Сколько запекаются куриные бедра в духовке. Запеченные куриные бедра: как приготовить.

Мясное блюдо, которое не требует больших затрат времени - это запеченные куриные бедра. Оно придет на выручку, когда вы только пришли с работы и не можете долго стоять у плиты. Готовить их очень просто - достаточно промыть кусочки курицы и правильно их замариновать. Кстати, это можно сделать заранее, например утром. Они отлично промаринуются за весь день, а придя с работы их достаточно будет только отправить в духовку. По такому же рецепту готовят любые части курицы, будь то голени, крылья или так называемые «четверти». Горчица и майонез одинаково хорошо подходят для маринада и придают пикантность. Но если вы не употребляете майонез, возьмите вместо него сметану - в готовом блюде подмена будет совершенно незаметна. В качестве специй подойдет карри, базилик, тимьян и все те, к которым вы привыкли сами и используете их всегда.

Ингредиенты

  • Бедра куриные - 8 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Чеснок - 4 зуб.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин


Запеченные куриные бедра: как приготовить

Бедра нужно хорошо промыть и даже ненадолго замочить в воде. Отбросить их на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Можно также просушить их на бумажном полотенце. Укладываем бедра в миску и посыпаем их солью и специями.


Добавляем к бедрам горчицу и майонез. Чеснок очистим и выдавим на куриные части сверху. Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно были распределены по всем ломтикам мяса.


Отставим миску в холодильник примерно на час, чтобы бедра хорошо промариновались и напитались специями.


Укладываем куриные части в форму для запекания и ставим их в нагретую духовку. Готовят их около часа при температуре 180 градусов.


Подавать запеченные в духовке куриные бедра можно с овощами, листьями салата и любой зеленью.

Самые интересные новости.