Как приготовить творожное печенье треугольники по пошаговому рецепту с фото. Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки)

Творожное печенье — треугольники – это не только вкусный, но и полезный десерт. Ведь творог является источником кальция, который так необходимым детям. В печенье творог хорошо замаскирован под лакомство и детишки с удовольствием его едят.

Для приготовления «Треугольников», так полюбившихся с детства, понадобятся продукты:

  • 170 г муки;
  • половинка ч. л. разрыхлителя;
  • творог – 250 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • слив. масло – 0,1 кг;
  • 4 ст. ложки сахара.

Нужно творог посолить и хорошенько размять. Добавляем к творогу масло и перемешиваем. В массу из творога вводим просеянную муку с разрыхлителем. Тесто замешиваем и отправляем на 2 часа в холод. По истечении этого времени, достаем тесто из холода и отогреваем при комнатной температуре. Тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем ровные круги с помощью стакана (9-10 см в диаметре). Одну сторону кружочка окунаем в сахар и складываем пополам. Повторяем процедуру, чтобы получился треугольник. Немного сдавливаем форму, чтобы произошло склеивание и еще раз окунаем в сахар. Раскладываем печенье на хорошо смазанном маслом противне. Можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментом. Духовой шкаф следует разогреть до 200 С и выпекать около 25 минут.

Рецепт приготовления с сахаром

Есть множество вариаций творожного печенья. Творожное печенье-треугольники с сахаром получаются особенно нежными и сладкими.

Подготовим ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • соль поваренная – щепотка;
  • 0,4 кг жирного творога;
  • половинка ч. л. соды;
  • слив. масло – 0,2 кг;
  • 50 грамм сахара.

Пошаговое приготовление состоит в следующем:

  1. В блендере хорошо взбить творог, соль, масло. Сюда же добавляем муку (просеянную) с содой. Для придания тесту аромата можно добавить ваниль.
  2. Полученное тесто раскатываем до 3 мм, нарезаем на треугольные пластинки.
  3. Каждую заготовку обсыпаем небольшим количеством сахара. Сверху также притрушиваем сахаром.
  4. Треугольники выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Готовим в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 С.

Совет! Для творожного печенья нужно выбирать творог без кислинки, иначе нужно будет добавлять сахар и в тесто.

Как сделать печенье на сковороде

Приготовить печенье треугольники быстро и при этом они будут нежными и мягкими.

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • жирный творог – 0,2 килограмма;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • 5 ст. л. муки пшеничной;
  • масло;
  • ваниль.

Замешиваем тесто из всех подготовленных ингредиентов. Выкладываем ложкой небольшие порции на разогретую сковороду. При выкладывании следует учитывать, что печенье при выпекании увеличивается в размерах. Жарим до образования румяной корочки и переворачиваем. Готовые изделия рекомендуется выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Сверху посыпать сахаром или пудрой.

Очень нежные творожные «Треугольники»

Печенья из творога выходят настолько же вкусными и на сковородке.

Ингредиенты для выпекания десерта:

  • творог и мука – по 0,2 килограмма;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • немного сахара.

Смешиваем все необходимые составляющие. Должно получиться довольно крутое тесто. Оставляем его на 15 минут, чтобы «отдохнуло». Раскатываем до толщины 2 мм. Вырезаем стаканом кружочки, или формируем вручную. По краю следует пройтись вилкой для формирования зазубрин. Складываем кружочки вчетверо, получаются треугольники. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Печенье вкусно в горячем, и в холодном виде.

С добавлением изюма и цукат

Творожное печенье прекрасно сочетается с различными начинками, например, цукатами, изюмом. Вот один из таких рецептов.

Подготовим необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 8 больших ложек муки;
  • творог жирный (9%) – 0,2 килограмма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 50 г цукат и изюма;
  • 80 г слив. масла;
  • сода – половина ч. л.;
  • ваниль – щепотка.

Замешиваем вместе творог, ваниль, обычный сахар, размягченное масло. Изюм следует залить водой на 5 минут. Промываем и сливаем лишнюю воду. Всыпаем цукаты и изюм в тесто, добавляем гашеную водой соду. Тщательно все перемешиваем, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились. Насыпаем в тесто муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем полученное тесто толщиной около 4 мм. Формируем из пласта круги с помощью стакана (или любые другие формы). Выкладываем его на противень, выстеленный пергаментов, и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 С на 20 минут. Сладкие изделия с цукатами и изюмом готовы.

