовых палочек

Оригинальные крабовые палочки готовятся из рыбного фарша сурими и питьевой воды , однако многие производители включают в состав крахмал, белки куриных яиц, сахарный песок, подсолнечное масло и соль.

Также встречаются палочки, изготовленные с применением ароматизаторов, загустителей, усилителей вкуса и различных красителей, делающих продукт более ярким. К подобным палочкам лучше относиться с осторожностью, поскольку они могут быть вредны для организма человека.

Калорийность крабовых палочек в расчете на 100 грамм составляет 73 ккал. В пересчете на 1 шт получается один из самых низких показателей калорийности– энергетическая ценность одной крабовой палочки получается около 25 ккал . Этот расчет касается и высококачественных крабовых палочек торговых марок Vici (Вичи) и «Крабок» – их калорийность в расчете на 100 г приближается к 70 ккал.

Крабовые палочки в диетологии

Первое, что вам обязательно стоит учесть, это важность правильного выбора продукта . Не секрет, что многие производители изготавливают крабовые палочки с применением сои или некачественного крахмала.

Купив для вашей диеты подобные палочки, рискуете приобрести проблемы со здоровьем, которые скажутся на вашей дальнейшей жизни. Язва желудка, больная печень и почки – вот неполный список заболеваний, связанных с бесконтрольным употреблением подобных продуктов.

Если же вы уверены в качестве приобретенных крабовых палочек, для вас рекомендуется легкая разгрузочная диета, основанная на кефире.

Кефирная диета на крабовых палочках

Да, вы не ошиблись – в течение четырех дней вам предстоит питаться только кефиром и крабовыми палочками. Суточная норма допустимых продуктов составляет 500 мл кефира с низким показателем к жирности и 200 г крабовых палочек.

Весь этот невеликий объем требуется распределить на пять приемов пищи, однако в промежутках допускается употребление воды или зеленого чая без сахарного песка.
Чтобы удачно и без потерь выйти из данного вида диеты, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Еще несколько дней продолжайте питаться по пять раз в день. Допускается употребление овсянки, рисовых каш, легких салатов, перловки и простокваши.
  • После этого начинайте добавлять в рацион фрукты и постные супы.
  • Через пять или шесть дней начинайте понемногу включать в рацион творог, постное мяса, рыбу, молоко и йогурты.
  • Помните, что повторять подобную диету можно только через четыре-пять месяцев, а лучше – через полгода. Диетологи предупреждают, что злоупотребление диетой на крабовых палочках может привести к заболеваниям, связанным с авитаминозом.

Крабовая диета, несмотря на свою невысокую длительность, позволяет сбросить до пяти килограмм!

Популярные блюда с крабовыми палочками

В основном кулинары используют крабовые палочки для приготовления вкусных и питательных салатов, которые подойдут даже тем, кто пристально присматривается к калорийности блюда. Если вы не пользуетесь при их приготовлении майонезом или другими калорийными соусами, то готовые блюда получатся еще более полезными.

Кукурузный салат с крабовыми палочками

Нежная, сладковатая кукуруза великолепно сочетается с качественными крабовыми палочками, а яйца и обезжиренный майонез делают салат невероятно вкусным и питательным. Чтобы его правильно приготовить, понадобятся следующие компоненты:

  • 270 г сладкой ;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 272 г пекинской ;
  • 40 г ;
  • 80 г легкого майонеза;
  • 3 г поваренной соли;
  • 10 г петрушки.

Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем мелко нарезаем их и кладем в подходящее для салата блюдо. Крабовые палочки нарезаем на кубики и высыпаем туда же. Следующим этапом режем капусту и тоже отправляем в салат. Последней добавляем кукурузу и соль.

Отдельно перемешиваем сметану и майонез, заливаем полученным соусом наш салат и перемешиваем ложкой. Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой. Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой в расчете на 100 г составляет 100 ккал.

Салат с рисом и крабовыми палочками

Отварной рис с измельченными палочками из сурими – деликатное блюдо, подходящее тем, кто находится в процессе выхода из строгой диеты.

Для его изготовления вам понадобятся:

  • 300 г ;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 г поваренной соли;
  • 200 мл салатного майонеза.

Промываем рис и отвариваем его до готовности в подсоленной воде. То же самое делаем с яйцами. Пока продукты варятся, нарезаем крабовые палочки, консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помещаем палочки и кукурузу в салатницу, добавляем к этим компонентам отварной рис.

Яйца натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салат. Все хорошенько перемешиваем, высыпаем поваренную соль и заправляем майонезом. Калорийность салата с крабовыми палочками и рисом составляет 183,6 ккал на 100 г.

