Вкусненькое на ужин быстро. Что приготовить на ужин быстро и вкусно - ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

Когда девушка живет одна, то она редко задумывается о том, чтобы каждый вечер готовить себе ужин. Ведь, обычно леди следит за фигурой, много работает и времени на готовку не остается. Когда же создается семья, то ужин приходится отныне готовить каждый день. И тут-то возникает вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Вариантов сотни и об этом скажут опытные хозяйки, хотя, молодые девушки в такое высказывание с первого раза могут и не поверить.

Готовить ужин на скорую руку помогут рецепты из простых продуктов. Именно такие варианты приготовления самых разных блюд на нашем обширном кулинарном портале собраны в одном разделе. В итоге, вы можете смело данный раздел сайта заносить себе в закладки. Когда кулинарная фантазия иссякнет, и вы просто не будете представлять, что можно еще приготовить на ужин, то смело открывайте закладку и ищите для себя подходящий рецепт. Этот метод работает, и многие хозяйки уже оценили все его достоинства и преимущества.

Мы не просто в данном разделе собрали варианты, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Рецепты тут представлены множеством вариантов, и они помогают каждый день готовить что-то необычное. Причем, если у вас под рукой имеются одни и те же блюда. Не стоит, пожалуй, рассказывать о том, сколько существует способов приготовления картофеля или курицы в короткой беседе. Но для длинной беседы эта тема является бесконечной. Эту бесконечность можно проследить в рецептах, которые представлены на страничках данного раздела большого кулинарного проекта.

Облегчает процесс того, как готовятся простые блюда на ужин, рецепты с фото на скорую руку. Фотографии помогают понять, как именно должны выглядеть продукты после того или иного процесса термической обработки, как правильное блюдо должно выглядеть по окончанию приготовления. Кстати, эти рецепты на скорую руку подходят не только для домашнего ужина. Многие из них смело можно рассматривать для того, чтобы подавать на праздничный стол. Ведь то, что блюда готовятся быстро, никак не умоляет их вкусовых качеств.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов могут быть очень многообразными и это не просто голословность. Вы можете смело полистать странички данной тематической рубрики, чтобы убедиться в том, как простые продукты позволяют проявлять кулинарное творчество во всей красе. Хочется верить, что проделанная нами работа по сбору и проверке рецептов с фотографиями окажется для вас полезной. Отныне можно будет готовить самые разнообразные блюда на скорую руку для того, чтобы в семье всегда было сытно и вкусно.

21.07.2019

Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты: филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав

Из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них - куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 150 г жирной сметаны;
- 1.5 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица среднего размера;
- 1-1,5 ч.л. горчицы;
- 40-50 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 щепотка прованских трав.

21.07.2019

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Ингредиенты: тушенка, щавель, картофель, морковь, лук, яйцо, соль. перец, масло растительное, вода, сметана

Отличным первым блюдом на все случаи жизни является щавелевый суп с яйцом. Готовить его можно и с курицей, и со свининой или говядиной, но проще всего - с тушенкой.
Ингредиенты:
- 250 г тушенки свиной;
- 200 г щавеля;
- 250 г молодого карртофеля;
- 100 г лука;
- 80 г репчатого лука;
- 4 яйца;
- соль;
- перец черный;
- перец красный;
- вода;
- масло растительное;
- сметана.

18.07.2019

Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом

Ингредиенты: щавель, крапива, картофель, бульон, лук, масло сливочное, яйцо, сметана, черный перец, укроп

Суп со щавелем, яйцом и крапивой на мясном бульоне получается очень вкусным, сытным и полезным. Это отличное первое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- 200 г щавеля;
- 100 г крапивы;
- 300 г картофеля молодого;
- 1,5 л бульона;
- 60 г зеленого лука;
- 15 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- сметана;
- черный перец;
- укроп для подачи.

