Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления и кулинарные тонкости. Гороховая каша в мультиварке: правильный рецепт Пюре гороховое в мультиварке филипс

Которой обстоятельно описана в отдельном выпуске, подают на стол как самостоятельно, так и в виде гарнира к основным блюдам. Готовится она из колотого или сушеного гороха, обладает достаточно высокой и пищевой ценностью, используется спортсменами для поддержания тонуса организма . Такую кашу также едят вегетарианцы и люди в период поста, поскольку она не хуже восстанавливает силы и питает организм , чем каша с .

Мультиварка открывает перед современными хозяйками возможность готовить гороховую кашу с большей легкостью и получать прекрасное сытное блюдо.

Рецепт приготовления гороховой каши и пюре в мультиварке

Для приготовления гороховой каши, впрочем, как и для пюре, нам понадобятся:

Чтобы приготовить в мультиварке гороховую кашу, проделаем следующее:

  1. Промываем горох под проточной водой.
  2. После этого замачиваем его на полтора-два часа.
  3. Через дуршлаг сливаем воду, в которой горох настаивался.
  4. Засыпаем его в чашу мультиварки.
  5. Заливаем свежей водой.
  6. Добавляем соль.
  7. Устанавливаем нужный режим, обычно это «тушение».
  8. Варим два часа.
  9. Проверяем, достаточно ли разварился горох, и при необходимости продлеваем срок.
  10. Кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  11. Оставим кашу ещё на несколько минут в режиме «подогрев».

После этого каша готова! Можно подавать на стол горячей в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Если каша готовится с добавками, то их нужно будет положить за полчаса-час до готовности.

Нюансы приготовления рассыпчатого риса в мультиварках разных моделей

Выбор режима приготовления. Гороховую кашу и пюре по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов.Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.

Полезные советы при приготовлении каши

  • При желании вы можете добавлять в гороховую кашу овощи, мясо и различные приправы по вкусу.
  • Не забывайте замачивать горох – тогда каша приготовится быстрее и получится намного нежнее.
  • Оптимальная густота достигается тогда, когда вода в чаше немного прикрывает горох.
  • Добавляйте немного сливочного масла – вкус у каши будет более насыщенным.
  • После приготовления оставьте кашу на подогреве на 5-15 минут, чтобы она загустела.

Распространенные ошибки

  • Гороховую кашу не следует готовить точно по времени. Если она получилась слишком жесткой, её нужно проварить ещё некоторое время – от пяти минут до получаса.

Горох для похудения

Калорийность гороховой каши составляет порядка 90 килокалорий , при этом такая порция содержит примерно 6 г белков и 16 г углеводов, жира же довольно мало – примерно 0,6 г. Блюдо богатом лизином , микроэлементами и витаминами , поэтому диетологи рекомендуют включать гороховую кашу в своей рацион, чтобы поддерживать сердце и сосуды, нормализовать состояние кожи, бороться со стоматитом. Блюдо считается постным, если готовится без добавок, но назвать его диетическим нельзя: оно довольно плотное и содержит много калорий.

Кулинарное применение

Тем, кому не по душе «пустая» гороховая каша, никто не помешает добавить в неё любые из перечисленных компонентов, чтобы разнообразить вкус и аромат:

  • мясные продукты: грудинка, говядина, свинина, сосиски, фарш, шкварки;
  • мясо птицы: курица, утка, индейка;
  • Гороховая каша – блюдо сытное и питательное, идеально подходит людям с самыми разными вкусами, может подаваться самостоятельно, как гарнир, со всевозможными добавками. Если вы хотите приготовить гороховую кашу, то используйте мультиварку – процесс пойдет намного быстрее и проще.

    А как варите гороховую кашу в мультиварке вы? Расскажите о том, какой густоты кашу вы предпочитаете и какие добавки используете. Поделитесь своим опытом и своими соображениями в комментарии, задайте интересующие вас вопросы.

Гороховое пюре или гороховница - это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил.

Гороховое пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом. Подавать гороховое пюре можно с растительным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью или копчёным мясом.

Количество порций: 3

Очень простой рецепт горохового пюре в мультиварке "Редмонд" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 78 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

Ингредиенты на три порции

  • Вода - 5 Стаканов
  • Масло сливочное - 30 Грамм
  • Горох дробленый - 2 Стакана
  • Соль - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся горох колотый, вода, соль, сливочное масло. Горох и воду измеряем мультистаканами. Замочить горох на 1 час.
  2. После того, как горох отстоялся, его нужно промыть.
  3. Засыпать горох в чашу мультиварки (у меня Редмонд 4503) и залить кипятком, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. В готовое гороховое пюре добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Гороховое пюре готово.

