Как приготовить отбивные из свинины. Как приготовить потрясающие отбивные из свинины

Предлагаю вам рецепт вкусных отбивных из мяса и расскажу, как из них можно приготовить необычное блюдо к праздничному столу.

Для рецепта отбивных можно использовать любое мясо: говядину, баранину, куриное филе, сегодня я буду готовить отбивные из свинины в кляре или льезоне.

Приготовление отбивных в домашних условиях – это трудоемкий процесс, требующий затрат времени и сил. У меня, как и у многих хозяек есть несколько хитростей, чтобы в нужный момент приготовление этого блюда стало быстрым и легким.

Хитрость первая : покупая мякоть свинины или говядины впрок, перед его замораживанием я сразу нарезаю их на тонкие пластинки и раскладываю по пакетам для заморозки. Оттаивает такой брикет достаточно быстро, остается только пластинки мяса отбить, сдобрить специями и пожарить на сковороде.

Хитрость вторая, она как раз касается рациональному использованию времени и сил при подготовке к праздничному застолью. Свежее мясо (мякоть свинины или говядины) с вечера нарезается на тонкие пластинки, отбивается, посыпается солью и перцем. Теперь его можно на несколько часов или на ночь замариновать с парой ложек майонеза и горчицы (кефир - более диетический вариант). Отбивное мясо за несколько часов становится еще более нежным. А обжарить отбивные в прямо перед самой подачей, чтобы они были горячими.

Хитрость третья: чтобы мясной сок при отбивании не пачкал стол, и не было брызг, практикуется поместить мясо для отбивных в полиэтиленовый пакет, а потом уже стучать по нему специальным молоточком. Я сегодня в своем пошаговом рецепте буду использовать специальное механическое приспособление: meat tenderizer или рыхлитель для мяса (на фото).

Оно позволяет отбивать сразу не одну пластинку мяса, а 4 или 5.

Хитрость четвертая: готовые отбивные из свинины, говядины или курицы, жаренные слегка на сковороде можно сделать необычным праздничным блюдом, приготовив их дальше в духовке. Уложить отбивные в один слой на противень, на каждый кусочек мяса положить кружок помидора, ложку обжаренных с луком грибов и посыпать все натертым сыром.

Рассказав про все свои хитрости в приготовлении отбивных, перехожу к пошаговому фото рецепту отбивных из свинины в кляре.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть свинины или говядины) – 1.5 кг,
  • Соль,
  • Перец молотый и любимые специи,
  • Майонез и горчица (не обязательный ингредиент) – 2 и 1 столовая ложка соответственно,
  • Яйца – 5 штук,
  • Мука – 1 стакан (можно заменить панировочными сухарями),
  • Масло для жарки отбивных – 0.5 стакана.

Процесс приготовления:

Отбиваем тонкие кусочки свинины толщиной 0.5 см молотком или как я специальным приспособлением для отбивных – рыхлителем мяса.
На фото отчетливо видно, что у меня одновременно рыхлится 5 ломтиков. Отбивать «блинчики» желательно до тонкого состояния, разбивая волокна.
Дальше все отбивные сложить в глубокое блюдо, добавить по вкусу соль, перец, ваши любимые специи и травы. Еще к отбивным из свинины я добавляю 2 столовые ложки майонеза и столовую ложку горчицы. Обращая ваше внимание, что эти два компонента в рецепте отбивных не обязательное условие, их можно заменить соевым соусом или вовсе исключить.
Все хорошо перемешиваю, равномерно распределяя весь маринад и соль.

В качестве кляра или льезона для отбивных использую просто взбитые яйца с солью, погружаю отбивное мясо в яйца поочередно каждой стороной медальона.
Здесь уже для удобства и чистоты у меня все тарелочки и приспособления стоят в непосредственной близости с плитой: блюдо с отбивными, взбитые яйца, тарелка с мукой и раскаленная сковорода с маслом.
Порядок приготовления отбивных из свинины, говядины или курицы следующий: яйцо-мука - раскаленная сковорода. Для панировки отбивных в рецепте можно использовать не муку, а молотые сухари.