18.07.2019

Ну очень вкусные жареные кальмары в кляре

Ингредиенты: кальмар, соль, перец, яйцо, сметана, мука, масло растительное

Приготовить вкусно кальмары довольно просто, но надо знать основные правила, чтобы они не получились "резиновые". Об этом, и о других тонкостях мы расскажем вам в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;

17.07.2019

Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Ингредиенты: капуста, сосиска, картофель, лук, морковь, масло растительное, паста томатная, соль, сахар, перец, укроп

Не знаете, что приготовить на ужин? Мы подскажем - капусту с сосисками и вареной картошкой, тушеную на сковороде - это очень вкусное блюдо, поверьте! Наш мастер-класс расскажет пошагово, что и как нужно делать.
Ингредиенты:
- 200-250 г капусты;
- 2 сосиски;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- 0,75 ч.л. соли;
- 1 щепотка сахара;
- 1 щепотка молотого перца;
- 1 щепотка сухого укропа.

16.07.2019

Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты: пельмень, соевый соус, масло растительное, соус томатный, сметана

Если вы хотите быстро и просто приготовить сытный ужин, то советуем поджарить пельмени на сковороде с соевым соусом. Получится действительно вкусно, нестандартно и очень интересно!
Ингредиенты:
- 500 г пельменей замороженных;
- 2 ст.л. темного соевого соуса;
- 2 ст.л растительного масла;
- соус томатный для подачи;
- сметана для подачи.

15.07.2019

Тушёная картошка с мясом в казане

Ингредиенты: свинина, картофель, лук, морковь, помидор, соль, перец, масло растительное, лавровый лист, вода

Очень сытное и очень вкусное блюдо - тушеная картошка с мясом в казане, это отличный обед или ужин для всей семьи. Готовить такую картошку совсем несложно, мы подскажем вам, что именно нужно делать.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 4-5 помидоров;
- соль по вкусу;
- 0,5-1 ч.л. молотого перца;

- 1-2 лавровых листика;
- 2-3 стакана воды.

13.07.2019

Рататуй - рецепт, как в мультфильме

Ингредиенты: помидор, перец, лук, чеснок, масло растительное, зелень, соль, перец, кабачок, баклажан

Кабачки, баклажаны и помидоры - отличная основа для рататуя. А если приготовить еще и соус, в котором будут запекаться овощи, то получится точно как в мультике! Давайте попробуем, будет вкусно!
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- зелень;
- соль;
- перец;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан.

13.07.2019

Жареные кальмары с луком и сметаной

Ингредиенты: кальмар, лук, репчатый, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Любители морепродуктов непременно оценят рецепт жареных кальмаров, которые готовятся с луком и сметаной. Это быстро, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- 3 кальмара;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу4
- сухой чеснок по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.

12.07.2019

Жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты: пельмень, масло растительное, куркума, паприка, перец черный, укроп, соус

Если вы не любите долго хлопотать на кухне, но при этом хотите побаловать домашних чем-то вкусным и сытным, то вам пригодится этот рецепт жареных пельменей. Результат непременно оценят как взрослые, так и дети!
Ингредиенты:
- 250 г пельмени замороженные;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2-3 щепотки куркумы;
- 2-3 щепотки паприки;
- 2-3 щепотки молотого перца;
- зелень укропа;
- соус для подачи.

10.07.2019

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Ингредиенты: креветки, масло, чеснок, лимон, петрушка

Если к вам в гости неожиданно нагрянули друзья, приготовьте на скорую руку жареные креветки с чесноком и лимоном - с бокалом белого вина получится отличное угощение, вкусное и изысканное.
Ингредиенты:
- 400 г креветок;
- 70 г сливочного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 1 лимон;
- 1 пучок петрушки.

08.07.2019

Макароны с кабачками и помидорами

Ингредиенты: кабачок, помидор, паста, масло растительное, соль, перец, зелень

Отличное постное блюдо, которое без проблем можно приготовить летом - это паста с овощами. Кабачки и помидоры чудесно дополняют макаронные изделия, так что выходит вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- 200 г кабачков;
- 200 г помидоров;
- 350 г макарон;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для подачи.

