Желейный торт с фруктами - самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки. Бисквитный желатиновый торт с фруктами Торт из желатина с фруктами без выпечки

Желейный торт с фруктами – настоящее произведение искусства, желейный крем для которого можно сделать и со сметаной, и с творогом или же просто прозрачным. Благодаря фруктовому наполнению вы можете создать кондитерский шедевр неописуемой красоты и с неповторимым вкусом. Этот торт – всесезонный: он отлично уплетается в летний период, когда в жару не очень хочется нагружать желудок десертами с обилием жирного масляного крема, а зимой порадует организм мощным витаминным коктейлем, которого так не хватает в это время. В роли формы для такого десерта может послужить практически что угодно – от фигурной формы для выпекания до обычной округлой миски или кастрюли.

Важно! Даю совет заранее в зависимости от того, в чем будете делать торт. Кастрюлю или миску можно застелить обыкновенной пищевой пленкой, благодаря которой готовый торт с легкостью достанется из формы, не развалившись, или же такую посуду достаточно опустить в горячую воду секунд на 5, что также немного растопит желе, которое соприкасается с формой, и позволит торту легко выскользнуть. Если вы используете разъемную форму для выпечки, то в таком случае целесообразно использовать фен, с помощью которого прогревается форма по всему диаметру и затем аккуратно разжимается зажим. Осторожно снимайте форму, по необходимости помогая отделяться от нее желейной заливке при помощи ножа.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для фруктового наполнения выбирайте фрукты и ягоды на свое усмотрение или же по сезону. Если хотите сделать торт с белым желе, для такого случая используйте сметану, сливки или творог. Желе можете использовать с любым вкусом по желанию.

Рецепт простого желейного торта с фруктами

Кухонная техника: форма для будущего торта, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, ложка, широкая миска, большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Залейте желатин и желе в сотейнике кипяченой водой комнатной температуры, дайте постоять 25 минут.
  2. Подготовьте фруктовое наполнение десерта: чистые фрукты (яблоки, сливу, апельсин, персик и банан) порежьте кубиками. Яблоко, апельсин или персик также можно порезать дольками для дополнительного интересного декора.
  3. Виноград промойте, удалите веточки и хвостики.
  4. Выложите все фрукты в форму согласно вашему предпочтению. При этом лучше стараться смешивать фрукты друг с другом, чтобы каждый отрезаемый впоследствии кусочек десерта содержал в себе различную начинку, а не обилие одного вида фруктов.

  5. Когда все фрукты уложены, разровняйте их по поверхности.

  6. Сотейник поставьте на огонь и, помешивая, нагрейте и растворите все содержимое.

  7. Залейте полученное желе в форму с фруктами и поставьте застывать в холодильник на пару-тройку часов.

  8. Застывший десерт достаньте из холодильника, опустите в кипяток на 5 секунд, достаньте из него, после чего накройте форму большим блюдом и переверните всю конструкцию.

  9. Десерт должен оказаться на блюде.

Видеорецепт

Приготовление такого десерта вы можете просмотреть в коротком видео, представленном ниже. Таким же образом можно приготовить бисквитно-желейный торт с фруктами: для этого необходимо лишь приготовить бисквитное тесто (как его сделать, вы увидите в рецепте ниже) и поставить выпекать бисквит, тем временем оформляя фруктовый верх торта, а когда испечется бисквит – дать ему остыть, после чего залить фрукты желе, накрыть все коржом, чтобы он провалился в форму, и снова залить все оставшимся желе.

Рецепт сметанно-желейного торта с фруктами и бисквитом

Время приготовления: 6-7 часов.
Количество порций : 8-12.
Кухонная техника: духовка, миксер; форма для выпекания, форма для будущего торта (миска, кастрюля и т. д.), 2 глубоких посуды, пищевая пленка, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, 3 ложки, большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сделайте бисквитное тесто: вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сахар, взбейте миксером до пенообразования. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешайте ложкой. Взбивание миксером такого состава не позволит достаточно хорошо подняться бисквиту.

  2. Вылейте тесто в форму для выпекания и готовьте в разогретой до 200 ºС около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  3. Как только поставили выпекаться бисквит, залейте в сотейник с желатином кипяченую воду.
  4. Взбейте миксером сметану с сахаром до растворения кристаллов сахара.

