Канапе ветчина сыр огурец оливка. Канапе с ветчиной и сыром простой и вкусный рецепт

Небольшие вкусные бутербродики с ветчиной и огурцом – это универсальная закуска на любом застолье, главное, оформить ее подобающим образом. Кроме того, блюдо хорошо (и даже идеально) подходит для фуршетов, ведь на такие мероприятия приходят не для того, чтобы поесть. На фуршетах присутствующие ходят или стоят, общаются, знакомятся, в то время как еда имеет второстепенное значение и вместе с тем является необходимым элементом. Планируя вечеринку, корпоратив и т.д. в формате фуршета, стоит подумать над организацией стола, и в частности следует задуматься о канапе. Самые популярные и доступные, пожалуй, канапе с ветчиной и огурцом.

Ингредиенты для приготовления канапе с ветчиной и огурцом:

  • батон – 3-4 кусочка
  • ветчина – 150 г
  • огурец свежий – 0,5 шт.
  • майонез – 50 г
  • листья салата – для оформления
  • зубочистки или шпажки

Рецепт приготовления

Для приготовления канапе с ветчиной лучше всего подходит белый батон или булка, так как черный хлебушек больше подходит для канапе с селедкой. Нарезать тонкими небольшими кусочками батон (квадратиками, ромбиками, треугольниками и т.д.). По желанию можно подсушить его вначале в тостере или же на сковороде с минимальным количеством масла.


Каждый кусочек намазать майонезом (можно вместо майонеза использовать качественное сливочное масло или плавленый сыр). В принципе, намазку вы можете выбрать любую, которая придется вам по душе, главное, чтобы она была созвучной с «начинкой».


Затем очень тонко нарезать «начинку» канапе – ветчину и огурец. Кусочки ветчины должны получиться по размеру больше, чем хлеб-основа. Огурец удобно нарезать на тонкие кусочки овощечисткой.


На зубочистку наколоть сначала кружочек огурца, сложенный вдвое, а затем – ветчину, тоже сложенную вдвое. И вставить зубочистку с начинкой в подготовленный кусочек батона.


Канапе с ветчиной и огурцом подается на общей тарелке, ее следует украсить листьями салата или другой зеленью на свой вкус.


Старайтесь сделать канапе небольшими, чтобы можно было съесть их, если не за один, то хотя бы за два укуса.


Приятного аппетита!

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Рыба (особенно красная)
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

  • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром

  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

Видео: Канапе с креветками

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом . Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом . Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Еще варианты легких закусок с фруктов:


Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива.

Канапе это красивая, миниатюрная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Закуски могут быть из разнообразных продуктов, которые вы захотите совместить: овощи, фрукты, рыба, мяса, сыр, хлеб, соусы, грибы. Канапе очень удобны, ведь все продукты соединяются шпажкой. На нашем сайте вы найдете множество простых, праздничных и вкусных рецептов канапе, с пошаговыми фото.

Когда вы будете делать закуску на шпажках, вам нужно продумать какие ингредиенты совмещать заранее. Основу для закуски можно выбрать любую: хлеб, твердый сыр, огурец, болгарский перец. Основу можно смазать пряным соусом, сырной массой, горчицей, майонезом. Хлебобулочные изделия обычно соединяют с мясом или рыбой. В конце добавляют овощи, зелень.

Сегодня мы будем готовить канапе с ветчиной и сыром. На вкус закуска очень сытная и вкусная. Черный хлеб отлично сочетается с копченым мясом. Сыр придает сырную нотку. Кислый огурец остроту. Украшаем листочком зелени по желанию. Готовится она в течении 10 минут, главное быстро и красиво нарезать продукты.

Канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • оливки
  • ветчина

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками. Ветчину режим очень тонким слоем и сворачиваем трубочкой. Все нанизываем на шпажку (или зубочистку), а в серединку надеваем оливку (уже без косточки) и готово.
  2. Настоящий минимализм. Но как шикарно. Все очень маленькое: кусочек черного хлеба, такой же кусочек ветчины и корнишоны (мини-огурчики). Важно все это красиво и аккуратно выложить. На хлеб мажется сливочное масло, а на ветчину капается майонез
  3. Очень оригинальное канапе. В слайс ветчины заворачивается долька яблока. Опять таки яблоки нужно подбирать не сладкие.
  4. Ветчина фаршированная сыром типа фета и черносливом. Невероятно вкусно. Сворачивается рулетиком и закрепляется зубочисткой. Сверху поливается бальзамическим укусом
  5. Здесь вариаций может быть много, если воспользоваться идеей: вертикальные рулетики из ветчины с начинкой. Именно в этом варианте внутри - листья рукколы и кусочки соленого огурчика. А можно и сыр и пасту сырную и даже несколько видов мяса…Есть еще один европейский вариант: отваренный кусочек спаржи.
  6. В основе канапе маленькие печенюшки из слоеного теста, которые пекутся специально для фуршета. Верх смазывается маслом сливочным или сливочным сыром, а дальше сколько и чего у вас есть. Здесь ветчина и нарезанные корнишоны.

Канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки готового хрена (или любой соус, который вам больше нравится)
  • 200 г ветчины
  • 2 средних, желательно грунтовых (с пупырышками) огурца
  • 1 упаковка крекеров
  • несколько веточек зелени

Приготовление:

  1. Крекеры разложить на тарелке, смазать соусом.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками чуть большего размера, чем крекеры.
  3. Огурцы нарезать тончайшими кружочками.
  4. Два — три кружочка огурца уложить на крекер и свернуть их слегка по диагонали таким образом, чтобы положенная сверху ветчина оказалась слегка приподнятой, так канапе будет смотреться гораздо интереснее.
  5. Выложить сверху ветчину, украсить листиком зелени и, если есть желание, половинками маслин.

Канапе с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 Грамм
  • Ананасы консервированные - 200 Грамм
  • Сыр твердый - 200 Грамм

Приготовление:

  1. Сыр и ветчину нарезаем небольшими равными кубиками. Когда мы соберем канапе, все кубики в составе канапе долдны быть приблизительно равной формы. Вообще идеально, если они будут одинаковыми.
  2. Кольца ананаса (можно взять свежий ананас) нарезать кусочками.
  3. Для приготовления канапе возьмите яркие шпажки.
  4. Нанизайте на шпажки ветчину, сыр, ананас, ветчину.
  5. Подайте к столу сразу.

Канапе с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • Сыр 60 г
  • Консервированный ананас 20 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Ветчина 5 кусков
  • Белый хлеб 5 кусков

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки примерно 4х4 см и подсушите в духовке на противне. В это время порежьте ветчину на кусочки, примерно равные квадратикам хлеба.
  2. 2. Извлеките хлеб из духовки, смажьте каждый кусочек маслом, уложите сверху по ломтику ветчины, дольке ананаса и присыпьте тертым сыром. Накройте противень пекарской бумагой, устройте на ней канапе и отправьте в духовку на 5 минут. Подавайте горячими.

Канапе с ветчиной и Моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете - канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • ветчина (2-3 ломтика),
  • моцарелла,
  • веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
  • молотой паприкой,
  • парой кусочков батона,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
  2. Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
  3. Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
  4. Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой
  5. Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей
  6. Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
  7. Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
  8. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
  9. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

Канапе с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Ветчина - 150 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм
  • Огурец соленый - 3 Штуки

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда нужно подготовить шпажки для канапе. Можно взять деревянные или пластиковые.
  2. Твердый сыр нарезаем на крупные кусочки.
  3. Ветчину нарезаем такими же кусочками. Прелесть и красота канапе в том, чтоб все продукты были равной формы или почти равной.
  4. Соленые огурцы нарезаем кружками. У меня огурцы мелкие. Нарезала кружками. Если ваши большие, будет лучше их нарезать кубиком.
  5. На каждую шпажку нанизайте по кусочку сыра, ветчины и огурчика.
  6. Так формируем все канапе.
  7. Сразу подаем к столу. Такие канапе очень вкусные, приготовлены из подходящих по вкусу продуктов и отлично себя ведут на праздничном столе. Канапе не текут.

Ветчина на шпажках

Нарезаем одинаковыми кубиками хлеб, ветчину и сыр. Помидорки черри разрезаем на половинки. Смазываем хлеб плавленным сыром, и надеваем на шпажку. Также надеваем кубики ветчины, сыра и половинки черри.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский - По вкусу
  • Помидоры черри - 20 Штук
  • Ветчина - По вкусу
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Сыр плавленный - 1 Штука

Приготовление:

  1. Хлеб и сыр нарезаем одинаковыми по форме кубиками.
  2. Помидоры черри режем на половинки.
  3. Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками.
  4. На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем - кубики сыра и ветчины, а за ними - кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром.