В настоящее время гороховое пюре многие почти уже забыли и совсем редко готовят. А ведь зря. Это исконно русское угощение обладает большим количеством питательных веществ и витаминов, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Конечно, во время приготовления возникают некоторые трудности, например, горох очень долго готовится, да и во время готовки его нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Но не все так плохо, выход есть.

Гороховое пюре можно быстро сделать в мультиварке, при этом оно получится ничем не хуже, чем сделанное в печи. Но для начала нужно узнать хитрости выбора и подготовки гороха для пюре.

Особенности подготовки гороха

Как сделать так, чтобы горох сварился быстро? Все очень просто, в этом помогут следующие рекомендации:

  1. Горох следует залить водой и оставить на 3-4 часа;
  2. Его можно замачивать и 2 часа. За это время он немного размякнет и сварится примерно за час;
  3. Если же его не замачивать, то его придется варить намного дольше. При этом, придется постоянно подливать воду и мешать, чтобы он не подгорел. Обычно не замоченная крупа варится 3-4 часа.

Рецепт горохового пюре в мультиварке


Приготовление:

Горох следует промыть. Мыть нужно в нескольких водах, чтобы в конечном итоге вода стала прозрачной;

Перекладываем в чашку мультиварки и заливаем чистую воду;

Закрываем мультиварку плотно крышкой. Для этого на ней нужно повернуть рычаг, который заблокирует ее;

После этого выбираем режим «Медленноварка» и включаем. Оставляем вариться на пару часов;

Как только прозвучит сигнал, крышку необходимо открыть и в горох следует положить кусочек сливочного масла и соль;

Затем хорошенько перемешиваем до образования густого горохового пюре;

Пюре готово и его можно выкладывать в тарелки.

Простое гороховое пюре с луком

Компоненты, которые потребуются:

  • Полкилограмма гороха;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • Литр холодной воды;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль.

Приготовление:

  1. Для начала луковица нужно очистить и разрезать на мелкие кусочки;
  2. Далее засыпаем его в чашку мультиварки и наливаем растительное масло;
  3. Ставим режим «Выпечка» и готовим лук до золотистого цвета;
  4. Пока готовится лук, необходимо подготовить горох. Для этого его следует хорошо промыть в 3-х или 4-х водах. Затем его следует залить водой и замочить;
  5. Как только лук обжариться его нужно переложить в чашку;
  6. В чашку мультиварки выкладываем гороховую крупу и заливаем водой;
  7. Ставим режим «Варка на пару» и оставляем готовиться;
  8. После закипания меняем на режим «Рис» и отвариваем 15 минут;
  9. После этого горох перекладываем в блендер и перемешиваем до густой консистенции;
  10. Затем пюре перекладываем в мультиварку, добавляем лук и соль;
  11. Ставим программу «Тушение» и отвариваем еще полчаса;
  12. В конце в горячее пюре добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем;
  13. Готовое пюре можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Как варить гороховое пюре с ребрышками

Составляющие продукты:

  • Горох – 1 стакан;
  • Полкилограмма свиных ребрышек;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Одна луковица репчатого лука;
  • Горячая вода – 500 мл;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки нужно промыть и разрезать на средние кусочки;
  2. Далее выкладываем их в чашку мультиварки и наливаем растительное масло;
  3. Ставим режим «Выпечка» и прожариваем их со всех сторон в течение 20-30 минут;
  4. Затем выкладываем ребрышки в миску;
  5. С лука и моркови счищаем шкурку. Лук мелко режем, морковь протираем крупной теркой;
  6. Овощи выкладываем в емкость мультиварки с растительным маслом и прожариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут;
  7. После этого выключаем режим и промываем горох. Желательно его предварительно замочить;
  8. Выкладываем к овощам свиные ребрышки и горох;
  9. Все подсаливаем, можно добавить специи и заливаем горячей водой;
  10. Выбираем режим «Тушение» и тушим около 2 часов;
  11. Пюре со свиными ребрышками готово. Это блюдо обладает отменным вкусом и аппетитным ароматом.