  5. Сотейник с желатином нагрейте и, помешивая, растворите в нем разбухший желатин, после чего вмешайте в сметану.
  6. Промойте и нарежьте по необходимости фрукты и ягоды.
  7. Форму, в которой будет застывать торт, застелите пищевой пленкой. Выложите часть фруктов.
  8. Готовый остывший бисквит нарежьте крупными кусочками. Выложите 1 слой в форму на фрукты. Покройте сметанным желе.

  9. Таким же образом повторите слои 1-2 раза. Желейная заливка должна хорошо покрывать бисквит, чтобы все схватилось при застывании.

  10. Накройте форму с тортом пищевой пленкой, уберите в холодильник для застывания на ночь или 5-6 часов.

  11. С формы с готовым тортом снимите накрывающую пленку, накройте блюдом, переверните конструкцию и уберите пленку с торта.

Видеорецепт

Таким же образом можно сделать творожно-желейный торт с фруктами, предварительно перетерев творог через сито или измельчив в блендере. В приведенном рецепте и в видео ниже бисквит нарезан кубиками и заливается желе, но также можно использовать цельный корж бисквита или его половину, которые свободно помещаются в форме с фруктами.

Некоторые кондитеры советуют использовать в тесто для бисквита крахмал (1 столовая ложка для сегодняшнего рецепта). По их словам, он сделает корж пышнее.

Как украсить такой торт

По сути, такие торты уже имеют свое украшение в виде фруктово-ягодного наполнения. Дополнительно их можно украсить листочками мяты или мелиссы.

Как подавать такой торт

Такого рода торты подавать к столу лучше целыми, дабы ваш десерт предстал во всей своей красе, а затем нарезать на порционные кусочки острым ножом и раздавать по тарелкам.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В качестве наполнения желейных тортов также активно используются в зимний период мороженые фрукты и даже варенье. С ролью основы под желе с фруктами вместо бисквита может отлично справиться перетертое в крошку печенье, залитое растопленным сливочным маслом. Полученную массу следует разровнять по форме будущего торта и перед выкладыванием на нее желе остудить в холодильнике.

Заключение

Обратите внимание на —торт «Битое стекло»— – еще один очень красивый вариант фруктового десерта. Ну, а фанатам всего шоколадного посвящается рецепт непревзойденного —торта «Три шоколада»—!

Не забудьте рассказать всем в комментариях, как вы делали желейный тортик из фруктов, а также как оценили его на вкус вы и ваши близкие!

Фрукты – неиссякаемый источник витаминов, который делает вкуснее и полезнее любой десерт, приготовленный с ним. Так, торт с фруктами имеет меньшую калорийность, в сравнении с другими сладостями, но более привлекательный внешний вид и легкий свежий вкус. Важно, что многие из таких десертов можно приготовить летом из сезонных плодов, даже не включая духовой шкаф.

Самый простой торт с фруктами без выпечки готовят из:

  • 600 г зефира;
  • 450 мл жирных сливок для взбивания;
  • полкило или немного больше бананов;
  • треть кило киви;
  • столько же апельсинов.

Способ приготовления:

  1. Из сливок и пудры сделать крем, взбив охлажденный молочный продукт с подсластителем. Зефир распустить на тонкие пластинки. С фруктов снять кожуру и нашинковать бананы кружками, киви и цитрусовые – полукружьями.
  2. На большую плоскую тарелку выложить слой зефирных пластинок, делая просветы между ними минимальными. Смазать слой зефира кремом, на нем разложить бананы. Последовательность следующих слоев: зефир, крем, киви, зефир, крем, апельсины, зефир.

С желатином и сметаной

Летний желейный торт с фруктами легко создать из сметанного желе, покупного бисквитного рулета и свежих фруктов, и ягод.

Соотношение продуктов, которые потребуются в процессе готовки:

  • два стакана сметаны;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • пару пакетиков желатина;
  • 80 мл питьевой воды;
  • 300 г готового бисквитного рулета;
  • клубника, смородина, бананы и другие фрукты и ягоды по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Желатин с водой оставить на время, чтобы он напитался влагой и разбух. Тем временем сметану взбить до пышности, понемногу досыпая сахарную пудру.
  2. Фруктовые плоды вымыть, обсушить и, если необходимо, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Разбухший желатин, растопить на водяной бане и тонкой струйкой ввести во взбитую сметану, после этого добавить фрукты и перемешать.
  4. Миску выстелить пищевой пленкой. Рулет нарезать ломтиками 1 – 1,5 см толщиной и оформить ими дно и стенки подготовленной формы. На бисквит вылить сметанное желе с фруктами, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
  5. Миску с застывшим желе перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно извлечь торт, потянув за края пищевой пленки. При желании десерт можно украсить, как того пожелает душа.