07.07.2019

Жареные пельмени с луком на сковороде

Ингредиенты: пельмень, лук, сладкий перец, масло растительное, соль, перец

Жареные пельмени получаются даже интееснее, чем традиционные вареные, к тому же готовятся куда проще. Советуем жарить пельмени не просто так, а с луком и болгарским перцем, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- 250 г пельменей;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

07.07.2019

Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты: лист для лазаньи, фарш куриный, сыр твердый, молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный, морковь, лук, растительное масло, сельдерей, перец сладкий, перец черный, соль, чеснок, помидор

Любителям итальянской кухни наверняка понравится домашняя лазанья с куриным фаршем и соусом Бешамель, приготовленная по этому рецепту. Получается сытно, аппетитно и, главное, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г листов для лазаньи;
- 500 г куриного фарша;
- 200 г твердого сыра;
- 500 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 60 г сливочного масла;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 150 г протертной мякоти томатов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- 1 черешок сельдерея;
- 0,5 сладкого перца;
- молотая паприка;
- соль;
- 1 долька чеснока.

06.07.2019

Очень вкусные жареные кальмары с луком

Ингредиенты: кальмар, лук, соль, перец, масло растительное

Если вы хотите побаловать домашних, но не горите желанием долго стоять у плиты, то рекомендуем приготовить кальмары с луком, жаренные на сковороде. Это очень вкусно и очень красиво!
Ингредиенты:
- 4 кальмара;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

УЖИН ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ Покорит любого мужчину! 1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо (свинина) - 1 кг ● лук репчатый - 2-4 шт. ● уксус - 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса) ● смесь перцев - 0,5 ч. л. ● сок лимона - 3 ст. л. ● сахар - 1 ст. л. ● приправа для мяса - 2 ст. л. ● рукав для запекания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. 4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов. 2) МЯСО "ГАРМОШКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо, мякоть (свинина/говядина) - 1 кг ● Помидор - 2 шт. ● Сыр твердый - 200 г ● Чеснок - 3 зубчика Маринад: ● Лимонный сок - 1 ст. л. ● Соевый соус - 2–3 ст. л. ● Горчица - 1 ст. л. ● Оливковое или растительное масло - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. 3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. 5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. 3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр мяса (свинина, курица) ● 300 гр грибы ● 2 головки лука ● 2 зубчика чеснока ● 1 сырок "дружба" ● 2 ст. ложки майонеза ● 1 яйцо ● 1 помидор ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.) 2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза. 3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. 5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 6.Запекаем при 250-25 минут. 4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель 10 штук ● Свинина 800 г ● Репчатый лук 800 г ● Сыр 800 г ● Шампиньоны 300 г ● Майонез 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр. 2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. 3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки. 5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. ● Репчатый лук – 2 шт. ● Сливочное масло – 100 г. ● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой ● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. ● Сырые шампиньоны – 300 г. ● Помидоры – 2 шт. ● Сыр – 100 г. ● Соль ● Черный молотый перец ● Мускатный орех ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. 6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина (карбонат) - 4 кусочка, ● грибы замороженные развесные - 150-200 гр, ● помидорка - 1 шт, ● сыр - 200-250 гр, ● майонез, ● соль, ● специи - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

Нехватка времени для приготовления ужина - не повод поддаваться отчаянию и переходить на полуфабрикаты. Есть много быстрых и удобных рецептов, которые помогут сэкономить время, и при этом порадовать семью каким-нибудь вкусным блюдом.

Приготовить быстрый ужин можно просто, учитывая некоторые правила. Например, это может быть сезонность продуктов. Подготавливайте овощи: заморозьте некоторое количество очищенных овощей, чтобы у вас под рукой в случае необходимости было все необходимое для приготовления. Если есть макароны, можно приготовить что-то из итальянской кухни - быстро обжарить фарш с томатами, добавить сыра и базилика, и блюдо, которое порадует вашу семью, будет готово.

Разнообразие рецептов, которые можно приготовить на скорую руку, поражает, поэтому остановить вас может только воображение и количество времени.

Это блюдо достаточно сытное и вкусное, чтобы порадовать им себя и своих близких. Основное его достоинство - его можно приготовить заранее и спрятать в морозилку до лучших времен. Когда у вас не будет времени, достаточно просто закинуть вареники в воду, посолить, сварить и подавать к столу со сметаной.

Разнообразие начинок так же дает разгуляться фантазии: картофель можно сочетать с печенью, грибами, луком, яйцом, и многими другими продуктами. Это блюдо не займет у вас много времени, а чтобы сократить время приготовления, можно использовать маленькие хитрости. Картошку можно не готовить заранее, а использовать сырую. Кроме того, тесто можно использовать разнообразное - дрожжевое, классическое или даже слоеное. Представленный ниже рецепт - классический, и не отнимет большого количества времени.


Чтобы приготовить тесто, нам понадобиться:

  • один стакан молока;
  • одно куриное яйцо;
  • два стакана муки;
  • подсолнечное масло — 1.5 ложки;
  • соль.

Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • пол килограмма картофеля;
  • лук — одна головка;
  • оливковое масло для жарки, желательно рафинированное;
  • соль, перец.

Также нам понадобиться масло сливочное, сметана.

Рецепт: два стакана муки просеиваем, делаем углубление и разбиваем в него яйцо. Затем добавляем медленно теплое молоко, постоянно помешивая. Когда мука станет однородной массой, добавляем растительное масло и мешаем тесто. Получившуюся массу выкладываем в пакет и оставляем примерно на полчаса-час.

Далее беремся за приготовление начинки. Очищаем картофель, режем мелкими кубиками, кидаем в воду и отвариваем до готовности. Пока ждем готовности картофеля, нарезаем мелко лук и пассируем его на сковороде до характерного золотистого цвета. После того, как картофель свариться, добавляем в него обжаренный лук, перемешиваем и разминаем его в пюре.

Делим тесто на четыре равные части, из каждой формируем «колбаску» одинаковой толщины и длины. Далее режем получившиеся заготовки на равные дольки, из которых формируем лепешки для вареников. Каждая лепешка должна быть диаметром не более шести сантиметров и толщиной не более трех. В лепешки выкладываем начинку, примерно ложку, складываем ее пополам и закрепляем края.

Затем берем кастрюлю, наливаем в нее воды, примерно на половину, и закидываем туда подготовленные вареники после закипания воды. Вариться они могут примерно три минуты, после чего их можно вынимать и подавать к столу с растопленным маслом или сметаной.

Эти ежики могут стать настоящим спасением для хозяйки. Быстрые, сытные, вкусные – они готовятся специальном соусе, который выполняется из сливок, томатов и сметаны. Если приготовить данный рецепт на пару и воспользоваться куриной грудкой для фарша, то блюдо запросто можно считать диетическим. Рис для этого рецепта выбирают длинно зернистый.


Чтобы приготовить ёжики с куриным мясом нам понадобиться:

  • одно куриное яйцо;
  • одна небольшая куриная грудка;
  • одна морковь;
  • лук — одна штука;
  • пять столовых ложек длиннозерного риса;
  • приправа для мяса, перец, а также соль;
  • мука – две ст. ложки;
  • чеснок — пару зубцов;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – три ст. ложки;
  • пучок укропа.

Берем рис и промываем его холодной водой, даем ему стечь. Подготавливаем одну луковицу и морковину для обжарки на сковороде. Лук, а также морковь, выкладываем на одной сковородке, пополам, и обжариваем до золотистого румянца.

Далее берем фарш, смешиваем его с рисом, добавляем ранее обжаренные овощи, кидаем специи, солим. Из полученной смеси формируем шарики, укладываем на сковороду и до середины заливаем водой. Доводим до закипания, ставим на медленный огонь и готовим полчаса.

Далее на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее до коричневого цвета. Берем три стакана воды, заливаем полученную муку, добавляем сметану, перец, полученной смесью заливаем ежики, и готовим еще примерно пятнадцать минут, а затем добавляем зелень и даем настояться на плите при выключенном огне.

Это блюдо очень быстро готовиться, что, несомненно, одно из главных его достоинств. Для ускорения приготовления можно использовать бекон, заранее приготовленный, и сливки из магазина.

Итак, ингредиенты для приготовления:

  • двести грамм бекона;
  • одна небольшая пачка спагетти твердых сортов;
  • один стакан сливок тридцать три процента жирности;
  • три яичных желтка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • итальянское масло для жарки (оливковое);
  • чеснок — пару долек;
  • перец и соль.

Бекон режем мелко, соломкой, измельчаем чеснок и сыр. На разогретую сковородку наливаем немного масла и кидаем чеснок, затем кладем бекон, слегка обжариваем, чтобы он не пересох и зарумянился.

Берем макароны, отвариваем их примерно до состояния готовности, варим меньше указанного на упаковке срока примерно на две минуты. Желтки перемешиваем, перчим, солим, добавляем к ним сыр, сливки. Сливаем воду со спагетти, выкладываем их на сковороду, добавляем бекон и заливаем сливочным соусом, тушим на слабом огне пару минут и можно подавать к столу.

Особенность блюда по этому рецепту - сок, которые дает капуста, будет минимален, но при этом блюдо сочное и яркое. Если вы хотите слишком мягкую капусту, перед приготовлением ее можно перетереть с солью или отварить.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться:

  • головка лука — одна штука;
  • одна морковь;
  • филе курице или утки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • лист лавровый;
  • карри, смесь перцев, соль;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • четверть стакана мясного бульона.

Филе режем кубиками, луковицу так же нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Перец чистим от сердцевины и семян и нарезаем кубиками. Мультиварку переводим в режим «Жарка» либо «Выпечка», а в чашу наливаем масло. Птица, лук и морковь обжариваются в чаше мультиварки до золотистого цвета. После добавляем карри, лавровый лист, смесь перцев, бульон и болгарский перец. Затем добавляем нашинкованную заранее капусту и устанавливаем в режим «Крупы». После сигнала блюдо готово к столу.

Рецепт томатного супа прост и удобен, поскольку вариться может не только в сезон появления томатов, но и круглый год. Для его приготовления можно использовать как свежие овощи, так и закатанные помидоры, и томатную пасту.

Для приготовления блюда необходимо:

  • два с половиной литра куриного бульона;
  • два болгарского перца;
  • десять помидор;
  • одна столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • корень петрушки;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло, зелень;
  • лавровый лист, перец, соль.

Бульон доводим до кипения, кладем рис, промытый заранее, а также картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками. Нагреваем сковороду, обжариваем измельченные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета. Помидоры кладем в кипяток, чтобы снять с них кожицу, затем нарезаем кубиками. Затем кидаем к обжариваемым овощам и тушим примерно десять минут. Полученную смесь кладем в бульон. Перчим, солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Суп подаем к столу со сметаной и сухариками.

Ужин на двоих при свечах - это один из самых интимных вариантов романтического свидания. Но также и самый ответственный, ведь чтобы сделать такой вечер незабываемым, нужно продумать все до мелочей.

Идеальным должно быть все: и Ваш образ, и бесподобное меню, и сервировка стола, независимо от того, первое это свидание или избранник уже давно является Вашим мужем. Такие волнительные вечера очень сближают людей и переводят отношения на новый уровень.

Как же подготовить идеальный романтический ужин?

  • Итак, первое, о чем необходимо позаботиться - это полная интимность обстановки, т.е. в квартире или доме, кроме Вас и любимого, больше не должно быть никого. Если такой вариант не возможен, можете устроить вечер на крыше многоэтажки, ведь ужинать, любуясь на звездное небо и огни города даже более романтично, чем в квартире.
  • Обязательно позаботьтесь о таких мелочах, как живые цветы и лепестки роз, красивые свечи и подсвечники, воздушные шарики, хорошая посуда и бокалы. Вокруг столика, за которым Вы будете сидеть, можно выложить свечками сердце. Для сервировки стола старайтесь использовать красные, розовые, оранжевые и белые сочетания цветов. Не перегружайте его посудой, подумайте заранее о том, где будут стоять блюда, ожидающие своей подачи, но ни в коем случае не выставляйте все сразу на стол.
  • Если Вы со своим избранником уже довольно долго и устраиваете свидание, что привнести новые впечатления в отношения, можете сделать тематический ужин. Например, в стиле Чикаго 30-х годов, или нарядить любимого султаном, а самой перевоплотиться в наложницу, выполняющую все прихоти Повелителя. Соответственно антураж постарайтесь найти подходящий тематике вечера.
  • Наверное, будет не лишним напомнить, что Ваш внешний вид должен соответствовать обстановке. Обязательно сделайте маникюр и педикюр, примите душ, сделайте макияж и наденьте откровенное, красивое платье, а под него эротичное белье, надушитесь любимым ароматом. Во время романтического вечера Вы должны быть похожи на королеву, а не на домохозяйку, которая простояла целый день у плиты.

  • Подберите музыку, которая будет играть во время свидания, она должна быть мелодичной и ненавязчивой. Но не включайте ее громко, она должна служить лишь фоном и расслаблять, а не вызывать желание «пуститься в пляс».
  • Подойдите ответственно к выбору напитка для ужина. Идеально подходят для таких целей вино и шампанское. Но если Ваш ужин проходит в зимнее время года у камина, тогда будут уместны коньяк, ром и виски. Если Вы и Ваш избранник не пьете алкоголь, можете сделать какие-нибудь безалкогольные коктейли.
  • Романтический ужин не должен быть перегружен жирными и тяжелыми блюдами, ведь это подготовка к ночи любви. Поэтому блюда должны быть вкусными, легкими и, конечно же, красивыми. Идеальными продуктами будут овощи, морепродукты, мясо. На десерт может быть что угодно, главное, чтобы он был романтично и мило украшен.

Ужин для любимого: рецепты

Чтобы этот ужин стал действительно незабываемым, постарайтесь удивить любимого, не готовьте привычные блюда, ведь пельменями и салатом «Оливье», как бы сильно он их ни любил, можно насладиться в любой другой день. Меню на этот вечер должно быть утонченным и изысканным.

Что приготовить на ужин любимому: рецепты салатов

Состав:

  • Клубника - 4 шт.
  • Бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • Сыр - 80 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куриная печень - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Коричневый сахар - 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Гранатовый сок - 50 мл.
  • Листья салата - 1 пучок

Приготовление:

  1. Замариновать печень в 2 ст.л. уксуса бальзамического. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковородке.
  2. Помыть клубнику и нарезать на сегменты, апельсин освободить от кожуры и перегородок и порезать дольками. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Печень порезать на кусочки и поджарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
  4. Сделать соус, смешав бальзамический уксус, сок граната и сахар.
  5. Выложить на тарелку листья салата, на них положить кусочки печенки, апельсина и клубники, посыпать тертым сыром, грецкими орехами и полить соусом.
  6. Для этого салата также подойдет соус из йогурта, сладкого соуса Чили, горчицы и сока лимона. Вместо апельсина можно использовать грушу и индейку вместо печени.

Состав:

  • Морские гребешки - 300 г
  • Апельсины - 2-3 шт.
  • Мирин (рисовое сладкое вино) - 1 ч.л.
  • Белое сухое вино - 2 ст.л
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Спаржа - 200 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Листья салата или салатный микс- 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухие прованские травки - по вкусу
  • Кинза или петрушка - по вкусу

Приготовление:

  1. Из одного апельсина выжать сок и замариновать в нем морские гребешки. Еще один очистить от кожуры и перегородок и нарезать. А из последнего апельсина выжать сок в отдельную посудину.
  2. В гребешки к соку добавить мирин (или другое сладкое вино), присыпать прованскими травами и оставить мариноваться.
  3. Для соуса подогреть апельсиновый сок и растворить в нем мед, добавить дольки апельсина и слегка посолить.
  4. Спаржу потушить, немного посолив. Откинуть на дуршлаг.
  5. Гребешки обвалять в крахмале, посолить и быстро обжарить на раскаленной сковороде. Постарайтесь не передержать на огне, иначе они станут жесткими. Затем влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
  6. На тарелку выложить салатный микс, затем гребешки и спаржу, поперчить и полить соусом.

Состав:

  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Отваренные креветки - 200 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Инжир - 3-4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Твердый козий сыр - 50 г

Приготовление:

  1. Перец освободить от семян и притушить до мягкости на оливковом масле. Остудить.
  2. Инжир нарезать ломтиками и выложить в салатную миску. К нему добавить креветки, перец, порванные листья салата, слегка посолить и влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 10 мин.
  3. Выложить порционно на тарелки и украсить сыром, нарезанным тонкими слайсами.

Ужин при свечах для любимого: рецепты основных блюд

Состав:

  • Утиные грудки - 2 шт.
  • Малина - 250 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Семена кориандра - 1 ст.л.
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Коричневый сахар - 50 г

Приготовление:

  1. Утиные грудки натереть перцем и солью, поджарить на сковороде со сливочным и растительным маслом до появления румяной корочки.
  2. Кориандр истолочь в ступке. Нагреть духовку до 200 градусов. Грудки обмазать медом и кориандром и поставить в духовку на 10-15 мин.
  3. Пока запекается утка, приготовьте соус. В сотейнике необходимо смешать вино с сахаром, поставить на огонь, помешивать до растворения сахара, затем добавить ягоды малины и проварить еще 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Грудки порезать ломтиками и полить соусом.

Состав:

  • Филе индейки - 500 г
  • Соль, травки и специи - по вкусу
  • Апельсины - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе промыть, высушить, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить. Присыпать солью и травками, поперчить.
  2. С одного апельсина снять цедру и выжать сок. Со второго снять кожуру и белые перегородки и нарезать кружочками.
  3. В центр каждого отбитого филе индейки положить кружок апельсина и завернуть конвертиком. Каждый конвертик завернуть в фольгу и запечь 20-25 мин при температуре 180 градусов.
  4. Апельсиновый сок посолить, поперчить, добавить цедру и поставить на огонь. Крахмал смешать с 3 ст.л. воды и влить в соус, мешать до полного загустения.
  5. Достать филе из духовки, порезать ломтиками и полить соусом, украсить ягодами клюквы и зеленью.

Состав:

  • Горбуша (или кета) - 900 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Белый молотый перец, соль - по вкусу
  • Густые жирные сливки - 1 ст.
  • Шампанское - 1 ст.

Приготовление:

  1. Разделать рыбку на филе и нарезать порционно, поперчить, посолить и оставить на 30 мин.
  2. Обжарить рыбу на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны, потом влить шампанское и готовить 2 мин.
  3. Уменьшить огонь и добавить подогретые сливки, довести до кипения. Соус слегка присолить. Пока тушится рыбка, постоянно поливать ее соусом.
  4. Выложить горбушу на тарелку, полить соусом и украсить по желанию.

Рецепты десерта для вкусного романтического ужина

Фондю, безусловно, прекрасное блюдо для ужина с любимым. Ведь так романтично кормить друг друга лакомыми кусочками, наслаждаясь при этом хорошим вином и душевной беседой. Что еще для счастья надо? К тому же это блюдо очень сытное и может заменить полноценный ужин.

Состав:

  • Твердый сыр не менее 4 видов (или специальная смесь для фондю) - 400-500 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Черный перец и мускатный орех - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

  1. Внутренность кастрюльки для фондю натереть 1 долькой чеснока и оставить ее на дне.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и влить вино. Довести его до кипения.
  3. Сыр натереть и положить в кипящее вино. Мешать до полного растворения сыра, а затем добавить крахмал. Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и густой.
  4. Выдавить чеснок и добавить перец и мускатный орех.
  5. Снять с плиты и установить на горелку.
  6. Сырное фондю подают с багетом, кусочками мяса и буженины, различными копченостями, овощами и картофелем.

Состав:

  • Мелко нарезанный шоколад - 400 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 16 г
  • Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
  • Молотая корица - 1/4 ч.л.
  • Кофейный или апельсиновый ликер - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нагреть сливки в кастрюльке для фондю.
  2. Убавить огонь до минимума, добавить шоколад и масло. Помешивать до полного растворения.
  3. Затем добавить ваниль, корицу, ликер и хорошо перемешать.
  4. Снять с огня и установить фондю на горелку.
  5. Подавать с бисквитом, кексом, мягким печеньем, чизкейком, различными фруктами, зефиром и т.д.

Состав:

  • Сливки - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Черный шоколад - 100 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Желток яйца - 4 шт.
  • Ликер «Бейлиз» - 50 мл
  • Взбитые сливки - по вкусу
  • Измельченные орехи - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать сливки с сахаром в небольшой кастрюльке и довести до кипения. Постоянно помешивать.
  2. Снять с огня, всыпать поломанный кусочками шоколад и размешать до полного растворения.
  3. Добавить какао и маскарпоне. Перемешать до однородного состояния и дать остыть.
  4. Затем добавить желтки и ликер. Перемешать.
  5. Разложить полученный крем в формочки или чашки на ¾ высоты. Поставить в форму, а ее в духовку, разогретую до 160 градусов. Аккуратно налить в форму кипяток. Оставить на 20 мин.
  6. Остудить, отправить в холодильник.
  7. Перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать орешками.

Чтобы романтический ужин запомнился надолго, нужно изрядно похлопотать, но будьте уверены, что любой мужчина оценит эти старания.

С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.

И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.

И мы уже касались такой темы в статье . Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.

А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.

Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.

Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.


Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.

Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.

Салаты и закуски

Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.


Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.

Салат в тарталетках

Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.


Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 200 гр.
  • Грецкий орех – 35 гр.
  • Сыр твердого сорта – 80 гр.
  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.


2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.


3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.


4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.


5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.

Нежный салат для красивой подачи на стол готов!

Слойки с сыром и колбасой (розочки)

Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!


Нам понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.


2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.


3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.


4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.


5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.


6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.


7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».

Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.

8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.


9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.

Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!

Салат из морепродуктов

Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.

По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.

Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и . Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.


Нам понадобится:

  • Морской коктейль – 250 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Свежий длинный огурец – 1-2 штуки.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, кетчуп, майонез – по 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.


2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.


3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.


4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.


5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.



7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.


8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.


9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».


10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.


Неправда ли получилось очень оригинально?

Простые и вкусные основные блюда

Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.


Лаваш с творожной начинкой

Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.

Нам понадобится:

  • лаваш – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • ветчина – 100 гр
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину порезать небольшими кубиками.


2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.

3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.


4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.


5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.


А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.


6. Подать, посыпав зеленью.

Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.

Креветки в кляре на молоке и манке

В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.


Нам понадобится:

  • Очищенные креветки среднего размера – 0,5 кг
  • Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко - 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.


2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.


Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!

3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.


4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.


5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь в небольшой чашечке.

Вот так просто, вкусно и красиво!

Рыба под овощной шубой

Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.

Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.

Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.


Нам понадобится:

  • Рыбное бескостное филе – 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.


2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.


Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.

3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.


4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.


5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.


6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.


7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.


8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.


9. Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы после десятиминутного запекания появилась нежная сырная корочка.


Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.

10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.


Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Романтический десерт для всех влюбленных

Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.

Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.


Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.

Любимый рецепт - «Пирожное картошка» в форме сердечка

Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».


Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.


2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.


3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.


Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»

4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.


5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.

Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт

Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.


Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 100 гр. +5 гр.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.


Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.

2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.


3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.


4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.


5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.


6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.


Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.

8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.

9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.

Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.

10. Как только на верхней части бисквита появилась румяная корочка, необходимо убавить газ и выпекает его еще минут 10. Готовность можно проверить спичкой.

11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.


Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.

12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.


13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.


14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.


Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!

Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.


Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то . Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.

Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!