Гороховое пюре с овощами в мультиварке-скороварке

Нам потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм гороха;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Пол-литра воды;
  • Растительное масло;
  • Петрушка и укроп – пара веточек;
  • Поваренная соль и специи.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем овощи. С лука нужно счистить шкурку и разрезать его на мелкие квадратики;
  2. Морковку очищаем и протираем крупной теркой;
  3. Болгарский перец разрезаем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем кубиками;
  4. В емкость мультиварки следует залить немного растительного масла и засыпать в него все нарезанные овощи;
  5. Ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и прожариваем овощи приблизительно 10-15 минут;
  6. Тем временем промываем горох. Промывать его нужно в нескольких водах;
  7. После этого к прожаренным кусочкам овощей засыпаем промытый горох;
  8. Все заливаем прохладной водой;
  9. Устанавливаем режим «Тушение» и варим гороховую крупу с овощами примерно 40 минут;
  10. Зелень следует ополоснуть и мелко порубить ножом;
  11. В конце, как только каша будет готова, в нее следует добавить соль, специи и сливочное масло;
  12. Далее ее хорошенько перемешиваем и украшаем мелкими кусочками зелени;
  13. Готовую кашу с овощами можно выкладывать в тарелки и подавать к столу.

Нежнейший гороховый суп-пюре

Составляющие ингредиенты:

  • Мясо, желательно с косточкой – 300-400 грамм;
  • 250 грамм гороха;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 1 штука;
  • 200 грамм картофеля;
  • 2000-2500 мл воды;
  • Лаврушка – пара штук;
  • Укроп – пара веточек;
  • Сливочное масло;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. На ночь следует замочить горох в большой емкости. За это время он разбухнет и увеличится в два раза;
  2. Желательно предварительно горох прокипятить 10 минут, так он быстрее приготовится;
  3. Пока он варится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и рубим мелкими кубиками;
  4. С моркови счищаем шкурку и протираем теркой;
  5. С картофеля срезаем кожуру и разрезаем его брусочками;
  6. После этого все овощи выкладываем в чашку мультиварки, также туда кладем кусок мяса и отваренный горох;
  7. Все заливаем водой, солим, добавляем лаврушку, специи и ставим режим «Тушение». Отвариваем в течение часа;
  8. Как только прозвучит сигнал, необходимо достать емкость из мультиварки, вытащить мясо и слить 2/3 жидкости в отдельную чашку;
  9. Оставшийся суп переливаем в другую емкость и блендером перемешиваем его до однородной консистенции;
  10. Затем пюре снова перекладываем в мультиварку, заливаем раннее слитую жидкость и посыпаем мелко порубленным укропом;
  11. Ставим режим «Выпечка» и отвариваем еще 20 минут;
  12. В конце в готовый суп добавляем немного сливочного масла;
  13. Готовый суп можно наливать в тарелки и подавать на стол.

Ароматное гороховое пюре с курицей

Нам потребуется:

  • Полкилограмма колотого гороха;
  • Морковка – 1 штука;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Гороховую крупу хорошо промываем в 3-4 водах, затем заливаем водой и замачиваем;
  2. Куриное мясо промываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в емкость мультиварки;
  3. Заливаем растительное масло, ставим программу «Жарка» и прожариваем 10 минут;
  4. Тем временем лук и морковь очищаем. Лук разрезается на мелкие кубики, морковку протираем крупной теркой;
  5. Выкладываем овощи к куриному мясу и обжариваем еще 10 минут;
  6. Далее выкладываем туда горох и заливаем воду;
  7. Подсаливаем, кладем специи и ставим режим «Тушение»;
  8. Отвариваем все в течение часа и выключаем;
  9. Каша с куриным мясом готова, ее можно выкладывать в тарелки подавать к столу.

Секреты поваров

  • Если предварительно горох замочить на всю ночь, то его приготовление будет составлять всего 20 минут. За это время он разварится и получится очень вкусным;
  • После замачивания крупу необходимо промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
  • Без замачивания гороховая крупа будет готовиться почти 2 часа;
  • В готовое гороховое пюре можно добавить обжаренный лук и морковь на растительном масле. Каша с овощами получится на много вкуснее;
  • Пюре можно отваривать на молоке, от этого оно получится еще лучше;
  • Перед тем как подавать на стол, каша должна настояться в течение 10 минут.

Ну, вот и все, теперь вы знаете, как можно быстро приготовить гороховое пюре в мультиварке. Оказывается не все так сложно! Главное - не забывать, что горох нужно предварительно вымачивать, иначе он будет вариться очень долго. Также его можно готовить и с мясом, и с овощами. Это блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.