Из бисквитных коржей

Из одной упаковки приобретенных в магазине бисквитных коржей очень легко и быстро готовится вкусный и легкий торт с фруктами.

В состав такого лакомства входят:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • полторы банки сгущенки;
  • 180 г качественного сливочного масла (от 73%);
  • 2 банана;
  • 4 киви;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 1 баллончик взбитых сливок, рубленые орехи и шоколад для украшения.

Как быстро соорудить торт из готовых коржей:

  1. Размягченное сливочное масло взбить, вливая по столовой ложке сгущенное молоко. Когда все масло и сгущенка станут единым целым, крем готов.
  2. Подготовить тропические плоды: бананы и киви очистить и нашинковать полукольцами, с ананасов сцедить сок, а их мякоть нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Приступить к сборке торта. Первый корж промазать кремом, уложить на него слоем подготовленные фрукты и накрыть вторым бисквитом. Повторить слои крема, фруктов и бисквитов. Третий корж оформить сверху взбитыми сливками, орехами, шоколадом и дольками фруктов.

Чтобы готовые покупные бисквиты лучше пропитались кремом, их можно слегка поцарапать вилкой.

Творожно-фруктовый торт

Чтобы приготовить легкий творожно-фруктовый десерт для основы потребуется:

  • 75 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2,5 г соды;
  • 2 г соли;
  • ½ апельсина (цедра);
  • 125 г муки.

Для слоя из творожного крема и фруктов нужно взять:

  • пакетик желатина;
  • две ложки апельсинового сока;
  • три ложки воды;
  • треть кило жирного творога;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 200 мл жирных сливок (от 35%);
  • 250 г фруктов (свежих или консервированных).

Последовательность действий:

  1. Мягкое масло взобьем или просто разотрем до однородности с сахарной пудрой, затем вмешаем яйцо и сметану, соединив ее заблаговременно с содой. После этого просеем муку, посолим и добавим для аромата мелко натертую апельсиновую цедру.
  2. Дно и бока разъемной формы изолируем промасленным пергаментом. Затем по дну распределим столовой ложкой готовое тесто, из которого приготовим в разогретой духовке основу будущего торта. Готовый корж остудим в форме.
  3. Желатин замочим в воде и апельсиновом соке на время, указанное на упаковке.
  4. Творог разотрем с сахарной пудрой с помощью блендера до однородного пастоподобного состояния, потом понемногу введем в него разбухший и распущенный желатин.
  5. Сливки взобьем до устойчивых пиков и в несколько приемов вмешаем в творожную массу.
  6. Фрукты вымоем, при необходимости очистим и нарежем на небольшие ломтики, затем смешаем с кремом.
  7. Массу из фруктов и творожного крема равномерно распределим по остывшей основе и уберем на 6 – 8 часов в холодильник. После этого десерт аккуратно извлечем из формы. Можно украсить торт фруктами и шоколадом.

Десерт из фруктов и йогурта

Торт без выпечки с желатином и фруктами можно приготовить не только на основе различных кисломолочных продуктов, но и, в диетическом варианте, из йогурта. Он может быть как покупным, так и приготовленным самостоятельно на специальных заквасках.

На такой десерт, выпеченный в форме диаметром 20 – 22 см, пропорции ингредиентов следующие:

  • до 200 г песочного печенья;
  • 65 г сливочного масла;
  • 450 мл йогурта;
  • 90 – 110 г сахара;
  • пара ложек лимонного сока;
  • 2 – 3 пакетика желатина по 25 г;
  • полстакана воды;
  • фрукты и ягоды по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печенье, подробленное в крошку, смешать с размягченным маслом. Полученной массой выстелить дно разъемной формы и подморозить на полке холодильника (минимум на 30 минут).
  2. Фрукты очистить, превратить легкими движениями ножа в кубики и потомить несколько минут на огне вместе с сахаром и лимонным соком.
  3. Желатин сначала размочить в воде, а потом прогреть в СВЧ-печи до однородного жидкого состояния.
  4. Соединить воедино подготовленные фрукты, жидкий желатин и йогурт. Полученную массу ровным слоем распределить по коржу из песочного печенья и убрать в холодильник до полного застывания.

С добавлением шоколада

Шоколад прекрасно сочетается со многими фруктами.