Обжариваем отбивные на сковороде с добавлением масла с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. При желании каждую отбивную можно обсушить от масла на сите или бумажном полотенце.

Готовые жареные отбивные из свинины я складываю в толстостенную керамическую кастрюлю с крышкой, чтобы они перед подачей не успели остыть.
Свиные или говяжьи отбивные можно подать жареными, запеченными в духовке с помидорами и грибами под сыром.
Еще один рецепт отбивных от моей мамы – отбивные жареные в кляре и затем тушеные в томатном соусе. Очень вкусно, стоит поэкспериментировать с их подачей и никогда не повторяться.

Я подавала отбивные из свинины по представленному пошаговому фото рецепту с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров.

Кстати, если у вас тоже есть свой рецепт, как сделать вкусные отбивные из мяса или куриного филе, кляра к ним и необычной подачи, ждем записей в комментариях!

И самое интересное событие в конце каждого месяца - награждение неутомимых и самых активных комментаторов текущего месяца!

  • I место – 100 рублей Светлана Бурова,
  • II место – 90 рублей Сергей,
  • III место – 80 рублей Таня,
  • IV место- 70 рублей Галина,
  • V место- 60 рублей Юлия Омельченко.
  • Поздравляем победителей этого конкурса, от участников ждем номер электронного кошелька или мобильного телефона для пополнения счета.

    Секрет успеха рецепта свиных отбивных заключается не только в высоком качестве свинины, но и в нюансах работы с мясом, начиная с предварительной подготовки и закачивая обжаркой. Идеальным гарниром к отбивным станут салаты из свежих или отварных овощей — свеклы, моркови, зеленого горошка и т. д. Любителям более сытных гарниров можно подать к отбивным картофельное пюре или отварной рис.

    Время приготовления: 40 минут / Выход: 7 отбивных

    Ингредиенты

    • свинина мякоть либо ошеек 500 г,
    • яйцо крупное 2 шт.,
    • мука пшеничная 150 г,
    • соль 1 ч. л.,
    • черный молотый перец 1 ч. л.,
    • сушеные томаты 1 ч. л.,
    • растительное масло для жарки 6 ст. л.,
    • зелень для украшения 1 пучок.

    Приготовление

      Свинину промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль мышечных волокон на семь равномерных кусков толщиной 1 см. Чтобы свежее мясо было легче нарезать, кладем его в морозильную камеру на 20 минут – пусть слегка примерзнет.

      Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем сверху два куска мяса на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрываем мясо сверху отдельным куском пищевой пленки и отбиваем с одной стороны молотком для обработки мяса. Снимаем пленку, переворачиваем ломтики, накрываем пленкой и отбиваем с обратной стороны.

      Посыпаем каждый кусочек щепоткой соли и черного молотого перца. Откладываем заготовки отбивных в сторону. Таким способом подготавливаем все мясо. Пищевая пленка помогает не запачкать разделочную доску и молоток для отбивных, что очень удобно, особенно если тот изготовлен из дерева. Такой подход еще и экономит время и силы: за один заход можно обработать сразу несколько кусков мяса.

      Когда все мясо будет отбито и посыпано специями, в пиалу разбиваем яйца и расколачиваем их вилкой.

      Добавляем в яйца чайную ложку сушеных томатов и перемешиваем. Если таковых нет, можно добавить любые специи для свинины.

      Для удобства ставим взбитые яйца, муку и куски отбитого мяса рядом.

      Берем одну будущую отбивную и сначала погружаем в яйца со специями.

      Затем достаем ее оттуда и обваливаем в муке, сначала с одной стороны.

      После переворачиваем на другую сторону. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем обвалять в муке с обеих сторон. Так можно делать несколько раз, но завершающим этапом обязательно должно быть обваливание мяса в муке.

      На плите разогреваем сковороду, вливаем столовую ложку растительного масла. Делаем самый сильный огонь и выкладываем отбивные. Обжариваем сначала с обеих сторон по 10 секунд. Это делается для того, чтобы «запечатались» капилляры в мясе, и отбивные получились сочными.