Такое блюдо, как гороховое пюре готовится разными способами. Но наиболее быстрый и простой — готовка в мультиварке. Приготовленный в мультиварке горох вкуснее, чем если варить его обычным способом, так как он готовится под давлением и с наиболее оптимальной системой нагревания. Поэтому такое блюдо будет вкуснее и даже полезнее.

О пользе гороха и пюре из него, общеизвестно. Эта бобовая культура уникальна. Это очень низкокалорийное блюдо, но при этом содержит много белка . Более того, в горохе содержатся незаменимые аминокислоты (лизин) и антиоксиданты, которые повышают иммунные силы организма, снимают хроническую усталость, омолаживают организм, и благотворно влияют на кожу и сердечно сосудистую систему. Именно поэтому гороховые каши всегда прописываются спортсменам и людям, которые «сидят на диете».

Благо, рецепт приготовления блюд из этой бобовой культуры почти всегда прост. Многие диеты вредны тем, что лишают организм необходимых ему веществ. Горох же, в этом плане, уникален — он содержит белки и углеводы в самом оптимальном соотношении, кроме этого в состав этой бобовой культуры входят каротин — провитамин А, витамины группы B (B1, B2, B6), С, макроэлементы и некоторые микроэлементы. Если у вас нету то вот вам рецепт без мультиварки.

Гороховое пюре в мультиварке очень вкусное и полезное. Правда, варить его можно по разному. Чтобы понятнее были этапы готовки, к каждому этапу имеется фото. может быть любой, главное чтобы в ней присутствовали разные режимы готовки. Например, если вы обычно варите в мультиварке Redmond, то большинство моделей имеют режимы готовки бобов, риса, плова и так далее. Если режима «бобы» нет, то можно заменить его режимом «рис» либо «плов».

Итак, сначала приготовим все необходимое. Для приготовления блюда нам понадобится:

Приготовление

1. Сначала выбираем горох. Он может быть цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, однако он готовится дольше всего. И приготовить из него пюре немного труднее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для приготовления гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт приготовления все равно один. Если не можете определиться, есть самый верный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.

2. Горох необходимо тщательно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать следует до того момента, когда вода будет оставаться прозрачной.

3. После тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. Сколько брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите немного жидковатое - налейте больше.

Следует знать, что гороховое пюре в мультиварке будет немного более густым, чем в обычной кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду следует подсолить по вкусу, но не до нормальной солености — чуть меньше.

4. Также как и на фото, выбираем режим «бобы» и время 25 минут. Можно варить и дольше, но горошины уж слишком развариваются. Как уже было сказано, если такого режима нет, то ставим режим «рис» или «плов». Это примерно одинаковые режимы температуры и давления.

5. Пока готовится редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. Вообще, рецепт предусматривает лишь собственно, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и полезнее. Морковь и лук нарезаем тонкими кусочками – как на фото. Морковь можно натереть на крупной терке — это удобнее и быстрее. Правда, опытные повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.

6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым — это цвет готовности. Обычно за те 25 минут готовки пюре можно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. Если считаете нужным.

Как только горох будет готовым, смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое . Можно украсить блюдо зеленью.

Горох в мультиварке готовить гораздо легче, нежели на плите. Однако тепловая обработка при помощи упомянутого устройства может затянуться на 2 часа. Это связано с тем, что гороховое пюре следует готовить в щадящем режиме «Тушение». Данная программа рассчитана на небольшую температуру, поэтому бобовый продукт в ней варится медленно, но верно.

Существует несколько способов того, как варить горох в мультиварке. Мы рассмотрим два наиболее популярных и простых рецепта.

Горох в мультиварке: рецепт простого приготовления

Ни для кого не является секретом, что горох представляет собой диетический продукт. Но, несмотря на это, блюда с его применением способны хорошо и надолго насытить организм человека. Это связано с тем, что все бобовые продукты содержат в себе много растительного белка.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сварить горох в мультиварке? Для приготовления такого блюда необходимы:

  • колотый горох сухой — 1 полный стакан;
  • вода питьевая — около 2 стаканов (можно чуть больше);
  • соль поваренная — 2/3 десертной ложки (применять по своему вкусу).

Подготовка продукта

Перед тем как варить горох в мультиварке, его следует правильно обработать. Бобовый продукт перебирают, а затем выкладывают в дуршлаг и тщательно моют до тех пор, пока стекающая с посуды жидкость не станет прозрачной.