Канапе с ветчиной и шпинатом

Ингредиенты:

  • Хлеб - 8-10 Ломтиков
  • Листья шпината - 8-10 Штук
  • Ветчина - 8-10 Ломтиков
  • Творожный сыр - 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)

Приготовление:

  1. Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
  2. Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом.
  3. Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.
  4. Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается!
  5. Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат!
  6. А затем ломтики ветчины. Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина.
  7. Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит.
  8. Шпинат — очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса.
  9. Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.
  10. Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!

Канапе с сыром и ветчиной

Канапе с сыром и ветчиной, приготовленные на деревенский манер, удивят вас необыкновенным вкусом, не смотря на простой внешний вид.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • сливочный сыр – 120 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка.

Для основы:

  • багет;
  • ветчина или салями;
  • огурец, оливки, болгарский перец.

Приготовление:

Сыр, сметану и горчицу взбиваем миксером. Наносим массу на тонкий ломтик багета, который по желанию, можно предварительно обжарить. Сверху выкладываем тонко нарезанную ветчину. Наши канапе украшаем ломтиками болгарского перца, огурца или оливками.

Канапе на шпажках с ветчиной

Шпажки в приготовлении канапе обычно используются для придания блюду оригинального внешнего вида, так и наши канапе на шпажках с ветчиной, креветками и яйцом удивят вас не только интересной подачей, но и не менее интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • креветки – 250 г;
  • перепелиное яйцо – 4 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Отвариваем и очищаем, креветки и перепелиные яйца, последние нарезаем кружочками.
  2. На тонкий ломтик хлеба выкладываем кусочки ветчины и яйца, затем вставляем шпажку и насаживаем сначала голову креветки, после — оливку, и уже потом хвост.
  3. Получаются оригинальные и вкусные канапе.

Канапе с пармской ветчиной

Классической парой к северо-итальянской ветчине принято считать дыню и инжир, вот и мы предлагаем побаловать себя канапе с пармской ветчиной, не нарушая «классики жанра».

Ингредиенты:

  • пармская ветчина – 150 г;
  • мягкий сыр (любой, в идеале — козий) – 120 г;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • инжир – 3-4 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • оливковое масло;
  • багет.

Приготовление:

  1. Томаты режем пополам и слегка обжариваем на оливковом масле. Инжир режем на 4 части, удаляем кожицу.
  2. В отдельной посуде смешиваем мягкий сыр, шнитт-лук и столовую ложку оливкового масла.
  3. На разделочную доску выкладываем ломтик ветчины, сверху (с краю) кладем столовую ложку сырной смеси, затем обжаренный томат и очищенный инжир. Заворачиваем.
  4. Подаем на тосте с оливковым маслом и медом.

Канапе c ветчиной

Ингредиенты:

  • багет,
  • сливочный сыр,
  • листья салата,
  • помидоры черри,
  • ветчина,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листочку салата. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики ветчины, вложить вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Классические канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200–250 г;
  • Помидоры черри – 5–6 шт.;
  • Листья салата;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Деревянные шпажки для канапе.

Приготовление:

  1. Зелень и листья салата помойте и просушите на полотенце.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. На кардую гренку положите лист салата, кусочек ветчины и половинку помидора.
  5. Закрепите начинку на гренке с помощью шпажки для канапе или зубочистки.
  6. Украсьте бутерброд зеленью по вкусу.