С орехами

Печенье из творога с орехами порадует многих не только своей нежной структурой, но и хрустящей частичкой. Иногда этот рецепт используют в качестве «философского» печенья с записками-пророчествами.

  • мука белая – 350 г;
  • слив. масло – 0,2 килограмма;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • 0,2 килограмма творога;
  • по 0,1 килограмма орехов и сахара.

Для начала отделяем белки от желтков. Творог перетираем с желтками, подтаявшим маслом, половиной сахара и мукой. Получается чуть липковатое тесто. Для снижения уровня липкости, его нужно поместить на некоторое время в холод. Отдельно взбиваем белки и всыпаем в пену оставшийся сахар. Орехи перед использованием нужно хорошо перемолоть (кофемолка, блендер). Остывшее тесто раскатываем тонким пластом, покрываем белковой пеной и притрушиваем орехами. Далее пласт скручиваем в рулет и разрезаем поперек на небольшие кусочки (2 см). Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретый до 180 С духовой шкаф. Готовое печенье по желанию присыпаем пудрой.

Без яиц

Отсутствие в рецепте яиц ничуть не сказывается на вкусовых качествах творожного печенья.

Приготовим оригинальный экономный десерт:

  • 1 стакан белой муки;
  • творог жирный – 120 г;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 0,1 кг масла слив.

Все указанные ингредиенты смешиваем (кроме сахара) и откладываем получившееся тесто в холод примерно на 50 минут. Охлажденное тесто раскатываем тонким слоем и с помощью стакана вырезаем кружочки. Обмакиваем в сахар, сворачиваем вдвое. Еще раз обмакиваем одну сторону в коричневый сахар, складываем пополам – получаются треугольники, которые выкладываем на пекарскую форму, смазанную маслом или накрытую пергаментом. Духовой шкаф, в котором будут выпекаться изделия, нужно разогреть до 200 С. Время приготовления – около 25 минут.

Хрупкое творожное печенье «Треугольники» с сахаром – это очень лёгкий вариант выпечки, которая делается по простому рецепту. Аппетитная корочка, которой покрыто лакомство, тает во рту. Но внутри сладость остаётся непередаваемо нежной и мягкой. Такое домашнее печенье органично сочетается с любыми напитками. Оно подойдёт к утреннему кофе, Ещё подать его можно на полдник. Часто лакомство, которое нередко называют «Гусиные лапки» либо «Поцелуйчики», пекут к детским праздникам или уютными семейным посиделкам. Оно всегда разлетается на «ура», а от хозяйки требуется минимум усилий и трат.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы испечь лакомое и очень простое печенье? Список незамысловат и доступен каждому кулинару:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 220-250 г (тут зависит от степени влажности творога);
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сахар – для обсыпки (около 250 г).

На заметку! Творог для приготовления можно использовать как домашний, так и покупной, магазинный. А вот сливочное масло для приготовления теста должно быть размягчённым. Для этого примерно за полчаса до приготовления выпечки достаньте его из холодильника.

Как испечь простое творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Технология выпечки лакомства из творожного теста предельно проста. Научиться готовке этого незатейливого, но очень вкусного десерта с лёгким сливочным привкусом и нежным ароматом может каждый. Воспользуйтесь представленным тут пошаговым рецептом с фото – и тогда у вас всё получится на 100%.

  1. Итак, для начала надо подготовить все необходимые продукты, указанные в списке выше.

  1. Затем сразу же соединить творог и размягчённое сливочное масло. Добавить щепотку соли. С помощью вилки всё надо как следует перемять, чтобы масса стала относительно однородной.

  1. Просеять муку. В неё нужно добавить ванилин и разрыхлитель для теста.

  1. В несколько приёмов (оптимально в 3 захода) полученную сухую смесь потребуется аккуратно ввести в творожный состав, всякий раз как следует перемешивая эту массу.