      Затем убавляем огонь до минимума и обжариваем отбивные по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Остальное растительное масло добавляем в сковороду по мере необходимости.

      Готовые отбивные из свинины выкладываем на блюдо, сверху кладем свежую зелень и подаем к столу.

    Рецепт отбивных можно встретить в любой национальной кухне. В зависимости от традиций и вкусовых пристрастий отбивную делают из говядины, телятины, курицы, свинины.

    Отбивная может быть совершенно простым блюдом, когда отбитое мясо лишь обваливают в сухарях или муке и обжаривают на сковородке, или же может представлять собой многослойное сооружение, состоящее из отбитого куска мяса, различных овощей и, конечно же, сыра. Сыр в этом случае не только делает блюдо аппетитным (благодаря золотистой корочке и своему пикантному вкусу), но и скрепляет между собой все компоненты.

    Свинина лучше всего подходит для отбивной, так как у нее нежное и сочное мясо, чего нельзя сказать о говядине или курице. Но и в этом случае нужно придерживаться тех рекомендаций, которыми делятся с начинающими кулинарами опытные повара.

    Тонкости приготовления свиной отбивной

    • Для отбивных нужно использовать только самое лучшее мясо – без сухожилий, пленок и жира. Вкусные и сочные отбивные получаются из охлажденного мяса. Конечно, можно приготовить их и из замороженной мякоти, но в таком случае при размораживании она потеряет много сока, что отрицательно скажется на качестве готового продукта.
    • Филе для отбивных нарезают на порционные куски весом примерно 170 граммов. Их толщина должна быть 1,5–2 см. При отбивании грубые мясные волокна размягчаются, филе становится тоньше, благодаря чему готовится очень быстро.
    • Не стоит до фанатизма отбивать мясо, превращая его в полупрозрачную заготовку. Достаточно отбить его до толщины 0,5–1 см. Нужно постараться, чтобы филе получилось без разрывов. Но и в противном случае ничего страшного не произойдет, так как панировка или кляр полностью скроют образовавшиеся прорехи.
    • Свиную отбивную можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Это зависит от того, какое мясо в итоге вы хотите получить. Приготовленная на сковороде отбивная будет покрыта хрустящей корочкой, но внутри останется мягкой и сочной.
    • Если вы хотите приготовить отбивную с помидорами, грибами или другим наполнителем, то воспользуйтесь духовкой.
    • Отбивная готовится очень быстро, поэтому нужно постараться ее не пережарить. Жарят отбивную сначала на большом огне (или чуть выше среднего), чтобы быстрее образовалась плотная корочка, которая запечатает сок внутри мяса и не даст ему вытечь наружу. На это обычно уходит по 5–6 минут с каждой стороны. Затем можно накрыть скороду крышкой, уменьшить нагрев и довести отбивную до готовности.
    • Некоторые хозяйки добавляют при этом немного горячей воды и тушат отбивную несколько минут под крышкой, но в таком случае хрустящей корочки, конечно же, не будет.
    • Вкусная отбивная получается, если приготовить ее в кляре. Кляр сделать очень просто. Нужно смешать яйца, муку и жидкость. Жидким компонентом может быть молоко, кефир, сметана, сливки или обычная вода. Тесто по консистенции должно быть таким, как на оладьи. Тогда оно будет хорошо держаться на мясе и полностью покроет отбивную.
    • Если хотите придать отбивной более пикантный вкус, вместо панировочных сухарей возьмите кунжутное семя, кукурузные хлопья или смешайте с молотыми сухарями сухую приправу, которая вам нравится.

    А теперь – несколько рецептов приготовления отбивной из свинины, среди которых вы, несомненно, найдете что-нибудь для себя.

    Отбивная из свинины с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 75 г;
    • растительное масло – 25 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • панировочные сухари – 0,7 ст.;
    • мука – 40 г;
    • перец;
    • соль.