Канапе с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр – 80 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Кислый огурец - 1 шт.
  • Хлеб черный – пару ломтиков
  • Майонез – 1 ст.л
  • Шпинат – 5 листочков

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: копченое мясо, сыр, хлеб, майонез, кислый огурец, зелень.
  2. Хлеб берем нарезной, чтобы высота основы была одинаковой, с ним удобнее работать. Из него вырежем треугольники.
  3. Вы можете вырезать любую форму закуски: круг, квадрат, цветок. Есть разные формы для вырезания, которые можно купить в любом магазине.
  4. Каждый кусочек хлебушка смажем майонезом. Вместо него можете использовать: растительное масло с чесноком или специями, любой соус.
  5. Ветчину стараемся нарезать одинаковой ширины, только не сильно тонко. Вырезаем из нее треугольник. Кладем на хлебушек.
  6. Твердый сыр у меня российский, вы можете выбрать любой на свой вкус. Режем его и кладем сверху на мясо.
  7. Огурчик нарезаем на небольшие кусочки и кладем сверху на мясо.
  8. Скрепляем все ингредиенты шпажкой. Украшаем листочком шпината.
  9. Вместо него можете взять: зеленый лук, петрушку, листик базилика.
  10. Выкладываем канапе с сыром и ветчиной на блюдо и подаем гостям.

Канапе с бужениной и ветчиной

В последние годы хозяйки все чаще угощают гостей немудреным блюдом с «ненашим» названием: канапе. Что же скрывается под этим изящным словом? Представьте, обычные бутерброды. Вернее, не совсем обычные. Изобретательные французы, а именно оттуда пришло к нам это изобретение, подразумевают под «канапе» крошечные бутерброды граммов по 60, наколотые на специальные шпажки. Ухватил – и в рот, не откусывая. Таких рецептов существует великое множество. И все вкусные. Мы же остановимся лишь на одном: канапе с бужениной и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный 300 граммов
  • Буженина 60 граммов
  • Ветчина 60 граммов
  • Масло сливочное 30 граммов
  • Огурец маринованный 1 штука средней величины
  • Перец сладкий 1 штука средней величины
  • Зелень укропа или петрушки для украшения по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала его нужно нарезать. Как именно – пусть подскажет вам ваша фантазия. Это можно сделать треугольниками, ромбами, кружочками, квадратами.
  2. Только не слишком крупно и не слишком мелко. Помните, вам предстоит на эти кусочки накладывать остальные ингредиенты и прокалывать потом шпажкой.
  3. Готовые кусочки поместим на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон. Как долго обжаривать? Лучше, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, а внутри куски остались мягкими.
  4. Режем, естественно, той же формы, что и хлеб. Это касается ветчины и буженины. Перец надо очистить от семян и стенок и просто порезать средней величины кусочками, чтобы можно было проколоть их шпажкой. Огурец – обычными кольцами.
  5. На остывшие куски хлеба кладем буженину, ветчину, огурец и перец. Прокалываем получившееся сооружение шпажкой и выкладываем на блюдо.
  6. Перед подачей хорошо украсить канапе любой свежей зеленью: лучше всего укропом или петрушкой. А можно и тем, и другим одновременно.

Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • В брусочках «Дружба» 180 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Хлеб белый 8 кусочков
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. С хлебных ломтиков срежьте корочку, а мякоть нарежьте квадратами.
  2. Ветчину нарежьте квадратами, по размеру соответствующему хлебу.
  3. Нарежьте сыр тонкими пластинами.
  4. Соберите канапе: ломтик хлеба, ветчина, сыр и еще один ломтик хлеба сверху.
  5. Яйца взбейте, посолите и поперчите.
  6. Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла.
  7. Каждое канапе окунайте в яичную смесь и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите канапе на блюдо и украсьте каждое ломтиком помидора.

Канапе с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Ветчина сырокопченая – 150 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.
  2. Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.
  3. Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами.
  4. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Канапе «Пир на весь мир» с ветчиной

Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по – вкусу.

Ингредиенты:

  • Хлеб «Багет» — 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» – 1 уп.
  • Оливки, начинённые сёмгой – банка
  • Огурцы слабосолёные – 2 шт.
  • Ветчина сырокопчёная – 200 г
  • Помидор свежий – 1 шт

Приготовление:

  1. Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части.
  2. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.
  3. Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Читайте ещё:
  4. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.
  5. Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой.
  6. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.

Канапе с копченой ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина варено — копченая – 200 г
  • Оливки консервированные – 10 шт.
  • Сыр «Фета» — 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 10 шт.
  • Хлеб тостовый нарезной – 5 ломтиков
  • Помидоры «Черри» — 5 шт.