Чтобы горох в мультиварке приготовился максимально быстро, некоторые кулинары рекомендуют предварительно вымочить его в воде. Для этого продукт выкладывают в глубокую посуду. Затем его заливают обычной питьевой водой и оставляют в стороне на 12-20 часов. За это время горох должен вобрать в себя всю влагу и заметно увеличиться в размерах. После этого его снова споласкивают и приступают к термической обработке.

Тушим продукт

Приготовление гороха в мультиварке может отнять у вас от 1 до 2 часов свободного времени.

После обработки продукта его выкладывают в чашу устройства, заливают водой, солят и хорошенько мешают. Далее ингредиенты закрывают крышкой и устанавливают режим тушения на 1, 1,5 или 2 часа (зависит от количества гороха, был ли он вымочен или нет и т. д.).

Как только горошины станут мягкими и начнут разваливаться, их следует размять толкушкой в однородное и густое пюре. Кстати, некоторые хозяйки используют для этих целей блендер.

Преподносим к обеду

Теперь вам известно, как следует готовить горох в мультиварке. Рецепт вкусного и питательного блюда был представлен выше. Подавать такое пюре к обеденному столу необходимо только в горячем виде. Гороховую кашу выкладывают на тарелку, а рядом располагают гуляш, подливку, мясо, рыбу или колбасные изделия.

Делаем сытное и вкусное пюре из гороха в мультиварке

Итак, для реализации усложненного рецепта гороховой каши нам понадобятся:

  • колотый горох сухой — 2 полных стакана;
  • вода питьевая — около 4 стаканов (можно чуть больше);
  • соль поваренная — 1,5 десертной ложки (применять по своему вкусу);
  • масло растительное - 2 больших ложки;
  • лук большой - 1 головка;
  • масло сливочное - около 25 г;
  • морковка крупная - 1 шт.;
  • ветчина - примерно 100 г.

Обрабатываем компоненты

Чтобы сварить горох в мультиварке, его следует обработать в точности так же, как было описано выше. Продукт перебирают, моют и вымачивают в воде (если позволяет время). После этого приступают к обработке остальных ингредиентов. Большой лук и крупную морковь чистят, а затем шинкуют кубиками и натирают на терке соответственно.

Что касается ветчины, то ее освобождают от оболочки и режут тонкой соломкой.

Процесс жарки

Для приготовления сытного и ароматного блюда некоторые ингредиенты предварительно обжаривают. Для этого в чашу мультиварки выкладывают растительное масло, а затем добавляют тертую морковь и нашинкованный лук. Перемешав компоненты, их жарят в режиме выпечки до покраснения и полной мягкости. После этого к овощам добавляют соломку ветчины, сливочное масло и специи (соль, перец).

Как только кулинарный жир растает и начнет закипать, все содержимое чаши выкладывают на отдельную тарелку и оставляют в стороне.

Процесс тушения

После того как овощи с ветчиной будут обжарены, в посуду мультиварки выкладывают горох, добавляют воду и всыпают соль. Перемешав ингредиенты, их накрывают крышкой и готовят в режиме тушения до тех пор, пока бобовый продукт не станет развариваться.

Как только горошины впитают в себя всю жидкость и станут мягкими, мультиварку устанавливают в режим выпечки. В нем кашу готовят при открытой крышке, постоянно мешая. В результате такой обработки мягкий горох деформируется, образуя собой густую кашу.

Завершающий этап

Получив густую гороховую кашу, к ней выкладывают ранее обжаренные овощи и ветчину. Перемешав компоненты, их выдерживают на подогреве около ¼ часа. За это время блюдо должно напитаться ароматами обжарки и впитать в себя масло.

Подача к обеденному столу

Приготовив вкусную и сытную гороховую кашу, подайте к столу. Для этого блюдо выкладывают на тарелку и преподносят членам семьи вместе с ломтиком хлеба.

Кстати, для получения более однородного и пышного пюре перед добавкой зажарки бобовый продукт можно взбить при помощи блендера или размять толкушкой.

Также следует отметить, что для приготовления такого блюда можно использовать не только ветчину, но и другие колбасные изделия. Некоторые хозяйки добавляют к гороховой каше измельченные сардельки или сосиски, грудинку или свиные шкварки. В любом случае, какой бы из компонентов вы ни использовали, вы обязательно получите вкусный и сытный обед, к которому не требуется дополнительно готовить мясо, гуляш, подливу и прочее.

Подведем итоги

Зная, как готовить горох в мультиварке, вы больше не будете задумываться над тем, чем сытно и вкусно накормить членов своей семьи. Используя доступные и простые ингредиенты, вы сможете сделать полезное и очень питательное блюдо, не прилагая особых усилий.