    Способ приготовления

    • Свинину обмойте, обсушите. Разрежьте поперек на порционные стейки. Положите стейк на смоченную водой доску, накройте пленкой. С помощью специального молотка отбейте мясо, сделав его в два раза тоньше.
    • Посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
    • В тарелке слегка взбейте яйцо. Рядом поставьте еще две тарелки, в одну из которых насыпьте муку, а в другую – панировочные сухари. Каждый отбитый кусок мяса сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а после этого хорошо обсыпьте панировочными сухарями. Ладошками прижимайте сухари к мясу, чтобы они хорошо прилипли. Разложите будущие отбивные на доске и оставьте на 15–20 минут.
    • Приготовьте большую сковороду. Налейте растительное масло, положите 25 г сливочного, хорошо разогрейте.
    • Положите мясо. На среднем огне обжарьте отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
    • Выложите их на противень, смазанный маслом. На каждую отбивную положите ломтик плавленого сыра, а на него – кусочек сливочного масла.
    • Поставьте в хорошо разогретую духовку (насколько это возможно) и запекайте не более трех минут.
    • Аккуратно переложите отбивные на тарелку и немедленно подайте на стол.

    Отбивная из свинины с зеленью

    Ингредиенты:

    • свиные стейки – 4 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сливочное масло – 25 г;
    • зелень петрушки – небольшой пучок;
    • листики шалфея – 3–5 шт.;
    • растительное масло – 30 г;
    • белое сухое вино – 100 мл;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления

    • Вымойте зелень, очистите и ополосните чеснок. Пропустите все через мясорубку. Положите перец и соль, хорошо перемешайте.
    • Каждый кусок мяса отбейте через пленку молотком, затем обваляйте в приготовленной смеси.
    • Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Положите мясо. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
    • Влейте в сковороду вино и готовьте отбивные до тех пор, пока вино не выпарится.

    Совет : вино можно заменить томатным пюре. Для этого возьмите свежие помидоры, залейте на 2 минуты кипятком, снимите кожицу. Очищенные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

    Свиные отбивные в кляре

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 500 г;
    • мука – 150 г;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • соль;
    • крахмал картофельный – 30 г;
    • мускатный орех – щепотка;
    • перец;
    • любимые пряности;
    • растительное масло – 100 г;
    • вода.

    Способ приготовления

    • Филе обмойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Слегка отбейте их молотком, предварительно накрыв пленкой.
    • Посыпьте перцем и солью, добавьте мускатный орех, оставьте на 10 минут.
    • Обваляйте отбитое мясо в муке.
    • Оставшуюся муку соедините с крахмалом, влейте взбитые с небольшим количеством воды желтки. Приготовьте кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Оставьте его на 20 минут для набухания клейковины.
    • На сковороде разогрейте масло. Каждый кусок мяса опустите в кляр, а затем выложите на раскаленную сковороду. Поджарьте с обеих сторон до румяной корочки.

    Свиные отбивные с грибами и луком в духовке

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • сыр – 230 г;
    • сметана или майонез – 70 г;
    • соль;
    • зелень укропа – тонкий пучок;
    • перец;
    • лук – 150 г;
    • растительное масло – 30 г.

    Способ приготовления

    • Свинину порежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Каждый пласт мяса накройте пленкой и слегка отбейте, придав ему округлую форму. Посыпьте солью и перцем.
    • Порежьте грибы ломтиками, выложите на раскаленную сковороду, готовьте, пока не выпарится влага.
    • Нашинкуйте тонкими полукольцами лук, соедините его с грибами. Спассеруйте до мягкости.
    • Смажьте противень маслом, уложите в один слой отбитое мясо. Каждую будущую отбивную смажьте сметаной, смешанной с измельченным укропом.
    • Поверх соуса выложите грибы с луком.
    • Посыпьте отбивные тертым сыром.
    • Поставьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 25 минут. В горячем виде выложите на тарелки.

    Отбивные из свинины с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • помидоры – 300 г;
    • лук – 150 г;
    • сыр – 200 г;
    • сметана или майонез – 30 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • приправа для свинины – 4 г;
    • растительное масло – 10 г.