Приготовление:

  1. Вырезаем ножом из каждого ломтика хлеба по 4 кусочка, предварительно обрезав корочку. На приблизительно равные хлебу кусочки вырезаем пластины ветчины.
  2. У грибов удаляем плодоножки и начиняем их сыром «Фета», нарезанным по размеру отверстия плодоножек.
  3. Помидоры промыть и разрезать поперек. Теперь в упорядоченной прогрессии нанизываем на шпажки подготовленные ингридиенты: Оливки, предварительно нарезанные пластинами, часть помидора, гриб, начиненным кусочком сыра, ветчина и хлеб.
  4. Так же канапе можо нанизывать в хаотичном порядке и украшать кусочками болгарского перца, корнишон и зеленью.

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива.

Чтобы исполнить все возможные вариации канапе с ветчиной требуется лишь Ваша многогранная фантазия, не более того. Они готовятся элементарно! Даже ребенку будет по силу столь ответственное, на первый взгляд, задание.

Единственное предостережение - приступая к приготовлению маленьких бутербродов, сначала нарежьте все необходимые ингридиенты симметрично по отношению друг к другу и приобретите тематические, или просто красивые шпажки. Конечно, можно использовать и простые зубочистки.

Различные варианты канапе с ветчиной позволят Вам внести разнообразие даже в самое привычное, закоренелое меню с минимальными потерями в плане неприемлемости блюда относительно гостей стола. Непременно, будут просить ещё!

Продукты для приготовления канапе могут варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий Вас и Ваших гостей, потому что сама по себе ветчина сочетается гармонично сочетается практически со всеми ингридиентами - начиная от традиционного «Российского» сыра и заканчивая ананасом.

Как приготовить канапе с ветчиной - 15 разновидностей

Этот вид канапе прекрасно подойдет для тесного, семейного застолья, на котором так же будут присутствовать и дети. Маленькие бутерброды придутся по - душе и им, а также сэкономит Ваше время и средства.

Ингридиенты:

  • Сыр «Российский» - 150 г
  • Ветчина сырокопченая - 150 г
  • Огурцы соленые - 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.

Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по - возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.

Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по - вкусу.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Багет» - 2 шт.
  • Листья салата - пучок
  • Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» - 1 уп.
  • Оливки, начинённые сёмгой - банка
  • Огурцы слабосолёные - 2 шт.
  • Ветчина сырокопчёная - 200 г
  • Помидор свежий - 1 шт

Приготовление:

Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.

Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.

Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.

Уникальная и в тоже время незаурядная закуска понравится взрослым и, в особенности, детям. Канапе сметаются в одночасье не оставляя после себя и крошки. Маленькие непоседы любят фрукты, а ананас придаст блюду пикантный вкус и оставит приятное послевкусие.

Ингридиенты:

  • Ананас консервированный - 3 кольца
  • Творожный сыр (по желанию) - 1 б.
  • Ветчина сыровяленая - 200 г

Приготовление:

Каждое кольцо ананаса нарезать на 4 одинаковых части, ветчину нарезать на полупрозрачные пластины.

Самый первый ингридиент- это кусковой ананас, его укладываем на дно тарелки, далее на край пласта ветчины вкладываем чайную ложку творожного сыра, накрываем другой стороной мяса, укладываем поверх ананаса и прокалываем блюдо красивой шпажкой в стиле Organic или обычной зубочисткой. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Эти невероятно простые в приготовлении и неприметные на первый взгляд канапе станут прекрасным дополнением даже к завтраку. В них есть неуловимый изыск, композиция которого состоит из единения привычных для всех нас продуктов.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Тостерный» - 4 ломтика
  • Ветчина сырокопчёная - 150 г
  • Помидор свежий желтый - 1 шт.
  • Помидоры «Черри» - 4 шт.

Приготовление:

У хлеба удаляем корочки со всех сторон, нарезаем вдоль и поперек так, чтобы вышло 4 одинаковые части. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, соизмеримыми с диагональю хлеба. Свежий помидо режем на колечки, толщиной примерно как ветчина и помидоры «Черри» режем поперек - на две части.

С двух сторон обжариваем хлебные ломтики, если есть тостер - вообще замечательно. Готовим хлеб в нём согласно инструкции до золотистой корочки. Выкладываем на тостерный хлеб пару кусочков ветчины и накрываем хлебом. Потом кладём колечко жёлтого помидора и «Черри». Канапе готово! Можно подавать к столу, Блюдо прекрасно сочетается с апельсиновым фрешем и зеленым чаем.