Грибной салат с крабовыми палочками

Такой легкий и вкусный салат готовится очень быстро и не требует специальных навыков в кулинарии. Он подойдет как худеющим взрослым, так и детям, сидящим на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г пармезана;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 300 г ;
  • 2 небольшие ;
  • 35 г укропа;
  • 5 г поваренной соли;
  • 100 г майонеза.

Лук и грибы промываем и мелко нарезаем. Затем обжариваем их вместе на подсолнечном масле, посыпав солью и другими приправами. После этого позволяем массе немного остыть. Яйца отвариваем, нарезаем на кубики. Сыр трем на средней терке, а огурцы режем соломкой.

Крабовые палочки нарезаем на полоски или по-другому, как вам больше нравится. Соединяем все ингредиенты (можно также выложить их слоями). После этого заправляем салатик майонезом. Калорийность крабового салата с грибами на 100 г составляет 135,4 ккал.

Крабовый салат с помидорами

Довольно необычный салатик, который порадует фанатов здорового образа жизни, следящих за собственной фигурой. Такое блюдо отлично насыщает, позволяя желающим похудеть легко продержаться до следующего приема пищи. Итак, давайте приступать к приготовлению:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 10 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 25 мл сметаны.

Крабовые палочки нарезаем на кубики, с помидором поступаем таким же образом. Зеленый лук мелко шинкуем, а плавленый сырок разрезаем на длинные полоски. В одной миске соединяем все ингредиенты, вливаем сметану. Перемешиваем и украшаем укропом. Калорийность на 100 г крабового салата с томатами – 76,1 ккал.

Сэндвичи с крабовыми палочками

Это изделие обожают те, кто желает по-быстренькому позавтракать, не перегружая организм лишними калориями. Чтобы его изготовить, возьмите следующие продукты:

  • 2 ломтика злакового хлеба;
  • 2 листочка салата;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 г маринованного имбиря;
  • 70 г крабовых палочек.

Кладем хлебный ломтик на тарелку, сверху помещаем листики салата. Поверх листьев кладем поочередно укроп и маринованный имбирь. Крабовые палочки нарезаем вдоль и размещаем поверх бутерброда и накрываем сверху ломтиком хлеба. Калорийность на 100 г такого изделия составляет 173,5 ккал .

Чтобы все ваши блюда получились вкусными и сочными, размораживайте крабовые палочки только при комнатной температуре, иначе они полностью потеряют свою сочность.

На этом все! Теперь вы знаете практически все о крабовых палочках. Если же в статье что-то упущено или представлено неточно, большая просьба написать об этом. Кроме того, давайте делиться рецептами с крабовым мясом при условии, что по ним можно приготовить низкокалорийные и полезные блюда. Быстрого всем похудения!

Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства крабовых палочек

Крабовые палочки - продукт, который создают искусственным образом, из обработанного рыбного белка или измельчённого мяса белой рыбы. По цвету напоминающее мясо клешни краба. Польза этого продукта, достаточно спорный вопрос.

Кроме того, в крабовых палочках содержатся соевый и яичный белки, крахмал и ароматизаторы.

Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки используют для приготовления салатов и закусок, как недорогой заменитель крабового мяса, а также, как источник рыбного белка.

Крабовые палочки БЖУ на 100 грамм

Б — 6; Ж — 1; У — 10; Калории: 73 ккал на 100 грамм крабовых палочек.

Какой гликемический индекс у крабовых палочек?

Гликемический индекс крабовых палочек равен 40 единицам.

Рецепт из крабовых палочек

Крабовые палочки в кляре:

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 250-300 г
Сыр твердый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Крабовые палочки разморозить, снять верхнюю пленку. Сделать кляр. Для этого натереть на мелкой терке сыр.

Очистить, раздавить в чесночнице чеснок. К сыру добавить яйца, чеснок, майонез (или сметану).

Все хорошо перемешать. Кляр готов. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные крабовые палочки. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистости.

Согласно свободной энциклопедии Википедия, крабовые палочки — это всего лишь имитация крабового мяса, то есть они были изготовлены без участия крабового мяса, а также они считаются видом продуктов, которые создаются искусственным способом из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По внешнему виду и цвету оно похоже на мясо клешней или ног краба. В Европе и США этот продукт начали изготавливать в 50-х годах прошлого века, а в России он появился в 80-х.

Все об этих неприятных фактах приготовления продукта если не знают, то догадываются. Но это не отменяет их прекрасного рыбного вкуса, полезных свойств, маленькой калорийности и стоимости - об этом и многом другом в нашей статье.