    Способ приготовления

    • Филе свинины вымойте, промокните бумажными салфетками. Порежьте на ломтики толщиной до двух сантиметров. С помощью молотка отбейте через пленку, чтобы они стали в два раза тоньше.
    • Посыпьте приправой для свинины, вотрите ее руками в мясо. Оставьте на 10 минут.
    • В миске смешайте яйцо и сметану, положите соль и перец, взбейте вилкой.
    • Помидоры и лук нарежьте тонкими кружками, натрите на терке сыр.
    • Смажьте противень маслом, уложите в один слой мясо. Покройте его помидорами. Залейте соусом. Засыпьте сыром.
    • Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекайте 25 минут. Подавайте в горячем виде.

    Свиные отбивные в кляре с ананасами на сковороде

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 500 г;
    • консервированные ананасы – кольца по количеству отбивных;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 1–2 л;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло – 25 г;
    • сливочное масло – 25 г;
    • сыр – 130 г.

    Способ приготовления

    • Свинину порежьте порционными кусками, слегка отбейте, чтобы мясо стало тоньше.
    • В миске соедините яйца и муку, положите специи, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густым, разведите его водой.
    • Натрите сыр на средней терке.
    • Раскалите сковороду с двумя видами масла.
    • Каждый подготовленный кусок мяса обмакните в кляр, выложите на сковороду. На среднем огне поджарьте до румяной корочки. Переверните на другую сторону.
    • Положите на отбивные по кружку ананаса. Залейте оставшимся кляром. Посыпьте сыром. Закройте крышкой, доведите до полной готовности.
    • Выложите на тарелки и сразу же подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Во время обжаривания на сковороде отбивные принято переворачивать только один раз – на другую сторону. Чтобы они получились мягкими и сочными, готовьте их на среднем огне.

    Соль используйте в умеренном количестве, так как тонкое мясо очень легко пересолить.

    Отбивные можно замариновать в любом маринаде. Но перед приготовлением их необходимо промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги.

    Отбивные из свинины можно приготовить на решетке в духовке. В таком случае их запекайте на сильном огне, чтобы мясо быстрее покрылось корочкой, которая предотвратит вытекание сока. Мясо получится мягким и сочным, если предварительно обмажете его горчицей или выдержите в маринаде.

    Чтобы накормить семью или гостей, не нужно выдумывать ничего особенного. Что может быть лучше сочного, хорошо прожаренного куска мяса, поданного с овощами гриль, ломтиками запеченного картофеля или другим гарниром?

    Если хозяйка знает, как приготовить мягкие отбивные из свинины, она в любой момент сможет подать на стол восхитительное блюдо.

    Мягкие отбивные из свинины – общие принципы приготовления

    Удачные отбивные мягкие, сочные, имеют красивую форму и гармоничный аромат.

    Главное – купить хорошее мясо, из которого можно нарезать куски нужной величины и толщины. Однако не менее важно правильно пожарить их, не испортить. Тут многое зависит то кулинарного опыта и знания теории. Как приготовить мягкие отбивные из свинины?

    Вот правила, которых нужно придерживаться:

    Лучшие части свинины для жарки – это лопаточная часть, окорок иди корейка. Подойдет и филе, и мякоть с косточкой (она придаст особый аромат блюду);

    Филе нужно нарезать не слишком тонко, но и не очень толсто. Идеальная толщина отбивных – 1,5 см;

    Размер отбивной зависит от величины куска, идеальная отбивная – с человеческую ладонь;

    Жилки, пленки, встречающиеся в мясной «лепешке», обязательно следует надрезать в нескольких местах (ориентируйтесь на величину отбивной), направив лезвие ножа наискось, под углом в 45°. Если этого не сделать, жилка при нагревании стянется и испортит форму отбивной;

    Отбивая мясо, важно не переусердствовать. Разбитая в кружево мясная лепешка не получится сочной и мягкой, пересушится.