Данный вид канапе идёт «за милую душу» в летний период времени, когда прилавки уличных торговцев ломятся от плодов бахчи и аромат дынь манит своим вкусовым великолепием. Блюдо станет отличным аперитивом в знойный летний день.

Ингридиенты:

  • Шарик мякоти дыни - 1 шт.
  • Прошутто - 1 ломтик
  • Зеленый базилик - лист
  • Моцарелла - 1 шарик
  • Соус песто (по желанию) - 1 креманка

Приготовление:

Из дыни извлекаем шарик ложкой для мороженого, так же это можно сделать при помощи обычной чайной ложки равномерно выкручивающими движениями.

На предварительно подготовленную шпажку нанизываем шарик дыни, листик базилика, пармскую ветчину (паршутто), и моцареллу. Блюдо готово, его стоит подавать к столу с соусом песто.

Эта вариация канапе чаще всего встречается на вечерах особ высокого ранга. Наверное, это приурочено к «статному» виду сия деликатеса. Но он имеет место быть и на столе иных сословий.

Ингридиенты:

  • Богородский нарезной хлеб - 3 ломтика
  • Ветчина варено-копченая - 150 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Корнишоны маринованные- 10 шт.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Круглая форма для печенья диаметром 2 см

Приготовление:

Выдавить из сыра для этого блюда лучше всего подойдет сыр «Гауда» и хлеба кружочки при помощи формы для печенья, нарезать тонкими пластами ветчину, у корнишон удалить хвостик и заднюю часть, разрезать вдоль. Из маслин слить жидкость.

Поочередно укладываем ингридиенты: хлеб, сыр, ветчина, скрученная в рулет, огурчик и целая маслина. Все это нанизывается на шпажку и подается к столу. Приятного аппетита!

Идеальный вариант для гурмана представлен в данной вариации блюда, ведь все гениальное - просто.

Ингридиенты:

Ветчина варено - копченая - 200г

Ананасы консервированные - 200г

Сыр твердый - 200г

Приготовление:

Ветчину и сыр необходимо нарезать на кубики 1х1 сантиметр, ананасы нарезать два раза вдоль и два раза поперек. В итоге у всех ингридиентов выйдет приблизительно одинаковая форма.

Подготовьте яркие шпажки и нанизывайте поочередно: Ветчина, сыр, ананас, ветчина. Блюдо готово! Более эффектно оно будет смотреться на яркой тарелке. Канапе можно подавать к столу.

Прелесть этих канапе состоит в разнообразии цветовой гаммы, хаотичном расположении ингридиентов и, конечно же, божественного вкуса канапе.

Ингридиенты:

  • Сыр «Сулугуни» - 200 г
  • Помидоры «Черри» - 250 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Листья салата - 3 шт.
  • Яркие шпажки - 20 шт.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком ветчину и сыр, симметричность при этом соблюдать ни к чему. Промыть и разрезать поперек помидоры, лук очистить и нарезать полукольцами, после чего разделить каждое их звено.

В хаотичном порядке нанизываем на шпажки все подготовленные продукты. Тарелку для подачи украсить листьями салата и оставшимися помидорами. Закуска готова, её можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка знает, что не угодить свёкру - чревато последствиями, именно поэтому в данном рецепте соблюден идеальный вкусовой ансамбль. Пробуйте и останетесь в глазах гостей знатной хозяйкой!

Ингридиенты:

  • Ветчина варено - копченая - 200 г
  • Оливки консервированные - 10 шт.
  • Сыр «Фета» - 200 г
  • Шампиньоны маринованные - 10 шт.
  • Хлеб тостовый нарезной - 5 ломтиков
  • Помидоры «Черри» - 5 шт.

Приготовление:

Вырезаем ножом из каждого ломтика хлеба по 4 кусочка, предварительно обрезав корочку. На приблизительно равные хлебу кусочки вырезаем пластины ветчины.

У грибов удаляем плодоножки и начиняем их сыром «Фета», нарезанным по размеру отверстия плодоножек. Помидоры промыть и разрезать поперек.

Теперь в упорядоченной прогрессии нанизываем на шпажки подготовленные ингридиенты: Оливки, предварительно нарезанные пластинами, часть помидора, гриб, начиненным кусочком сыра, ветчина и хлеб. Так же канапе можо нанизывать в хаотичном порядке и украшать кусочками болгарского перца, корнишон и зеленью. Приятного аппетита!

