Протеин из яичного белка. Яичный протеин (71 фото): плюсы и минусы употребления этой добавки

Если Вы не просто хотите нарастить мышечную массу, но и заботитесь о своем здоровье, то обязательно знакомьтесь с методикой производства спортивного питания. Итак, яичный протеин добывается из куриных яиц. Для этого берется белок, высушивается и измельчается в порошок. В некоторых видах питания добавляется еще желток для повышения питательной ценности готового продукта.

Я ичный протеи н полностью безопасен для организма. Все патогенные микроорганизмы убивают путем пастеризации – воздействия высоких температур. В результате продукт сохраняет пользу и теряет опасные для здоровья вещества.

Преимущества протеина

К преимуществам яичного протеина относится:

· эффективное подавление голода и уменьшение аппетита, что способствует быстрому похудению;

· ускоренный синтез белка в мышцах, что способствует быстрому формированию мышечной массы;

· большое количество витаминов и минералов.

Пользу протеина нельзя недооценивать. При грамотном приеме спортивного питания и распределении нагрузок, первых результатов можно добиться уже через пару месяцев. Главное, не останавливаться на достигнутом и правильно принимать белок.

Дозировка

Дозировка яичного протеина определяется индивидуально, в зависимости от массы тела и поставленных целей. Чем больше нагрузок принимает спортсмен, тем выше дозировка. Подробную информацию о количестве протеина вы получите на упаковке. Средний размер порции составляет 20-40 грамм в день. Принимать протеин желательно сразу после тренировок для большей эффективности.

Купить яичный протеин в Москве Вы можете в магазине «Атлетик Фуд» по доступным ценам. У нас всегда широкий ассортимент спортивного питания на любой вкус.

Яйца не одно десятилетие подвергаются несправедливой критике, тогда как на самом деле это один из самых здоровых продуктов питания в принципе. Но чем же яичный протеин полезен в бодибилдинге?

Яйца считаются одним из главных продуктов в бодибилдинге – они полезны абсолютно для всех, кому нужен качественный протеин, в том числе для набора мышц, но и не только. Яичный протеин показан для людей с непереносимостью сои и молочных продуктов. Вообще, яичный протеин может оказать огромную помощь при любых задачах, связанных с фитнессом. Но для начала не мешает узнать все плюсы и минусы этой «природной добавки».

Способ производства

Обычно добавки на основе яичного протеина изготовляются следующим образом: яичный белок изолируется, высушивается и превращается в порошок. Иногда в получившуюся смесь включают и яичный желток, хотя в большинстве добавок используется только белок (его еще называют яичным альбумином). Если вы видите термин «альбумин», то это значит, что большая часть жира из белка удалена путем фильтрации.

Пастеризация желтка – процесс высокоточный, как хирургическая операция. Он аналогичен пастеризации молочных продуктов: микробы убиваются путем воздействия сверхвысокой температуры очень короткой продолжительности. Однако протеин – главное «оружие» бодибилдера – остается нетронутым.

Свойства

Яичный протеин стимулирует рост мышц за счет ускорения синтеза протеина в мышцах, что подтверждено в университетских исследованиях. Это обусловлено высокой концентрацией лейцин (около 9%). Лейцин – это одна из главных аминокислот, отвечающих за стимулирование синтеза мышечного протеина после еды. Единственный источник протеина, в котором больше лейцина, чем в яйцах, – это сыворотка. Более того, яичный протеин обладает более высоким анаболизмом, чем соя и даже сыворотка. Он увеличивает сухую мышечную массу больше, чем оба этих источника протеина.

Организм усваивает яичный протеин с такой же скоростью, как и сывороточный, который сам по себе очень быстр. После потребления быстро повышается уровень аминокислот в плазме. Мышечные клетки чувствительны к изменению уровня аминокислот, поэтому быстрое его повышение вызывает мощную анаболическую реакцию.

Но яйца – это далеко не только бодибилдинг. Исследования в университете Сент-Луиса показали, что потребление яичного протеина утоляет голод и снижает аппетит, что делает их полезными при похудении. Далее, яичный белок содержит большое количество витаминов, минералов и микронутриентов.

Яичный протеин может выручить людей с непереносимостью лактозы и молочных продуктов. В нем почти столько же лейцина, сколько в сывороточном протеине (правда, чуть меньше – 9% против 11%).

Суточная норма яичного протеина зависит от большого числа факторов, включая массу тела. Также играет роль то, принимается ли он отдельно или в сочетании с другими источниками протеина.

Предположим, вы весите 90 кг и принимаете яичный протеин отдельно. Для повышения анаболической реакции принимайте 30–40 г. Это можно делать в любое время дня, хотя большинство людей принимают его до и после тренировок. В университете Макмастера было доказано, что даже 5 г яичного протеина после тренировки улучшает синтез протеина и восстановление мышц. Впрочем, наилучший результат достигается при дозе в 20–40 г.

Другая сторона медали

Как и практически со всеми протеиновыми добавками, на яйца бывает аллергия. Если это касается вас, вы очень быстро это поймете. Среди симптомов – такие неприятные последствия, как газы, вздутие, понос и вообще расстройство ЖКТ. Кроме того, яичный протеин делает газы более зловонными из-за высокого содержания серы. Поэтому не стоит есть двойную дозу яиц перед свиданием.

Мнение эксперта

Яичный белок в диетологии часто называют идеальным белком из-за его хорошего аминокислотного состава. Применение смесей на основе яичного белка безопасней, чем употребление самих яиц, особенно сырых.

Чаще всего, говоря про , люди представляют себе молочные, протеиновые коктейли. На самом деле молоко – это далеко не единственный источник белка. На сегодняшний день есть также соевый и казеиновый, комплексный протеин. Яичный в этом ряду занимает далеко не первое место, а зря, потому как это самый лучший и эффективный продукт для . Сегодня мы обсудим с вами его достоинства и недостатки, чтобы вы могли легко сделать свой выбор.

Эталон спортивного питания

У многих спортсменов не возникает вопроса о том, нужен ли при серьезных физических нагрузках протеин. Яичный или какой другой – это уже второй вопрос, который необходимо решать вместе. И первым доводом мы хотим привести высказывание врачей-диетологов. Они утверждают, что именно яичный белок – эталон среди всех видов протеинов. Биологическая ценность продукта – 100%, поэтому именно он рекомендован для спортсменов, на плечи которых ложатся колоссальные нагрузки. Протеин яичный сравнительно дешевый, у него идеальный аминокислотный состав. К тому же он не содержит лактозы, а значит, подходит для спортсменов любого уровня.

Почему именно яичный белок Чтобы мышцы росли, а организму хватало энергии даже с учетом высокой активности, необходимо употреблять много белка, причем без лишнего балласта, который представляет собой жир. Поэтому с давних пор спортсмены, даже начиная заниматься дома, стараются употреблять в пищу больше яиц. Это самый эффективный способ получить необходимый белок, не перегружая организм калориями. Однако нужно учитывать, что сырое яйцо усваивается только на 50%, вареное – примерно на 85%, и только протеин яичный может усвоиться на все 100%. Получается, что, для того чтобы получить дневную дозу белка, вам потребуется его совсем немного. Это используют и те, кто хочет сбросить вес, ведь белок обеспечивает сытость надолго.

Яичный протеин или сывороточный? Несмотря на доступность информации, и сегодня спортсменов продолжает одолевать этот нелегкий выбор. На самом деле многое зависит от производителя и качества продукции, поэтому обращайте внимание в первую очередь на упаковку. Совсем недавно спортсмены использовали только яичный протеин. Отзывы подсказывают, что и сегодня он не утратил своей популярности у профессионалов. Этому есть ряд причин. Такой продукт – превосходный источник белка, с его помощью мышечные волокна наращиваются быстрее, чем с любым другим из тех, что есть сегодня на рынке. Поэтому результаты тренировки будут заметны намного быстрее. Он легко усваивается и обеспечивает организм энергией, а также имеет длительный период распада. То есть и после тренировки мышцы будут обеспечены питательными веществами. В нем нет таких вредных компонентов, как лактоза, холестерин и жиры, он полностью натурален и безопасен. В его составе есть уникальные аминокислоты с высоким содержанием серы. Превосходные вкусовые качества делают его одной из самых лучших добавок. Недостатком можно считать только высокую цену.

Сывороточный протеин Сывороточные пришли на смену яичным, покорив спортсменов в первую очередь скоростью усвоения. Это лидеры в своем роде, которые моментально дают колоссальный заряд энергии для мышц. Но здесь таится и минус: так же быстро сывороточные протеины выводятся из организма, поэтому принимать их нужно достаточно часто. Это потрясающий источник аминокислот, которые крайне важны для наращивания мышечной массы. Помимо аминокислот в нет очень много пептидов и кальция. Сывороточные протеины обладают еще одним свойством: они повышают синтез белка в организме.

Подведя итоги, можно сказать, что и сывороточный, и яичный протеины крайне важны для спортивного питания, оба они легко готовятся и усваиваются, имеют натуральную и безвредную основу.

Известнейшие бренды

Если выбирать лучший яичный протеин, то, разумеется, необходимо собрать информацию о ведущих компаниях и брендах. Одним из самых известных является Egg Protein от компании Optimum Nutrition. Это высококачественный продукт от всемирно известного производителя спортивного питания. Одна его порция содержит 110 калорий, 2 г углеводов и 24 г белковой смеси. Протеин не содержит лактозу, а значит, идеально подходит для людей с ее непереносимостью. Стоимость одной упаковки (908 г) - примерно 2990 рублей.

Вторым по популярности можно считать Egg White Protein от компании Body First. Это еще один потрясающий бренд, который считается эталоном качества. В одной порции продукта содержится 75 калорий, 0,9 г углеводов и 16 г белка. Большое количество витаминов и аминокислот является поддержкой для организма при самых серьезных нагрузках. Стоимость одной упаковки (454 г) - 2100 рублей. Как видите, яичный протеин стоит достаточно дорого. За эти деньги можно купить гораздо большее количество сывороточного протеина. Но профессиональные спортсмены зачастую доверяют именно проверенному яичному белку.

Если у вас есть время и желание поэкспериментировать, то можно приготовить яичный протеин в домашних условиях. Для этого вам потребуется много яиц, поэтому заранее прикупите несколько лотков. На самом деле ничего сложного в этом нет, достаточно собрать пластиковые поддоны в достаточном количестве и найти подходящий сушильный шкаф. Суть простая: в блендере взбиваются яйца и полученная масса тонким слоем разливается по поддону. Теперь его надо поставить на просушку. Можно сделать деревянную решетку и
установить ее над системой центрального отопления. На нее расставляете поддоны, а горячий воздух сделает свое дело. Другие ставят их на холодильник, максимально близко к стенке. Тепло от компрессора станет сушильным шкафом. Скоро яичная пленка растрескается, и ее можно будет собрать в ведерко из-под майонеза.

Хранить измельченный порошок лучше в холодильнике. Для наполнения одной банки (330 г порошка) уйдет примерно 25 яиц. Остается измельчить его - и можно использовать по назначению. Всего одна столовая ложка заменит два яйца. Этот протеиновый порошок можно использовать спортсменам, а также он отлично подойдет для кулинарных творений. Перед использованием его достаточно смешать с водой и дать настояться примерно 10 минут. Особенно хорошо, если такой порошок будет приготовлен из домашних яиц, которые не напичканы "химией".

Подведем итоги

Яичный протеин – это лучшее питание для спортсмена, который хочет достичь результатов, но при этом заботится о своем здоровье. Несмотря на все преимущества сывороточных протеинов, он дает гораздо более быстрый и качественный результат. Мышцы растут быстрее, а спортсмен сохраняет бодрость и хорошее настроение. Цена на них выше, чем на все остальные, но результат того стоит.

Что такое яичный протеин? Для чего он нужен? Как принимать? Как выбрать яичный протеин? Основные составляющие яичного протеина. Плюсы и минусы протеина.

Яичный протеин . Как и любой другой порошковый протеин, только большинство составляющих компонентов это: яичный порошек, плюс витамины, минералы, аминокислоты, подсластители.

Считается, что самый лучший в своем роде. Так как в нем содержатся все жизненно важные компоненты, для роста мышечной массы. Плюс ко всему в нем достаточно аминокислот, не тех которых добавляют при изготовлении, а натуральных. Как известно, что куриное яйцо в целом это источник чистого белка и натуральных аминокислот. Заметьте, что только цельное куриное яйцо обладает такими качествами, а не то как мы привыкли, есть один белок, а желтки выбрасываем, так как в них находится жир. Только в целое куриное яйцо полностью полезно и питательно на 100% . Вот почему яичный протеин считается высшим эталоном протеиновых смесей, так как он изготовлении из натурального яичного порошка. Все остальные компоненты добавлены для лучшей усвояемости и роста мышц.

Для чего нужен яичный протеин? Он нужен спортсмену как воздух для утопающего, без них мы оба не выживем. По сути, протеин это концентрированный белок. Белок нужен для роста мышц, нет достаточного количества белка в организме, можно забыть о хорошей спортивной фигуре. Белок нужно принимать из расчета как минимум 2 грамма белка на 1 килограмм собственного веса. Это как минимум, а не максимум не путайте это очень важно. Яичный протеин является отличным дополнительным спортивным питанием для набора красивой мышечной массы.

Как принимать протеин? Как и говорилось выше принимать протеин нужно с расчета 2 грамма белка на 1 килограмм веса. У каждого производителя практически одинаковое соотношения по ингредиентам протеинового порошка. Так что примерно суточная доза протеина составляет 3 – 4 ложки, которые находятся в каждой пачке протеинового порошка. Принимать протеин лучше с утра после приема пищи, затем после обеда, непосредственно за час до тренировки, и сразу после тренировки. Принимая достаточное количество яичного протеина, ваши мышцы будут расти очень быстро. Главное давать им белковую подпитку в виде яичного протеина и все будет отлично, поверьте!

Выбираем яичный протеин. Как выбрать яичный протеин? Здесь нет ничего сложного. В магазине спортивного питания или в интернет магазине, как вам будет удобнее, читаем основные компоненты. Если основные компоненты это яичный порошок, то есть процентное соотношение с другими компонентами намного выше, значит это правильный выбор. К примеру, если на пачке с протеином будут надписи, соевый, казеиновый, молочно сывороточный и в этом роде, то это основные компоненты этого протеина. А нам как вы поняли, нужен яичный протеин. Нет ничего сложного.

Основные составляющие яичного протеина. Название яичного протеина, уже само говорит за себя. Так как это яичный протеин, значит основные компоненты это яичный порошок, альбумин (сухой белковый порошок) и аминокислоты, как натуральные из яичного порошка, так и синтезированные химическим путем.

Плюсы и минусы яичного протеина. Единственный минус в яичном протеине это его не дешевая стоимость. Потому как считается одним из лучших протеиновых смесей и в нем практически все натуральное.

А вот плюсов масса. Это высокий уровень белка необходимый спортсмену. Легкость в приготовлении. Быстрая усвояемость продукта. Отличные вкусовые качества. Отлично сбалансированный . Идеально подойдет тем спортсменам у которых не усваиваеться лактоза.

Предлагает вам купить яичный протеин в Москве, Зеленограде и Мытищах. В этих городах работают наши фирменные магазины спортивного питания. Отсюда возможен самовывоз товаров. Также есть курьерская доставка. По России пересылаем заказы почтой. Продукция прошла сертификацию.

О продукте. Яичный протеин

Многие атлеты пьют сырые яйца, либо отделяют белки от желтков, чтобы получить только протеин, удалив источник холестерина. Но стоит признать одну простую вещь - не всем нравится вкус. Варёные яйца тоже нравятся не всем людям. Производители спортивного питания решили вопрос просто - создали классические порошковые коктейли. В них применяются вкусовые добавки, значительно упрощающие употребление.

Качественные продукты часто получают из цельных яиц. То есть, желток сохраняется. В лабораторных условиях удаляется всё ненужное, уменьшается кол-во холестерина. Жиры в яйцах моно и полиненасыщенные, то есть, не вредные.

Белок сырого яйца усваивается не более, чем на 50%. Варёного - намного больше. В виде профессионального протеинового продукта - почти на 100%. Вы получаете питательные вещества в виде легкоусвояемых пептидов.

Чтобы получить нужный эффект от обычных яиц, нам придётся покупать их в больших кол-вах. Появляется проблема хранения. Ведь яйца занимают место, имеют свойство портиться со временем, в отличие от удобных банок спортивного питания.

Интересный факт - выпускают этот продукт в чистом виде не так много производителей. Стоит упомянуть, что большинство из них - российские из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов РФ. Они даже сумели вытеснить с рынка яичного белка такие известные бренды, как американские Dymatize и Optimum Nutrition. Причем не только ценой , но и качеством, не уступающим западным образцам.

Каковы основные плюсы и минусы яичного протеина? Главное преимущество - в нём нет лактозы, т.к.молочные продукты в производстве не используются. Потому, когда спрашивают, что лучше - яичный, или сывороточный белок, ответ зависит от двух факторов - формы очистки сыворотки и наличия у человека лактозной непереносимости. Однозначно, яичный протеин в этом плане лучше, чем концентрат сывороточного белка, и уступает .

Преимуществ немало, и они касаются аминокислот, содержащихся в яйце. Обеспечивается поставка в организм веществ, необходимых для производства естественного белка, выработки гормона роста, увеличения объёма мышц, быстрого восстановления.

По скорости усвоения яйца уступают сывороточному изоляту и гидролизату. Но, если вам нужно длительное расщепление для защиты от катаболизма, это даже плюс.

Читая отзывы о яичном протеине, можно заметить, что некоторые люди используют его в программах похудения. Действительно, благодаря низкому содержанию жира, или даже его полному отсутствию, эти продукты эффективны для похудения и работы на красивый рельеф.

Следует знать, что в яичном протеине содержатся :

  • Холин, который выводит из печени токсины и улучшает память;
  • Витамин D (больше его только в рыбьем жире);
  • Ниацин (никотиновая кислота) - участвует в обменных процессах, помогая усваивать белки, жиры и углеводы. Важен для суставов, улучшает работу сосудов.
  • PureProtein Egg Protein (600 гр.) - содержит 73 г. белка на 100 граммов продукта. Также в нём много витаминов, незаменимых аминокислот, микро и макроэлементов.
  • Scitec Nutrition Egg Pro - 22 г. протеина, 2 г. углеводов и никакого жира;
  • Russian Performance Standard Nutrition Egg Protein (500 гр.) - 22 г. белка, 2,4 г. углеводов, 1,4 г. жиров.

Если вы предпочитаете свежий продукт порошковому, то абсолютным лидером является яичный белок Battle Kit. Он также продаётся на нашем сайте.

Яичный белок входит также в состав комплексных протеиновых коктейлей. Их в каталоге достаточно много. Вы сможете легко выбрать подходящий.

Как принимать яичный протеин

Разобраться, как принимать яичный протеин, легко. Одну порцию нужно смешать с 250 - 400 мл. воды, или свежего молока. Если вы предпочитаете коктейли на молочной основе, выбирайте 1,5% жирности. Иначе вся польза сводится на нет. Второй момент - молоко, это лактоза и дополнительный объём углеводов. Здесь всё упирается в выбранный вкус. Некоторые действительно вкуснее на воде.

Пить лучше всего между приёмами пищи, либо перед сном. После тренировки нужны более быстрые протеины, такие, как сывороточный изолят. А вот яичный подойдёт для более долговременной перспективы в защите от катаболизма.

Если вы не в восторге от мысли, что нужно выпить несколько сырых белков, протеиновый яичный коктейль станет настоящим спасением. Кроме того, сырые яйца могут содержать опасные микроорганизмы, вплоть до сальмонеллы. А на фоне всех ужасов с птичьим гриппом и прочими инфекциями, есть их без термообработки вообще страшно.

Видео: Какой протеин лучше? Яичный белок

Пищевые потребности спортсмена отличаются от потребностей обычного человека: организм первого нуждается в большом количестве полноценного белка, который является строительным материалом для мышечных волокон, а также источником энергии. Одним из лучших источников белка считается яичный протеин. В этой статье будут рассмотрены польза и вред этого продукта, принципы его употребления, преимущества и недостатки яичного белка по сравнению с сывороточным.

Что такое яичный протеин

Это белковая фракция яйца, экстрагированная из яичной массы. Предварительно яичная масса очищается и пастеризуется с целью избавления от сальмонеллы и другой патогенной микрофлоры.

Важно! Употреблять яичный белок необходимо вместе с продуктами, которые богаты клетчаткой, такими как яблоки, груши, картофель, капуста, тыква. Это поможет избежать запоров и проблем с газообразованием.

Состав

Калорийность 100 г этого продукта составляет 49 ккал. 85,4 г из этой массы заняты свободной и связанной водой, 10,3 г приходятся на белки, 1 г - на углеводы. Жиров яичный протеин не содержит, зато незаменимых аминокислот в нём около 7 мг.

Польза и вред для здоровья спортсмена

Рассматриваемый продукт оказывает благотворное воздействие на человеческий организм. Исключение могут составлять случаи, в которых организм страдает от индивидуальной непереносимости этого продукта или ослаблен каким-либо заболеванием.

Положительные качества яичного белка сложно переоценить:

  • он богат как заменимыми, так и незаменимыми аминокислотами, поэтому способствует нормальному функционированию нервной системы, стимулирует обменные процессы и замедляет старение;
  • содержит в большом количестве вещество лейцин, способствующее наращиванию мышечной массы;
  • может использоваться в диетическом рационе при сушке тела, так как практически не содержит жира;
  • нормализует уровень гемоглобина, стимулирует кроветворную функцию;
  • повышает уровень тестостерона в крови, балансируя тем самым гормональный фон;
  • содержит большое количество витаминов и минералов, восполняющих нехватку пищевых веществ в организме.


Несмотря на положительные качества, употреблять этот продукт рекомендуется не всем:

  • избегайте протеина из яичного белка, если у вас имеется индивидуальная непереносимость этого продукта;
  • не стоит употреблять белок тем, кого регулярно беспокоят вздутие, повышенное газообразование и кишечные расстройства.

Знаете ли вы? Самым крупным мировым экспортёром куриных яиц и продукции из них считается Китай. Известно, что ежегодно в этой стране производят более 160 миллиардов яиц! Вторым по величине экспортёром из года в год становятся США: при курином поголовье в 260 миллионов они производят 60 миллиардов яиц в год. Неудивительно, что яичная промышленность в Китае так развита - на территории этой страны в XIV веке до н. э. были одомашнены первые куры.

Плюсы и минусы

Этот продукт имеет значительные преимущества перед другим спортивным питанием. Его регулярное употребление сказывается на организме положительным образом:

  1. Описываемое вещество имеет полный набор аминокислот, поэтому может использоваться в качестве единственного источника белка.
  2. Легко усваивается организмом, не оказывает негативного воздействия на пищеварительную систему.
  3. Не требует большого количества воды для нормального переваривания, поэтому не оказывает избыточной нагрузки на почки.
  4. Переваривается постепенно, что позволяет человеку оставаться сытым и чувствовать прилив сил на протяжении длительного времени.


Негативные стороны применения этого продукта связаны с особенностями его усваивания:

  1. Так как яичный протеин обладает высокой вязкостью, частое и избыточное его употребление приводит к запорам.
  2. Присутствует необходимость покупать лучшую продукцию для достижения хорошего результата, так как действенность протеина зависит от его степени очистки.
  3. Медленное его усваивание требует дополнительного употребления аптечных незаменимых аминокислот, повышающих усвояемость белка.

Как правильно принимать

Употреблять яичный протеин как обычный продукт питания нельзя. Существуют определённые правила, которых нужно придерживаться, чтобы не навредить организму:

  1. Рассчитывайте суточную норму продукта по такой формуле: 2 г протеина на 1 кг массы тела. Учитывайте тот белок, который вы получаете с продуктами питания.
  2. За один приём съедайте не более 35 г этого продукта - именно такое количество человеческий кишечник способен переварить.
  3. Чтобы приготовить белковый коктейль, заливайте одну порцию добавки стаканом тёплой воды или молока.
  4. Употреблять этот продукт необходимо дважды в день - за 40 минут до начала занятий, а затем через час после них.
  5. По возможности смешивайте белок яиц и сыворотки. Они дополнят друг друга, и вы получите более полноценное питание.

Важно! В яичном протеине отсутствуют 3 необходимых для нормального роста мышц аминокислоты - это серин, лизин и валин. Если вы хотите получить максимальную пользу от диеты, вам придется приобретать эти кислоты отдельно в виде добавок.

Какой протеин лучше: сывороточный или яичный

Чтобы сравнить влияние на организм этих двух продуктов, необходимо знать особенности и свойства каждого из них.
Сывороточный протеин отличается отсутствием негативного воздействия на организм и полноценным аминокислотным составом. Его свойства:

  1. Высокая скорость усвояемости. Это источник биодоступного протеина, который начинает мгновенно распадаться на необходимые организму аминокислоты и его питать.
  2. Выводится этот продукт из организма тоже быстро, при этом имеет высокую степень усвояемости. Его необходимо принимать в 1,5 раза чаще, чем яичный белок.
  3. Содержит все 18 необходимых аминокислот, является самым богатым источником лизина и лейцина. Аргинин в нём содержится в незначительных количествах, его необходимо приобретать и употреблять отдельно.
  4. Благотворно воздействует на микрофлору пищеварительного тракта благодаря высокому содержанию кальция. Не вызывает расстройство кишечника.
  5. Оказывает иммуномодулирующее действие - укрепляет защитные силы организма за счёт глутаминовой аминокислоты, которая входит в его состав в больших количествах.

Видео: Сывороточный протеин - его регулярное употребление приводит не только к росту мышечных волокон, но и к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта:

  1. Усваивается медленнее, чем сывороточная форма. В течение длительного периода времени питает мышечные волокна и нервную систему.
  2. Имеет низкую степень усвояемости, поэтому часто провоцирует расстройства кишечника - запоры и повышенное газообразование.
  3. Не имеет в составе посторонних пищевых веществ, таких как углеводы и жиры.
  4. Аминокислотный профиль небогат. Имеет все необходимые организму аминокислоты, но их количество отличается от сывороточного продукта в меньшую сторону.
  5. Способствует быстрому набору мышечной массы.

Знаете ли вы? Самую большую в мире яичницу из куриных яиц приготовили в 2016 году в Венгрии на курорте Шиофок. Всего на её приготовление ушло 5,5 тысяч яиц и около двух часов времени. Вес гигантской яичницы составил более 300 кг.

Яичный протеин - это доступный диетический продукт, который широко используется в качестве источника белка, необходимого для роста мышечных волокон. По сравнению с другими видами пищевого протеина он имеет удовлетворительный аминокислотный состав и усваивается организмом постепенно. Чтобы получить максимальный эффект от его применения, употреблять этот продукт необходимо в умеренных количествах и строго по установленному графику.