    Мясо перед нарезанием не стоит мыть, достаточно лишь обтереть салфеткой. Каждый ломоть важно правильно отбить. Сила должна быть достаточной, чтобы размягчить волокна, но не чрезмерной, чтобы не размолоть их в кружево. Новичку удобнее работать деревянным молоточком. Если мясо старое или кусок не слишком удачный (в таком филе будут видны грубые, толстые волокна), то силу ударов можно увеличить. С нежным мясом обращаться нужно соответствующим образом – нежно.

    Перед жаркой не стоит мясо солить. Дело в том, что соль вытягивает мясной сок, высушивает мясо. Если планируется классическая отбивная, без специй, маринадов, кляра, то ее можно поперчить перед жаркой, а посолить уже в тарелке. Другой вариант: посолить отбивную с одной стороный и тут же этой стороной уложить в раскаленное масло. Когда низ прожарится, посолить верхнюю часть и сразу перевернуть ломоть.

    Жарят отбивную после того, как мясо приобрело комнатную температуру, а масло в сковороде раскалилось до появления дымка. Высокая температура жарки обеспечит мгновенное «запечатывание» мясного сока внутри отбивной, а комнатная температуры мяса – равномерность прожарки. Это и есть главный ответ на вопрос, как приготовить мягкие отбивные из свинины.

    Что касается маринования, то оно желательно. Особенно в том случае, если кусок не слишком удачный, жестковатый. Мариновать отбивные можно в пряностях, сушеных травах, горчице, масле, томатной пасте. В общем, эксперименты уместны.

    Готовить отбивные можно как на сковороде методом жарки, так и в духовке методом запекания. Можно совместить процесс: обжарить мясо с обеих сторон для образования корочки, а потом отправить куски в духовку, чтобы они «дошли» и стали мягкими. Как правило, для зажаривания одной стороны куска нужно минуты четыре.

    Мягкие отбивные из свинины с пряными травами

    Классическая отбивная имеет аромат свежего парного мяса. Достать его непросто, поэтому можно использовать немного пряных трав, которые хорошо сочетаются со свининой и улучшат ее вкус.

    Ингредиенты:

    3-4 отбивных из свиной мякоти;

    Четыре столовых ложки растительного масла;

    2 дольки чеснока;

    Веточка розмарина;

    Готовая смесь прованских трав или другие травы на свой вкус, в том числе свежие.

    Способ приготовления:

    Подготовленные куски мяса смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами и на полчаса оставить для маринования.

    Чеснок раздавить кончиком ножа.

    Оставшееся масло влить в сковородку, поставить на максимальный огонь.

    В масло бросить чеснок и розмарин. Жарить, пока масло не раскалится, затем вынуть и выбросить.

    В чесночное масло выложить отбивные, обжарить с двух сторон до образования корочки.

    Проверить мясо на готовность, выложить в тарелку.

    Накрыть другой тарелкой или куском пищевой фольги, дать постоять минут пять и подать.

    Мягкие отбивные из свинины с горчицей и чесноком

    Горчичный маринад является одним из самых доступных и вкусных. Он подходит к любому мясу. Если непонятно, как приготовить мягкие отбивные из свинины не первой свежести, именно горчица в сочетании с чесноком справится с задачей лучше всего.

    Ингредиенты:

    Кусок свиного мяса весом в 600-700 граммов;

    Две столовые ложки готовой горчицы;

    Три дольки чеснока;

    Треть стакана растительного масла.

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать на нужного размера ломтики и отбить.

    Чеснок попустить через пресс или натереть.

    Каждую отбивную смазать сначала горчицей, затем чесночным пюре.

    Масло раскалить в толстодонной сковородке и уложить отбивные.

    Каждый кусок обжарить до появления корочки с обеих сторон на сильном огне.

    Снизив жар, довести отбивные до готовности, следя за тем, чтобы корочка не пережарилась.

    Мягкие отбивные из свинины в духовке с грибами и помидорами

    Отбитое мясо не обязательно жарить на сковородке. Если это невозможно или просто хочется освоить новый способ, заменить плиту может духовка. Как приготовить мягкие отбивные из свинины таким способом?