Капрезе с сюрпризом выигрышно будет смотреться на столе «Летнего барбекью» и прекрасно подойдет под любой хмельной напиток.

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый - 5 ломтиков
  • Ветчина сыровяленая - 200 г
  • Сыр «Бри» - 200 г
  • Помидор спелый красный - 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Базилик сушеный - щепотка
  • Орех мускатный - щепотка
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Каждый ломтик хлеба нарезать на 4 равные части, предварительно обрезав корочку. Ветчину нарезать на тонкие пластины размером 1,5х1,5 сантиметра. Сыр и помидор нарезать кубиком идентичного ветчине размера.

Сперва необходимо обжарить с двух сторон каждый кусочек хлеба на сковороде без масла, выложить на салфетку, а после, на этой же сковороде обжарить ветчину, выложить на тарелку, там же немного припустить помидоры.

Сковородку протираем сухой салфеткой, разогреваем и добавляем оливковое масло. Репчатый лук, очищенный и нарезанный на тонкие полоски, пассируем на сковороде 2 минуты, выключаем огонь. Добавляем к зажарке мускатный орех, базилик и соль, перемешиваем.

Поочередно нанизываем на шпажку продукты: ветчина, сыр, помидор, хлеб. В том же порядке нанизать второй ряд и закончить его ветчиной. Уложить все канапе на тарелку и полить зажаркой. Блюдо можно подавать к столу.

Рецепт прост в исполнении и безумно вкусен при съедении. Деликатес особенно хорош с утренней чашечкой кофе.

Ингридиенты:

  • Багет - 1 шт
  • Пармская ветчина - 250 г
  • Руккола - 10 г

Приготовление:

Багет нарезать на кусочки толщиной в 1,5 сантиметра. Ветчину уложить поверх хлеба, предварительно свернув её в «Розочку», сверху украсить веточкой рукколы.

Для улучшения вкусовых свойств канапе, багет можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Весьма характерная для наших широт закуска станет приятным дополнением в качестве дижестива для стола, накрытого по любому случаю.

Ингридиенты:

  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Ветчина порционная - 1 шт.
  • Творожный сыр «Сливочный» - 1 уп.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 20 г

Приготовление:

Изначально необходимо очистить отварные яйца и отделить белки от желтков. Белки натираем на средней терке, а желтки трем на мелкой терке и пересыпаем в отдельную емкость.

Для приготовления начинки сыр надо высыпать в отдельную емкость и смешать его с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), белками и петрушкой, все ингридиенты нужно тщательно перемешать.

Пришла очередь крутить рулетики: на край ветчины, вдоль неё кладем небольшое количество начинки и скручиваем рулетики, фиксируем их заранее подготовленной шпажкой по центру. Потом тыльной стороной ложки наносим остатки творожного сыра на края рулетиков по всей окружности и окунаем их в желтки. Получается очень красивое, неординарное блюдо. Приятного аппетита!

Гости, сидящие на правильном питании, смогут без зазрения совести побаловать себя парой - тройку этих канапе. Минимальное содержание холестирина в используемых продуктах этому содействуют.

Ингридиенты:

  • Обезжиренная ветчина - 200 г
  • Хлеб цельнозерновой - 1 шт
  • Сыр творожный «Легкий» - 200 г
  • Базилик - 15 листиков
  • Руккола - пара веточек

Приготовление:

Хлеб лучше брать в виде багета, будет удобнее его порционно нарезать на кружки, толщиной в 1 см. Ветчину нарезаем на пластины примерно 0,2 миллиметра.

Вкусная, сытная, радующая глаз закуска - вот в чем секрет удачного застолья!

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый - 2 кусочка;
  • Сыр «Маасдам» - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Помидор спелый - 1 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Горчица «Дижонская» - 10г
  • Майонез - 30г
  • Соевый соус - ½ ч.л.
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить соус: майонез в отдельной емкости надо смешать с зернистой горчицей и парой капель соевого соуса, все тщательно перемешать.

Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде, дать немного остыть и нанести на два кусочка соус. Обрезать корочку по краям хлеба и разрезать каждый кусочек на 9 равных частей. Основа готова.