  1. Прямо руками хорошо вымесить творожное тесто. Слишком сильно и долго мять его не требуется. Важно, чтобы состав стал максимально эластичным и очень мягким, а также не прилипал к рукам. Тогда его надо переложить в отдельную чашку и закрыть сверху пищевой плёнкой. Теперь тесто должно немного «отдохнуть».

На заметку! На расстойку или так называемый отдых творожному тесту даётся не менее 30-40 минут.

  1. Готовое тесто разделить на 2 равных части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт толщиной не более 2 мм. С помощью подручных средств (специальных формочек или обыкновенного стакана) вырезать кружочки. Щедро обмакнуть каждую заготовку в сахар. Сложить пополам – снова окунуть в сахар-песок. Ещё раз свернуть пополам и снова одной стороной опустить тесто в сахар.

  1. Выложить все творожные печенья «Треугольники» на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Для того, чтобы приготовить вкусное и необычное десертное блюдо, необязательно быть квалифицированным кулинаром. Творожное печенье Треугольники, пошаговый рецепт, которого мы сегодня изучим, как будто специально создано для домашнего чаепития в тесном кругу.

Если вы намерены порадовать близких и удивить их своей стряпней, советую приготовить печенье Треугольники с сахаром.

Выпечка готовится на скорую руку и обладает полезными свойствами. А как же! Ведь творог, входящий в состав теста, содержит белок, кальций и другие микроэлементы, без которых организм долго обходиться не может.

Благодаря творогу, печенье получается очень нежным, воздушным и мягким. Попробуйте приготовить десерты, описанные ниже, вот увидите, что ваши труды не пройдут даром.

Пошаговый видео-рецепт

Начнем замешивать тесто:

  1. Сливочное масло, размягченное в микроволновой печи, разотрите с кисломолочным сыром до получения гомогенной массы. Используйте лопатку или ложку, чтобы справиться с этой задачей. Можно использовать блендер, тогда процесс продлиться не более двух минут.
  2. В миску просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком.
  3. Туда же отправьте масляно-творожную массу, замесите мягкое творожное тесто.
  4. Регулируйте консистенцию теста. Если оно оказалось липким, подсыпьте немного муки, слишком крутое тесто размягчите топленым сливочным маслом.
  5. Затем оберните тесто пленкой для пищевых продуктов и дайте постоять полчаса в прохладном темном месте, то есть, холодильнике.
  6. По истечению положенного времени раскатайте творожное тесто на столе, предварительно посыпав его мукой. Толщину пласта регулируйте с помощью скалки и доведите до полсантиметра.
  7. Форму для печенья вам заменит стакан, вырезайте им круглое печенье одинакового размера.
  8. Из обрезков теста снова скатайте ком и, раскатав его на рабочей поверхности, сформируйте круглые заготовки.

Формируем печенье:

  1. Сахар насыпьте в глубокую тарелку и по одному обмакните печенье одной стороной (смотрите видео).
  2. Сверните пополам круг посыпанной стороной внутрь.
  3. Снова обмакните в сахар одну сторону, заверните пополам. У вас получился треугольник, как на фото, который нужно посыпать сверху сахаром и выложить на противень.

Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы печенье легко было снимать. Между заготовками оставляйте промежуток в 2-3 см, ведь выпечка при высокой температуре будет «расти» во все стороны.

Духовой шкаф разогрейте. Перед тем, как вы отправите печенье выпекаться, в нем должно быть 190-200 градусов. Через 12-15 минут нежный и румяный, как на фото, десерт будет готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу с чаем.

Рецепт творожного печенья Треугольники с орехами

Классический рецепт я привожу без изменений. Если вы хотите разнообразить вкус десерта, разрешается использовать дополнительные ингредиенты, например, курагу, изюм или орешки.