    Ингредиенты:

    Свиное филе весом в 500-600 граммов;

    Две крупных помидора;

    Триста граммов свежих грибов;

    Две дольки чеснока;

    Две столовых ложки масла растительного;

    Смесь перцев;

    Щепотка тимьяна.

    Способ приготовления:

    Мясной кусок аккуратно нарезать на ломтики и подготовить отбивные.

    Кусочки посыпать перцем, тимьяном, втереть смесь и оставить мясо в покое на полчаса.

    Свежие грибы обмыть, обсушить и нарезать на ломтики.

    Полить грибы небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

    Помидор очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и нарезать на кусочки.

    Чеснок нарубить ножом или пропустить через пресс.

    Смешать грибы, помидоры, чеснок, посолить, добавить травы или специи по вкусу.

    Разогреть сковородку, обжарить мясо с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

    Застелить форму или противень фольгой, сложенной в два слоя.

    Уложить отбивные на фольгу.

    На каждый кусочек мяса разложить томатно-грибную начинку.

    Накрыть вторым куском фольги, запечатать края.

    Томить мясо в прогретой до 160° духовке около получаса.

    Мягкие отбивные из свинины в кляре

    Ингредиенты:

    Семисотграммовый кусок свиной корейки или окорока;

    Пять яиц;

    Полстакана масла;

    Стакан молока;

    Стакан белом муки;

    Соль и перец на свой вкус.

    Способ приготовления:

    Из куска свиного мяса нарезать ломти для отбивания.

    Разогреть масло.

    Натереть мясо солью и перцем и тут же пожарить.

    Выложить мясо в тарелку.

    Приготовить кляр: взбить яйца с солью, влить норму молока и снова взбить.

    Добавить в яично-молочную смесь муку, тщательно перемешать. Разбить все комочки.

    Снова раскалить масло.

    Обмакивать теплые отбивные в кляр и жарить до подрумянивания «шубки».

    Мягкие отбивные из свинины, фаршированной сыром

    Бывает, что традиционный рецепт отбивной надоедает или хочется кулинарных экспериментов. Можно заранее узнать, как приготовить мягкие отбивные из свинины с сырной начинкой внутри, и попробовать повторить это необычное блюдо.

    Ингредиенты:

    Четыре подготовленных к жарке отбивных;

    Три столовых ложки растительного масла;

    Кусочек сыра весом в 100-150 граммов;

    Соль и перец на свой вкус.

    Способ приготовления:

    Каждый кусок отбитой свинины натереть перцем, посолить по вкусу.

    Длинным острым ножом прорезать мясо по горизонтали так, чтобы получился кармашек.

    Сыр натереть или мелко нарезать.

    Вложить сырную смесь в прорезь на отбивной, заколоть деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Масло разогреть.

    Пожарить отбивные на сильном огне до образования зажаристых бочков.

    Снизить огонь до минимума и подержать отбивные в сковороде до полной готовности в течение 10 -15 минут в зависимости от толщины кусков.

    Мягкие отбивные из свинины в медово-яблочном соусе

    Необычный рецепт отбивного мяса в кисло-сладкой карамельной глазури стоит внести в свою кулинарную книжку. Как приготовить мягкие отбивные из свинины по этому необычному рецепту? Очень просто.

    Ингредиенты:

    Четыре готовых отбивных;

    Две столовых ложки меда;

    Два яблока кисло-сладкого сорта;

    Три ложки масла растительного;

    Соль на свой вкус;

    Пол чайной ложки черного смолотого перца.

    Способ приготовления:

    Натереть кусочки свинины перцем, посолить.

    Раскалить на сковороде растительное масло.

    Обжарить отбивные в обеих сторон, выложить в тарелку.

    С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, нарезать на дольки.

    Обжарить яблочные кусочки на сковороде, отодвинуть к краям посуды.

    Вернуть мясо в сковородку, распределить яблоки поверх свинины.

    Полить мясо медом, влить полстакана воды.

    Тушить отбивные, накрыв крышкой, около пятнадцати минут.

    Разложить по тарелкам и полить медовым соусом.

    Как приготовить мягкие отбивные из свинины – хитрости и полезные советы

    Самые вкусные отбивные получаются из свинины нежного розового цвета. Допускается тонкий, не толще 5 мм, слой белого сала с одного края отбивной.

    Если вымыть мясо перед жаркой, то получить корочку будет невозможно. Чересчур влажное мясо потушится, а не пожарится. Как приготовить мягкие отбивные из свинины, если ее пришлось промыть? Хорошо промокнуть салфетками.

    Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло в сковородке, можно бросить туда спичку без серной «шапочки». Если вокруг нее мгновенно образовались пузырьки, пора жарить мясо, масло разогрелось.

    При жарке отбивных нельзя накрывать сковородку крышкой. В этом случае мясо пустит сок, и отбивные будут испорчены.

    Есть много секретов и рекомендаций, как приготовить отбивные вкусными. Важную роль тут играет само мясо. Когда готовят отбивные из филе курицы, отбивные из грудки, тут всё понятно. А вот какое мясо выбрать, и как приготовить отбивные из свинины? Рецепт отбивного из свинины подскажет вам, что лучше выбирать ошеек или корейку. Отбивная из говядины готовится из вырезки (мясо вдоль хребта), и лучше выбирать мягкую телятину. Нарезать свинину и говядину надо не толще, чем 1.5 см, тогда получается сочная говяжья и свиная отбивная. Рецепт некоторых поваров посоветует вам отбивать мясо через плёнку, чтобы не сильно его повредить, ведь нам надо сделать его мягким, а не превратить в лохматую тряпочку. Другие повара рекомендуют подготавливать мясо отбивное с помощью тупого молотка, потому что зубчики нарушат структуру мяса и из него начнёт вытекать сок. Когда готовят отбивные на сковороде, обычно их обмакивают в муку, панировочные сухари или льезон. Так готовят на сковородке свиное отбивное, куриное отбивное, отбивное из говядины. Но можно сделать и отбивные в духовке, рецепт которых поможет вам приготовить даже более сочные отбивные. Фото как приготовить отбивное в духовке покажет вам без утайки весь этот процесс. Часто перед тем, как отправить отбивное куриное филе, отбивные из куриных грудок, свиные отбивные или отбивные из говядины, их немного обжаривают на сковороде, а затем уже доготавливают отбивные из куриного филе или отбивное из свинины в духовке. При этом, если вы готовите отбивные без льезона или панировки, то лучше солить их в конце, так они сохранят влагу. Очень вкусные получаются отбивные из куриной грудки, отбивные из свинины в духовке, если дополнить их другими продуктами. Например, приготовить отбивные в духовке с сыром, отбивные с помидорами, отбивные с грибами. Запечёные помидоры, сыр или грибы в сочетании с мясом - это нечто потрясающее. Конечно, о вкусах не спорят, но обычно больших хлопот доставляют говяжьи отбивные , чем отбивные из свинины. Фото приготовления свиных отбивных с луком, сыром, грибами, помидорами, в духовке, в кляре, помогут тем, кто ищет вкусный рецепт отбивных из свинины. Фото продемонстрирует и как можно украсить такое блюдо, если вы готовите отбивные для гостей или праздничного стола.

    Любители готовить не скорую руку часто готовят филе отбивное. Действительно, курина отбивная готовится быстрее всего, её сложно испортить, главное не пережарить, иначе она станет слишком сухой. По этой причине часто готовят куриные отбивные с сыром, отбивные из куры с кусочком сливочного масла, куриные отбивные с помидором и сыром. Рецепт куриных отбивных иногда напоминает знаменитую котлету по-киевски, когда в отбивное из курицы помещаются кусочки сыра, зелени, и сливочного масла. Несомненно вам придутся по вкусу такие ароматные куриные отбивные, рецепт с фото всех пошаговых действий очень удобно просматривать прямо на кухне с ноутбука, как говорится, «не отходя от кассы». Отбивные в духовке с фото рецептами - залог вкусного ужина. Жареная отбивная куриная грудка прекрасно подойдёт к любому гарниру: картошке, гречке, рису, обжаренному горошку.