Мелким кубиком примерно одинакового размера нарезаем сыр, ветчину и помидор.

Все заготовки готовы.

Теперь собираем канапе: На шпажку нанизываем помидор, лист петрушки, сыр, ветчину и кусочек хлеба. Сервируем блюдо на плоскую тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В рецепте данной вариации канапе используется хлеб «Бородинский» отчего, собственно, и название. Этой закуске будет рад каждый гость - проверено!

Ингридиенты:

  • Хлеб «Бородинский» в виде багета - 1 шт.
  • Помидоры «Черри» - 200 г
  • Сыр плавленый - 50 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Ветчина варено - копченая - 250 г
  • Листья салата - 30 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Нарезаем хлеб на кружки шириной 1,5 сантиметра, смазываем каждый кусочек хлеба плавленым сыром.

Ветчину режем на тонкие пласты, укладываем поверх листьев салата. Огурец режем на тонкие слайсы и кладем на ветчину, далее следует помидор «Черри». Компануем так каждую шпажку, выкладываем канапе на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Канапе с ветчиной фото

Если вы решили сделать фуршетный стол и ищете вкусный рецепт канапе с ветчиной, то кулинарный сайт Вари Вкусно предложит вам несколько вариантов этих маленьких бутербродиков.

Одно из главных правил приготовления канапе — если вы не можете взять его рукой и положить в рот, не откусывая, то это уже не канапе, а обычный бутерброд.

Все рецепты очень простые и не займут у вас много времени.

Вам понадобится:

  • ветчина — 100 г (лучше в нарезке)
  • ломтики белого хлеба
  • оливки
  • оливковое масло
  • растительное или сливочное масло

Как приготовить:

1. Из ломтиков хлеба вырежьте любые формы, которые вам нравятся. Для этого можно использовать формочки для печенья.

2. Обжарьте их на сливочном или растительном масле. Дайте остыть.

3. Сверните ветчину пополам или гармошкой и положите на хлеб.

4. Оливки смочите в оливковом масле, чтобы они аппетитно блестели, насадите на шпажку (для одного канапе берем две штучки) и прикрепите поверх ветчины к хлебу.

Этот рецепт подойдет для приготовления канапе с пармской ветчиной, которая отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом и тонкой жировой прослойкой. Чтобы сделать закуску совсем уж в итальянском стиле, выложите их на одно блюдо с на шпажках.

По вашему желанию, можно смазать хлеб сливочным сыром.

Канапе с ветчиной и сыром рулетики

Безусловно, можно просто взять ломтики ветчины, сыра, скрепить их вместе с хлебом и украсить маслинами или помидорками черри. Но мы будем делать более изысканные рецепты. Это на ломтиках подсушенного хлеба.

Смотрите канапе с ветчиной фото, как приготовить:

1. Смажьте ломтик хлеба сливочным маслом или майонезом, сверху выложите длинный ломтик ветчины, скрученный тугим рулетом. Украсьте ядром грецкого ореха и зеленью укропа.

2. Широкий пласт ветчины смажьте сливочным сыром, посыпьте рубленными грецкими орехами и нарезанным зеленым луком. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике. Тонкие ломтики рулета выложите на подсушенные кусочки хлеба.

3. Заверните в ветчину кусочки консервированного персика или ананаса. Выложите на ломтики хлеба, смазанные майонезом с тертым чесноком.

4. Ломтики ветчины начините смесью тертого и сливочного сыра с майонезом, нарежьте на рулетики и соберите канапе, добавив салатные листья и половинки помидоров черри.

Существует несколько способов подачи этого вида канапе. Во-первых, можно взять огурец свежий, а можно маринованный.

Канапе с огурцом может быть круглой формы, под кружочки огурца, или быть по-разному украшено им. Смотрим фото канапе с ветчиной на шпажках или без них:

1. Черный хлеб, огурец, ветчина, помидор черри.

2. Хлеб, свернутая кулечком ветчина, слайс огурца, маслина. Ломтики хлеба можно смазать майонезом.

3. Рулетики из ветчины, сыра филадельфия и соленого огурца на ломтиках хлеба.

4. Кусочек хлеба, плавленный сыр, ветчина. Украшаем огурчиками и целым грецким орехом.

Приятного аппетита!