Творожное печенье с орехами состоит из:

0,250 кг муки; 0,150 кг орехов (грецкие, фундук, миндаль); 0,250 г кисломолочного сыра (творога); одного яйца; 60 г сахара-песка; 0,150 кг сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Отогрейте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  2. В миске разотрите творог и сливочное масло до гомогенной консистенции. Если вы предпочитаете действовать быстро, используйте в работе кухонную технику. В данном случае будет к месту блендер или кухонный комбайн. С помощью этих полезных изобретений вы справитесь с задачей за считанные минуты и разотрете масло с добавлением творога очень и очень быстро.
  3. В полученную гладкую массу по частям всыпьте пшеничную муку. Перед тем, как вы добавите ее в тесто, обязательно просейте, чтобы печенье получилось воздушным.
  4. Месите тесто до пластичности. Кроме того, оно не должно быть слишком липким.
  5. Если эти два условия соблюдены, скатайте из теста ком и заверните его в пищевую пленку.
  6. Отправьте творожное тесто в холодильник, там оно проведет 30 минут, пока полностью не охладится. В таком состоянии его легко раскатывать и вырезать формой печенье.
  7. Пока основа для выпечки «отдыхает», займитесь орешками. Их нужно измельчить любым удобным для вас способом, к примеру, перемолоть в мясорубке. Можно сложить ядра в полиэтиленовый пакет и побить их скалкой. Через прозрачные стенки вы увидите, когда нужно прекратить процесс.
  8. Потом отделите яичный белок и взбейте его венчиком, добавив несколько крупинок соли.
  9. Всыпьте сахарный песок и продолжите взбивание до образования пышной пены. 10 Соедините белковую пену с измельченными орехами, перемешайте, распределив равномерно между собой все ингредиенты (как на фото).

Формирование печенья Треугольники:

  1. Достаньте творожное тесто и раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра. Рабочую поверхность и скалку постоянно обсыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало и не создавало вам проблем.
  2. Острым ножом поделите тесто на квадратные заготовки размером 5 на 5 см.
  3. На поверхность выложите начинку, состоящую из взбитого белка и орешков.
  4. Сверните каждый квадрат дважды по диагонали (видео в помощь). У вас должны получиться Треугольники творожные с начинкой. Края печенья Треугольники лучше слепить вместе, чтобы наполнение случайно не вытекло на противень и не стало гореть и дымиться.
  5. Разогрейте духовку до стандартной (180 градусов) температуры и выпекайте печенье 18-20 минут.

Понравился рецепт? Не упускайте возможность приготовить его у себя дома.

Тонкости приготовления

Творожные Треугольники – очень вкусный десерт. Однако без соблюдения полезных рекомендаций вы рискуете испечь жесткое печенье. Запомните, что:

  1. Муку нужно всегда просеивать через сито. Она должна быть высшего сорта и не лежалая.
  2. Творог взбейте блендером или разомните картофелемялкой. Чем меньше в нем будет крупинок, тем нежнее получится печенье.
  3. На калорийность десерта влияет процентное содержание жира в твороге. Если вы следите за своим весом, выбирайте нежирный продукт.
  4. Украшая печенье, проявите изобретательность. Посыпьте его шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Любое украшение сделает блюдо аппетитным, возбуждает аппетит.
  5. Треугольники с творогом можно готовить как по классическому рецепту, так и вносить свои коррективы.

Разрешается добавлять различные калорийные и не очень добавки: изюм, шоколад, курагу и другие сухофрукты. Конечный результат и вкус блюда зависит от ваших предпочтений.

Радует то, что печенье готовится быстро и относится к бюджетному варианту приготовления десерта. Все, что вам потребуется, вы найдете в своем холодильнике, ведь продукты из списка ингредиентов для замешивания теста вы обычно покупаете в ближайшем супермаркете.

Время, потраченное на приготовления угощения, всегда можно выкроить из самого плотного графика. Родные будут признательны вам за внимание и обязательно отблагодарят той же монетой. Будьте счастливы и приятного аппетита!

Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.

А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности - 200 г;
  • сливочное масло - 180 г;
  • мука - около 300 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сахар - около 100 г.

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

  1. Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.
  2. Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой.
  3. Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.
  5. Спустя указанное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца, горлышка стакана или формы для печенья вырезаем круглые лепешки диаметром 7-8 см.
  6. Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри.
  7. Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20-30 минут.
  8. Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (или «Гусиные лапки») обязательно остужаем.

Приятного чаепития!

Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже. Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.

Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – 0,5 ст.

Количество печений: 24 шт.

Европейская кухня

Время выпекания: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 343 кКал на 100 г

Как приготовить творожные печеньки в духовке

В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.


Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.


После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.


Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.


Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.


Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.



Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.


Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.


Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.

Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожного печенья: