Морковный соус к курице. Морковный соус

В летнее время года количество потребляемых калорий неизбежно сокращается. Духота и палящее солнце вовсе не способствуют высокому аппетиту. Именно поэтому легкие и низкокалорийные блюда становятся очень популярны.

Отличным вариантом летней закуски станет овощная тарелка. Готовится она очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Для сооружения такой тарелки вам потребуются любимые овощи. Перцы, огурцы, морковь, сельдерей можно нарезать тонкими полосками. Добавьте также к вашей овощной тарелке дольки помидоров, редиску и соцветия цветной капусты и брокколи.

Чтобы такой перекус стал еще вкуснее и питательнее, обратите особое внимание на соусы. Баклажановый, творожный, свекольный - вот лишь неполный список вкуснейших соусов, которые станут прекрасным дополнением к свежим плодам.

Этим летом добавьте к своей овощной тарелке один из отобранных нами оригинальных и вкусных соусов-дипов или попробуйте их все.

1. Творожный соус с зеленью

Творожный соус уже успел стать классикой. Он прекрасно сочетается с овощами, очень полезен и низкокалориен. Так что, если вы следите за своей фигурой, то не стоит игнорировать этот вариант.

Для приготовления творожного соуса с зеленью вам потребуется 250 граммов нежирного творога, 1 пучок зелени (мята, укроп, кинза), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Зелень следует вымыть, обсушить и произвольно нарезать. После выложите ее в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды, кефира или оливкового масла. Кстати, вместо нежирного творога можно использовать натуральный йогурт. Получится тоже очень вкусно и полезно.

2. Свекольный соус с тархуном

Свекла - это полезный и вкусный корнеплод, который прекрасно сочетается с другими овощами. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и помогает выводить шлаки и токсины из организма. Из свеклы можно приготовить очень аппетитный соус-дип и подать его вместе с овощной тарелкой.

Список ингредиентов весьма прост: 2 свеклы, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов мягкой брынзы, 2/3 стакана зелени тархуна, небольшая горсть измельченных грецких орехов для украшения.

Очистите свеклу и сварите корнеплод в небольшой кастрюле до готовности. Воду не сливайте. Ее нужно остудить. Свеклу и зелень нарежьте, как вам нравится. Выложите эти 2 продукта в чашу блендера. Туда же добавьте брынзу и оливковое масло. Измельчите, насколько это возможно. Чтобы придать соусу нужную консистенцию, добавьте необходимое количество воды, в которой варилась свекла. Перед подачей украсьте соус веточкой тархуна и небольшой горстью измельченных грецких орехов.

3. Баклажановый соус с орехами

Неравнодушны к баклажанам? Предлагаем еще один интересный способ их использования в кулинарии. Это баклажановый соус с орехами. Он очень питательный и отлично подойдет к овощной тарелке.

Орешки - это натуральный природный антиоксидант, богатый витаминами, а баклажаны - диетический продукт, который помогает понизить уровень вредного холестерина в крови, нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Чтобы приготовить этот вкусный и аппетитный соус, запаситесь следующими ингредиентами: 1 крупный баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана грецких или кедровых орехов, соль по вкусу.

Наколите баклажан вилкой и запеките в духовке или приготовьте в гриле до готовности. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Поместите ее в чашу блендера к орешкам. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и измельчите до однородного состояния. Соус готов.

4. Сырный соус

Популярный и любимый многими сырный соус станет отличным дополнением к овощной тарелке. Он придаст овощам оригинальный вкус и порадует даже гурманов. Кроме того, такой соус достаточно питательный и способствует быстрому насыщению.

Существует множество рецептов приготовления сырного соуса. Предлагаем один из них. Вам потребуется: 1 стакан тертого на крупной терке сыра чеддер, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 2 стакана молока, соль и перец по вкусу.

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и хорошо перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы цвет массы не изменился. Помешивая, медленно введите молоко. Не допускайте образования комочков. Варите в течение 1 минуты, пока соус немного не загустеет. Затем добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.

99 вариантов приготовления рецепта "соус морковный" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (13)
морковь - 0.2 кг
тонкий лаваш - 1 шт.
лук репчатый - 0.1 кг
яйцо куриное - 1 шт.
сыр фета - 60 г
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (18)
Для соуса:
1 веточка свежей мяты
4 кочанчика брокколи
2 ломтика белого хлеба
25 г семян кунжута
Показать все (18)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
морковь - 1 крупная
лук - 0,5 средней головки
чеснок - 3 зубчика
мука - 1,5 ст. л
соевый соус - 2 ч. л
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
ДЛЯ КОЛБАСЫ
1 курица или 2 куриные грудки и 2 четверти
100 мл сливок
1 яйцо
несколько зубков чеснока
Показать все (23)

eda.ru
Ингредиенты (12)
Белый хлеб 30 г
Молоко ⅓ стакана
Говяжий фарш 500 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 3 головки
Показать все (12)

gastronom.ru
Ингредиенты (17)
яйцо – 2 шт.
сливки – 50 мл
морковь – 300 г
имбирь свежий – 1 кусочек (1,5 см)
белый перец – по вкусу
Показать все (17)

gastronom.ru
Ингредиенты (9)
камбала – 3 шт.
приправа Французские травы – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
кунжут – 3 ст. л.
Показать все (9)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
250 г тыквы (у меня сорт Хоккайдо)
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
Показать все (11)


povar.ru
Ингредиенты (10)
морковь - 1 Штука
имбиря - 2 Ст. ложки
зеленых лука - 2 Штуки
рисового уксуса - 1 Ст. ложка
кунжутного масла - 1-2 Чайных ложек
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Колбаски домашние(любые)у меня были телячьи- 700гр.
Морковь - 2 шт. (большие)
Лук репчатый- 2 шт. (большие)
Чеснок - 3-4 зубца
Вино красное- 100мл.
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
Пирог:
500 г моркови (сырой)
4 яйца
200 г сахара (я убавила до 100 г)
50 г оливкового масла (у меня настоянное на апельсиновой цедре)

А я тут продолжаю пробовать рецепты простых соусов из элементарных ингредиентов, которыми абсолютно очаровала меня одна книга. Морковный соус со сливками - нежнейшая пенная эмульсия с морковно-карамельно-кремовым вкусом. Если игнорировать огромное желание съесть его "без ничего", то соус подходит к белой рыбе и куриной грудке, подвергнутым щадящей термической обработке, к морепродуктам, к отварным овощам без выраженного самостоятельного вкуса, к хлебным пудингам и изделиям из дрожжевого теста, приготовленным на пару, и, возможно, даже к десертам. Соус СЛАДКИЙ!

Ингредиенты: на 150 гр. моркови - около половины чайной ложки сахара, 30 гр. сливочного масла и около 100 мл жирных сливок. Ну, и еще вода для варки моркови, количество зависит от конфигурации кастрюли.

Морковь чистим. У крупной моркови удаляем сердцевину, чтобы не горчила (так написано в книге, показать не могу, у меня морковка была нормальная).

Морковь режем такими кусками, чтобы они потом могли хорошо кататься по дну кастрюли, заливаем их водой, чтобы покрыло, добавляем сахарный песок и 10 граммов сливочного масла (т.е. одну треть) и варим все это дело под крышкой полчаса на слабом или среднем огне.

Снимаем крышку, включаем огонь на максимум, полностью выпариваем жидкость и катаем морковью по дну горячей кастрюли, чтобы она карамелизировалась.

К концу процедуры выпаривания режем оставшиеся две трети сливочного масла на мелкие кубики.

Карамелизированную морковь заливаем сливками (можно поболтать их вместе в кастрюле, чтобы снять побольше сахара со дна) и пюрируем до абсолютной однородности. У меня получилась вот такая пена, потому что пюрировала блендером. Если пена не получилась, то ее придется взбить венчиком.

Пену вливаем в кастрюлю, слегка ее подогреваем и вмешиваем с помощью венчика остаток сливочного масла, предварительно нарезанного кубиками. Не давать закипеть, только греть на слабом огне.

Морковный соус со сливками готов. Люди, на вкус и по консистенции - это что-то абсолютно неземное! А ведь из самой простой морковки и сахара!

Особенно украшает это блюдо карамельная нотка, да и вообще морковь, взбитая в пену со сливками - это ну очень необычное сочетание, от которого мои вкусовые рецепторы буквально постигла нирвана!

Предлагаю вкусную, полезную и легкую закуску! Используйте ее при подаче на стол, либо как закуску под фильм! Сметанный соус с большим количеством зелени + свежие разноцветные овощи, наполнят витаминами и поднимут настроение! Вы можете использовать любимые Ваши овощи (например, сырые цукини и огурец).

Эту закуску можно приготовить заранее. Нарезать все овощи и приготовить соус, все накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи. Пробуйте. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Йогурт несладкий — 1 стакан (200г);
  • Сметана малой жирности — 1 стакан (200г);
  • Майонез легкий — 1-2 столовые ложки (30-40г) (по желанию);
  • Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук (по 2-3 веточки каждой или больше);
  • Чеснок — 2-4 зубчика (5-10г);
  • Соль и свежий молотый перец — по вкусу;
  • Руккола (либо другая зелень) — для украшения.

Овощи (можно использовать любые другие овощи):

  • Морковь — 1шт (150г);
  • Перец красный — 1шт (180г);
  • Перец желтый — 1шт (180г);
  • Сельдерей (или огурец) — 1-2 стебля (100-150г).

Приготовление:

Зелень хорошо промываем, высушиваем и измельчаем. Я измельчила с помощью блендера (PHILIPS HR 1659), который мне предоставила на тест кампания PHILIPS. Получилось очень быстро. Чаша маленькая (что удобно для измельчения небольших продуктов), нож съемный и поэтому хорошо моется. Пока мне все нравится:

Тоже проделываю и с чесноком в этой же чаше. Чесночок измельчился идеально:

Зелень и чеснок добавляем к сметане с йогуртом:

Теперь подача! Если к Вам приходят гости, то лучше всего соус разлить по небольшим стакан для каждого. В соус ставим по стрелке морковки, перца (желтого и красного) и сельдерея. Все украшаем рукколой или другой зеленью. Остальные овощи раскладываем на тарелке:

А если Вы приготовили такую закуску только на двоих, то подойдет и обычный вариант. Весь соус отправляем в небольшой соусник, а овощи выкладываем на большую тарелку:

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления очень простой, достался мне от моей прошлой работы. В нем нет ничего сложного, и в принципе все делается на ваш вкус и глаз.

Морковный соус - рецепт домашней заготовки.

250 мл сливок,

500 мл молока,

2 ст. ложки свежей сметаны,

0,5-1 кг очищенной моркови,

2 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки муки.

Сразу же объясню, морковный соус по вкусу должен быть более сладкий, чем соленый, поэтому сбалансируйте все на свой вкус.

На доске колесиками (удобно, если есть резка для овощей). Далее эти колесики разрезаем на соломинки.

На разогретую сковороду льем 2-е ст. ложки масла. Обжариваем морковь так, чтобы цвет ее стал немного ярче, чем обычно.

Когда выпарится вся вода, перемешиваем морковь, и добавляем 250 мл сливок. Даем моркови насытиться ими, выливаем 0.5 литра молока.

Перемешиваем всю массу, и добавляем муки. Снова перемешиваем и тушим до приобретения густоты. Соус ни в коем случае не должен быть слишком жидким.

Под конец добавляем сметаны, сахар, соль по вкусу и держим последние 3 мин. Готово!

Соус хранить лучше в обычной кастрюле, его можно подогревать несколько раз. Он подойдет для любых гарниров, и очень полезен и вкусен будет вашим детям. Приятного аппетита!