Крабовые палочки: польза и вред, состав, калорийность, белки, жиры и углеводы

Что касается этого вопроса, то тут всё весьма неоднозначно. Очевидно, что рыба и морепродукты - это очень полезные для функционирования организма продукты, употребление которых способствует снижению холестерина, укреплению сосудов и улучшению работы головного мозга. При приготовлении составляющих продукта они не подвергаются термической обработке, что очень положительно сказывается на самих палочках, так как все полезные вещества сохраняются . В похудении, например, они считаются важнейшим источником белка, а низкая пищевая ценность крабовых палочек позволяет оценить их с ещё большей силой.

Да, сурими, которое добавляют в палочки, сам по себе очень ценный продукт и благодаря ему, крабовые палочки обладают полезными свойствами. Но к сожалению, состав состоит не из одного сурими. Вред «крабовых» обусловлен разнообразными пищевыми добавками , ароматизаторами, использующиеся производителями при изготовлении. Плохие производители для снижения стоимости продукта, при изготовлении сурими добавляют в него рыбные потроха, вследствие чего качество снижается, он приобретает серый или светло-жёлтый цвет, более выраженный запах и может иметь специфический вкус.

Помимо всего, с целью сэкономить, некоторые части рыбного сырья заменяются белком сои, а она, как известно, считается одним из продуктов, который генетически модифицируют.

В их состав входит крахмал , он связывает элементы рыбного белка. Он способствует тому, что палочки сохраняют после обработки упругость. Обязательные составляющие крабовых палочек - растительные масла и вода. Масла должны быть высокой степени очистки и содержать витамины Е и А. Вода - чистая, смягчённая, обработанная ультрафиолетом. Способность Е160 – сделать продукт цвета мяса краба. Глутамат (Е621) – усилитель вкуса. Е410 и Е407 – полезные натуральные загустители из морских водорослей, которые выводят тяжёлые металлы из организма и обладают противоязвенной и антивирусной биологической активностью.

Калорийность крабовых палочек

  • Калорийность на 100 г: 80-120 кКал (в зависимости от производителя)
  • Белки: 17,5 гр
  • Жиры: 2 гр

Примечательно то, что крабовые палочки совсем не содержат углеводов.

  • Макроэлементы: хлор, сера.
  • Микроэлементы: цинк, хром, фтор, молибден, никель.

В нынешнее время крабовые палочки изготавливают из минтая , сельди , хека . Чаще всего, при приготовлении модернизированных сурими являются и креветки , перемолотые до однородности. Такой вид является самым дорогим и даже элитным.

Как правильно выбрать крабовые палочки

Логично предположить, что «крабовые» с наибольшим содержанием сурими будут качественней. А также, следует посмотреть на каком месте в составе он находится, чем ближе к первым наименованиям, тем лучше. Красителей и ароматизаторов это не касается, их в составе должно быть как можно меньше.

Покупать нужно с коротким сроком годности на упаковке, в таких палочках использовалось меньшее содержание вредных консервантов. Упаковка с ними должна быть герметично запакованной, без повреждений. Продукт, который подвергался замораживанию, покупать не стоит, потому что в магазинах очень часто его хранят при неправильной температуре. Перемороженные крабовые палочки теряют все свои полезные и вкусовые качества.

Цвет самих палочек должен быть белым , но ни в коем случае не серым или не светло-жёлтым. Строение у хорошего продукта должно быть упругим и мягким, и оставаться таким даже после разморозки. Воды быть не должно.

Не стоит полагаться на ярко-красный или розовый цвет продукта, потому что в большинстве случаев это означает, что в нём было использовано множество искусственных красителей при изготовлении. Следует помнить, что хорошие крабовые изделия будут значительно дороже стоить. Не нужно экономить на своём здоровье, так как отравление некачественным продуктом ещё никто не отменял.

Чем полезны крабовые палочки?

Полезные свойства крабовых палочек спорный вопрос, так как они не особо натуральные, но в них присутствует рыбный белок . Он способен заживлять раны, предотвращает ожирение печени и стабилизирует жировой обмен веществ. Но потому как процент сурими составляет всего около 20-25% всего состава, то и белка соответственно в продукте мало. Если покупать только качественный проверенный продукт и есть его не каждый день, то польза, хоть и небольшая, точно будет.

Сколько стоит продукт

Стоимость этого лакомства варьируется от таких факторов, как производитель, страна производства, качество, состав, масса и т. д. Средняя цена по Москве 125 р. за 1 кг.