Это проверенное вкусовое сочетание стало поводом для создания вкусного торта, который готовят из следующего перечня ингредиентов:

  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г темного шоколада;
  • 400 г творога;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 200 г пудры из молотого сахара;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл молока;
  • 300 г ягод клубники.

Приготовление:

  1. Печенье размять до состояния крошки, масло растопить, а 50 г шоколад превратить в стружку. Соединить эти все компоненты вместе и ровным слоем утрамбовать по дну разъемной формы (диаметр - 20 – 21 см).
  2. В емкость с желатином влить воду и отставить в сторону на 20 – 30 минут.
  3. Творог присыпать сверху пудрой и перебить блендером до ликвидации всех комочков и крупинок.
  4. 150 г шоколада растопить, соединив с молоком, и смешать с творогом.
  5. Распустить желатин на водяной бане и влить в творожно-шоколадную массу, взбивая ее миксером. Затем вмешать в шоколадный крем предварительно взбитую сметану.
  6. Немного крема распределить по песочному коржу, на него уложить вымытую целую или нарезанную ломтиками клубнику, сверху распределить и разровнять оставшийся крем. Поставить лакомство в холодильник.
  7. После застывания аккуратно вынуть торт из формы, обсыпать сверху шоколадной крошкой из оставшихся 50 г шоколада и оформить нарезкой из клубники.

«Фруктовая горка»

Простой даже для школьника, но эффектный и необычный торт с фруктами собирается из шоколадного бисквита, легкого йогуртового крема и фруктов (консервированных и свежих).

Шоколадный бисквит выпекается из:

  • 5 яиц;
  • 3 г соли;
  • 180 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • 25 – 40 г какао-порошка.

Список ингредиентов для крема:

  • 20 – 30 г желатина в гранулах или порошке (быстрорастворимого);
  • неполный стакан сиропа из консервированных ананасов или персиков;
  • 300 мл персикового или абрикосового йогурта;
  • пара стаканов жирных (от 33%) сливок;
  • 150 г сахара, смолотого в пудру;
  • 20 г молочного шоколада;
  • консервированные ананасы, персики, бананы и другие фрукты по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Муку, крахмал и какао смешать вместе и пропустить через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки с сахаром – до светлого крема;
  2. Далее в желтки в два-три приема поочередно ввести белковую пену и сухие компоненты. Тесто отправить в духовку, чтобы там оно стало одним высоким и пышным бисквитом, который после остывания следует распустить на два пласта. Наименее красивый тонкий шоколадный корж измельчить кубиками.
  3. Распущенный в сиропе желатин соединить с йогуртом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Соединить йогурт со сливками и крем готов. Часть фруктов оставить для оформления выпечки, а остальные измельчить произвольно.
  4. Глубокую салатницу покрыть изнутри пищевой пленкой, на ее дно и бока красивыми узорами выложить фрукты. На них влить пару ложек крема, далее распределить бисквитные кубики вперемешку с фруктами.
  5. Фруктово-бисквитный слой полить кремом, таким способом заполнить всю салатницу, а сверху прикрыть все цельный пластом бисквита.
  6. Оставить торт на 6 – 8 часов или на всю ночь в холодильнике, затем перевернуть на сервировочное блюдо и украсить сверху шоколадной стружкой или растопленным теплым шоколадом.

Из заварного теста

Конструкция этого торта такова, что трудно определить: это торт с фруктами или этот торт из фруктов. Десерт сделать можно как летом, используя сезонные плоды, так и зимой, положив в начинку заготовки из морозильника или тропические фрукты, которые можно купить в любое время года. Торт из заварного теста с начинкой из бананов, апельсинов, киви и ананасов получил название «Тропиканка».

Чтобы сделать тесто для коржей и крем потребуются:

  • 200 г сливочного масла (половина – в тесто и половина – в крем);
  • 200 мл воды;
  • 230 г муки, 100 г из этого количества отправится в крем;
  • 2,5 – 3 г соли;
  • 6 яиц, из них 2 – в крем;
  • 400 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • любые фрукты и ягоды для начинки.

Ход работы:

  1. В небольшую кастрюльку влить воду, посолить ее и положить нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения и всыпать в бурлящую смесь всю муку.
  2. Заваривать тесто, пока оно не соберется в комок, и не будет отставать от стенок, снять его с огня. Дать массе остыть примерно до 50 градусов. Далее по одному вмешать куриные яйца.
  3. На листе пергамента начертить карандашом прямоугольник со сторонами 20 и 25 см, затем расчертить его на более мелкие прямоугольники размерами 4 на 5 см. Перевернуть пергамент рисунком вниз, смазать растительным маслом и прорисовать сеточку, но уже с помощью кондитерского мешка тестом.
  4. Полученный ажурный корж испечь до готовности при 210 градусах. Таким образом испечь еще 2 – 3 коржа, чередуя прямоугольную сеточку с диагональной.
  5. В молоко всыпать сахар и муку, вбить яйца. Все эти ингредиенты миксером смешать до однородности. Затем отправить на небольшой огонь и при постоянном помешивании уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры и взбить вместе с мягким маслом.
  6. На блюдо для подачи выложить первую испеченную решетку, отверстия в ней заполнить фруктами и ягодами, смазать все сверху кремом. Уложить сверху следующий ажурный корж и повторить все действия снова. Верх десерта смазать кремом и украсить фруктами. Готовый торт до подачи убрать в холодильник.

Украшение торта фруктами

Сочные плоды могут быть не только одним из ингредиентов торта, но и элементами его декора.

В сравнении с другими способами оформления, украшение торта фруктами имеет ряд преимуществ: доступность, широкая цветовая гамма, натуральность и простота использования.

Как можно украсить готовый десерт фруктами и ягодами:

  1. Красивая фруктовая нарезка, выложенная сверху. Яркие цвета фруктов и ягод (красный, оранжевый, зеленый и синий) могут стать материалом для создания настоящих картин на тортах. Использовать можно как целые фрукты и ягоды, так и нарезку из них. Во втором случае срезы лучше покрыть тонким слоем декор-геля или желе для торта, чтобы сохранить презентабельный вид надолго.
  2. Фрукты в желе. Если красиво выложенные на поверхности торта фрукты могут потемнеть, то будет разумно залить их слоем желе, что поможет создать эффект картины во льду.
  3. Фрукты и шоколад. Чтобы привнести шоколадные нотки во фруктовый декор, достаточно всего лишь окунуть ягоды или ломтики фруктов в растопленный темный или белый шоколад. Также можно сделать красивые несложные элементы из шоколада в виде паутинки, которые потом просто распределить между фруктами.

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, подобные торты готовятся очень легко. Не откажите себе в удовольствии сделать такой десерт, чтобы порадовать и себя, и своих близких вкусным и одновременно полезным лакомством.

На сайте есть , этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды – тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом. Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут – твердоваты. Летом очень красивый торт получается с малиной, клубникой, ежевикой, жимолостью. Очень вкусен торт с вишней. Зимой делаю с хурмой. Я обычно использую два-три вида фруктов. Красиво получается, если верх торта выложить красиво кусочками фруктов контрастными по цвету, например красным и зеленым (клубника и киви, малина и киви), или желтым и зеленым (абрикосы и виноград). Внутрь желейного торта хорошо положить бананы, но не кладите бананы наверх, а то они окислятся на воздухе и потемнеют. Этот летний торт с фруктами можно делать одним большим тортом или порционно для каждого гостя в креманках, в любом случае успех этому восхитительному десерту обеспечен.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • (стаканы обычные)

для сметанного желе:

  • 3 ст. л. желатина
  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • 800 г сметаны 20-25 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • ванилин по желанию
  • фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)

Рецепт желейного торта с фруктами:

Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики. Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.

Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.

Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.

Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.

Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.

Фрукты все вымыть и порезать.

Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.

На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.

На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).

Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.

Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.

Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.

Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.

Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.

Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1 . Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2 . Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3 . Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки - плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4 . Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5 . Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6 . Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7 . Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин - 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода - 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок - 1 стакан
  • Сахар

Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
- В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
- Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
- Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
- Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин - 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) - 200 мл
  • сметана - 800 г
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды - 500-700 г

Бисквит:
- яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
- затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
- выпекать до готовности.
- Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
- желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
- сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
- размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
- смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
- вымыть и порезать кубиками.
- Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды, такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится , но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Сметанный торт с желатином и фруктами

Ингредиенты:

  • – 650 мл;
  • микс любых фруктов и ягод – 650 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • вода фильтрованная – 230 мл.

Приготовление

Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.

Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 20 % – 700 мл;
  • крекер с маком (хрустик) или любой другой – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г;
  • фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
  • фрукты или ягоды – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • горячая вода – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.

Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.

Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.

Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.

Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставим форму в холодильник на тридцать минут.

Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.

Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.

Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.

Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.